Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...
"(...) Да, они излечились. "Тест отрицательный, идите домой и больше не думайте об этом", - говорят врачи своим пациентам. Но они отнюдь не излечились. Оставшиеся в живых люди в деревнях первой "красной зоны" в Италии между Кодоньо и Лоди нуждаются в психологической помощи для того, чтобы когда-нибудь вернуться к нормальной жизни", - пишет в Le Figaro.
"Тем временем они загорают у себя во дворе, как Андреа Факкини, который официально вылечен, протестирован на иммунитет к коронавирусу и является донором плазмы. Но принимает нас физиотерапевт Андреа в своем саду, - отмечает автор репортажа. "Я не знаю, когда смогу выйти отсюда. Я еще не чувствую себя в безопасности", - говорит он.
"(...) Андреа сообщает нам, что он покинул больницу 19 марта. Он заболел одним из первых - когда играл в футбол со своим другом Маттиа, считавшимся "пациентом номер один" - и выздоровел одним из первых. (...) "У меня дрожали ноги, глаза вылезали из орбит, я больше не мог спать", - вспоминает он. (...) Он действительно исцелился только 10 дней назад. У него больше нет приступов паники, и он вновь стал тем человеком, каким был до болезни", - указывает автор публикации.
"(...) 57-летний финансовый консультант Доменико Беллани больше не выходит из своего дома не открывает окно: "Я боюсь даже воздуха, мало ли что".Сначала он думал, что "вирус был изобретением, призванным вызвать крах рынков". Когда мы брали у него интервью, он стоял за стеклом своего окна в маске: "Эту маску я никогда не снимаю. Я живу наверху, а моя семья живет на первом этаже. Я не хочу рисковать, ветер наводит на меня страх. К тому же, у меня появилась тахикардия", - объясняет он.
"(...) В поликлинике Павии мы встретились с 54-летним Франческо Фаласки, медицинским директором первого уровня, переболевшим коронавирусом, - говорится в публикации. "Мы, врачи, привыкли управлять неопределенностью, но совсем другое дело человек, который никогда не страдал или не сталкивался с серьезным заболеванием, который никогда не видел, как кто-то умирает. Для него это огромная травма".
"(...) 84-летний Марио Скринья избежал смерти после того, как заразился коронавирусом в больнице в Кодоньо. Его сын Массимо говорит нам: "Он был коммунистом и всегда был верен этому движению. Сейчас он обрел новую религию, много молится и даже смотрит мессу по телевизору", - пишет Le Figaro.
"Больше всего меня беспокоит то, что я все время думаю о мертвых. Я вернулась домой и стала спрашивать о соседях". Список зараженных и умерших был длинным. 15 апреля Паола Пирилло приехала в дом престарелых в Малео, где она работает: "Я подсчитала тех, кого там больше не было, около 20 жильцов из 120". Как можно освободиться от всего этого? "Я до сих пор не могу поверить в это, вспоминаю, как мой врач в Кремоне сказал мне, что меня собираются положить в отделение инфекционных заболеваний. Я был ошеломлена. Я не могла больше спать, мне было страшно", а когда муж приехал ее забирать, он не узнал ее. "Я была в маске, вся расстроенная. И сказала ему: "Это я", потом он посадил меня на заднее сиденье машины и отвез домой", в Корно-Джовине, в провинции Лоди, где семья отныне принимает своих гостей на крыльце, никогда не впуская внутрь дома", - отмечается в репортаже.
Корнавирус – серьезное испытание не только для физического состояния человека, но и для психологического. Многие пребывают в расстройстве, тревоге, некоторых одолевают и панические атаки. Но нужно учиться справляться с этим, потому что данный вирус – не последняя инфекция, которая придет к людям. Среди всевозможных советов – осознать, что нестабильность когда-нибудь закончится, принять ситуацию и разрешить себе переживать ее, сфокусироваться, тем не менее, на спокойствии и выносе пользы из создавшегося положения и т.д. А если обычные методики самоуспокоения не помогают, конечно, следует обратиться к специалистам, которые психологически разрядят душу и научат, как вести себя в будущем.
Индия планирует увеличить поставки на российский рынок автомобилей, электроники, в частности, телефонов, и ряда других товаров. Об этом заявил посол Индии в РФ Винай Кумар.
Народный артист России Юрий Антонов заявил, что не стал бы сотрудничать с дрессировщиком Юрием Куклачёвым, поскольку категорично относится к циркам в целом. Его слова передает «Абзац».
На репетиции военного парада в Пекине, который пройдет 3 сентября и будет посвящен 80-летию победы над Японией, ожидается много новинок оборонной промышленности КНР.
Василий Хаев стал заслуженным ветераном Нижегородской области. Сегодня у музыканта в коллекции примерно 40 гармоней, которые хранятся в Виткуловском ДК.
Наступил новый учебный год. Около 1,5 млн детишек впервые пойдут в школу в этом году, а всего в школы 1 сентября пойдут более 18 млн ребят и девчат. Что принципиально новое ждет учителей, детей и их родителей?
Американская актриса, звезда сериала «Спасатели Малибу» Николь Эггерт рассказала, что перенесла мастэктомию и реконструкцию груди на фоне продолжающейся борьбы с раком 2-й стадии.
Создатели шоу-концерта «Высоцкий. Высота» случайно обнаружили неизданные записи культового музыканта Владимира Высоцкого. Об этом они сообщили изданию «Российская газета».
Супруга актёра Брюса Уиллиса, британская актриса Эмма Хеминг рассказала, как её раскритиковали за открытость о болезни мужа. Новым постом о жизни с человеком с лобно-височной деменцией она поделилась на своей странице в социальной сети.
Врач общей практики и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» рассказал об одной особенности питания американцев, которая его сильно возмущала во время жизни в США.
Певец и композитор Юрий Антонов рассказал, что не испытывает ностальгических чувств по временам СССР. Но при этом один элемент тех времен было бы хорошо вернуть в сегодняшний день.
Продолжаем наш рассказ о первом послевоенном чемпионате Иркутской области, благо В. А. Сачков (скрывавшийся за псевдонимом С. Вал) продолжал подробно освещать его ход в газете «Восточно-Сибирская правда».