НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-28-08-29-11
27 марта в Египте, недалеко от Хургады, затонул туристический батискаф. Жертвами этой трагедии стали шесть человек.
2025-03-28-05-18-52
Ставки по вкладам на протяжении продолжительного времени радовали россиян. Однако к концу марта она упала почти на два процентных пункта по сравнению с наибольшим ее значением в конце 2024-го...
2025-03-18-03-57-49
Работодатели завладеют правом привлекать к деятельности детей с 14 лет во время летних каникул в выходные дни. Об этом говорится в поправках ко второму чтению, которые планирует поддержать комитет...
2025-03-19-04-48-33
В Симферополе, столице Республики Крым, произошёл удивительный случай с шестилетним мальчиком. Он отправился гулять на детскую площадку, но в итоге оказался в...
2025-03-20-07-07-26
Заниматься тхэквондо Самьюкта Нараянан из Индии начала еще в трехлетнем возрасте. Откуда такое рвение? Это просто следование проторенному пути родителей, которые управляют Мадурайской академией...

Как правильно выбрать мясо для шашлыка?

24 Июля 2020 г.

Шеф-повар дал несколько советов по выбору мяса для шашлыка. По его словам, не стоит ориентироваться на конкретную разновидность мяса. Главное — выбирать мясо с жировыми прослойками, но и этим вкусовые качества будущего шашлыка не ограничиваются.

Шеф-повар рассказал, как выбрать мясо для шашлыка

«Жирность мяса — это тоже вопрос личных предпочтений. И все-таки среди поваров существует поверье, что вкус мяса формирует жир. На мой взгляд, не стоит брать слишком сухое, например свиную корейку или куриное филе. Все-таки лучше с жировыми прослойками, которые тают, пропитывают мясо в процессе приготовления. В итоге шашлык будет вкуснее», — отметил шеф-повар Сергей Михайлов.

По его мнению, за продуктом не стоит идти на рынок. Мясо на витринах часто подвергают обработке, чтобы визуально оно лучше выглядело. Некоторые продавцы поливают его водой, что увеличивает вес изделия. При этом отсутствуют убедительные гарантии по поводу срока годности и производителя мяса, добавил шеф-повар.

«Я бы рекомендовал выбирать мясо в индивидуальной вакуумной упаковке. При этом ее стоит наклонить и посмотреть, чтобы жидкость не скапливалась в углу. Иное свидетельствует о неправильных условиях хранения. Обращайте внимание, чтобы не было более двух третей от срока годности. В отличие от товара на рынке, здесь есть чек, также указан производитель, чтобы было кому предъявить претензию», — перечислил плюсы Михайлов.

Он добавил, что продукт должен быть естественного цвета. Так, следует отказаться от слишком бледной баранины или, наоборот, темного цвета, как у сырокопченой колбасы. Это может свидетельствовать о несвежести мяса.

  • Другие полезные советы на все случаи жизни - по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!