НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-11-06-18-32-25
Юлия Барановская и Александр Гордон уже много лет работают вместе. Их по праву считают одними из лучших телеведущих на российском телевидении.
2024-11-08-04-50-04---
Глава поселка Чернышевский в Мирнинском районе Якутии, Артем Ширшов, объяснил людям задержку в выплате зарплаты "запоем" бухгалтера.
2024-10-28-04-10-18
Бывает, к сожалению, в жизни так, что дети решаются на самоубийство. И нередко потом к религиозным деятелям люди обращаются с вопросом о возможности отпевания таких...
2024-11-02-00-02-54
Трагедия произошла в подмосковном городе Клин. 68-летняя бабушка забрала семилетнюю внучку с занятия по рисованию. В квартире женщина вручила девочке сладкий презент – шоколадку...
-86-
Трагедия случилась в одной из больниц города Пензы. Там 46-летняя женщина задушила 86-летнюю бабушку. Подозреваемая свою вину уже признала.

Как правильно выбрать мясо для шашлыка?

24 Июля 2020 г.

Шеф-повар дал несколько советов по выбору мяса для шашлыка. По его словам, не стоит ориентироваться на конкретную разновидность мяса. Главное — выбирать мясо с жировыми прослойками, но и этим вкусовые качества будущего шашлыка не ограничиваются.

Шеф-повар рассказал, как выбрать мясо для шашлыка

«Жирность мяса — это тоже вопрос личных предпочтений. И все-таки среди поваров существует поверье, что вкус мяса формирует жир. На мой взгляд, не стоит брать слишком сухое, например свиную корейку или куриное филе. Все-таки лучше с жировыми прослойками, которые тают, пропитывают мясо в процессе приготовления. В итоге шашлык будет вкуснее», — отметил шеф-повар Сергей Михайлов.

По его мнению, за продуктом не стоит идти на рынок. Мясо на витринах часто подвергают обработке, чтобы визуально оно лучше выглядело. Некоторые продавцы поливают его водой, что увеличивает вес изделия. При этом отсутствуют убедительные гарантии по поводу срока годности и производителя мяса, добавил шеф-повар.

«Я бы рекомендовал выбирать мясо в индивидуальной вакуумной упаковке. При этом ее стоит наклонить и посмотреть, чтобы жидкость не скапливалась в углу. Иное свидетельствует о неправильных условиях хранения. Обращайте внимание, чтобы не было более двух третей от срока годности. В отличие от товара на рынке, здесь есть чек, также указан производитель, чтобы было кому предъявить претензию», — перечислил плюсы Михайлов.

Он добавил, что продукт должен быть естественного цвета. Так, следует отказаться от слишком бледной баранины или, наоборот, темного цвета, как у сырокопченой колбасы. Это может свидетельствовать о несвежести мяса.

  • Другие полезные советы на все случаи жизни - по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!