ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-04-04-17-48-43
Недавно Анастасия Волочкова рассказала о конфликте с дочерью из-за квартирного вопроса. Как известно, у Волочковой есть особняк в Подмосковье и большая квартира в столице, которую ей подарил бывший жених Сулейман...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-04-09-02-58-05
Нередко бабушкам и дедушкам доверяют присматривать за внуками. Но мужи науки предостерегают, что это может быть для пожилых опасным занятием. У последних при общении с малышами возрастает риск развития пневмококка. Ученые призвали прививать пожилых от...
2024-04-20-16-19-40
Звезда фильма «Виват, гардемарины!» Михаил Мамаев отправился добровольцем на СВО в конце 2022 года. Там он стал военкором и собирал материал для собственного...
-90-
Некогда суперпопулярную певицу Таню Овсиенко заподозрили в алкогольной зависимости. Поводом для этого стал её уставший вид и неуверенная походка на некоторых...

Как правильно выбрать мясо для шашлыка?

Изменить размер шрифта

Шеф-повар дал несколько советов по выбору мяса для шашлыка. По его словам, не стоит ориентироваться на конкретную разновидность мяса. Главное — выбирать мясо с жировыми прослойками, но и этим вкусовые качества будущего шашлыка не ограничиваются.

Шеф-повар рассказал, как выбрать мясо для шашлыка

«Жирность мяса — это тоже вопрос личных предпочтений. И все-таки среди поваров существует поверье, что вкус мяса формирует жир. На мой взгляд, не стоит брать слишком сухое, например свиную корейку или куриное филе. Все-таки лучше с жировыми прослойками, которые тают, пропитывают мясо в процессе приготовления. В итоге шашлык будет вкуснее», — отметил шеф-повар Сергей Михайлов.

По его мнению, за продуктом не стоит идти на рынок. Мясо на витринах часто подвергают обработке, чтобы визуально оно лучше выглядело. Некоторые продавцы поливают его водой, что увеличивает вес изделия. При этом отсутствуют убедительные гарантии по поводу срока годности и производителя мяса, добавил шеф-повар.

«Я бы рекомендовал выбирать мясо в индивидуальной вакуумной упаковке. При этом ее стоит наклонить и посмотреть, чтобы жидкость не скапливалась в углу. Иное свидетельствует о неправильных условиях хранения. Обращайте внимание, чтобы не было более двух третей от срока годности. В отличие от товара на рынке, здесь есть чек, также указан производитель, чтобы было кому предъявить претензию», — перечислил плюсы Михайлов.

Он добавил, что продукт должен быть естественного цвета. Так, следует отказаться от слишком бледной баранины или, наоборот, темного цвета, как у сырокопченой колбасы. Это может свидетельствовать о несвежести мяса.

  • Другие полезные советы на все случаи жизни - по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!