НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-06-09-05-17-16
Пропавшим в Тюменской области детям — 12-летнему мальчику и 10-летней девочке — пришлось отбиваться в лесу от волков палками.
2024-05-28-02-48-40
Как известно, душа грешника после смерти человека попадает в ад. Там она находится в ожидании Страшного суда, который определит ее дальнейшую судьбу. Но Ад и Геена огненная – не одно и тоже. Второе – место наказания для вечно...
-33-
Спустя 33 года следователи завершили дело об убийстве певца Игоря Талькова. Артисту тогда было всего 34 года.
2024-05-28-02-46-08
В книжном магазине в Каратузском районе Красноярского края прокуратура попросила убрать из продажи популярную у детей в 90-е годы книгу Григория Остера «Вредные...
2024-06-07-16-53-45
Выступление Ольги Бузовой в Уфе вызвало возмущение бойцов на фронте, заявил в интервью одному из изданий боец СВО из Кургана Александр Пылков.

Горе-врачи: перелом толком вылечить не смогли, но... ответили за это в суде!

16 Августа 2019 г.

На Камчатке пациент краевой больницы отсудил за некачественное лечение 1,4 млн рублей в счет компенсации морального вреда и утраченного заработка.

Горе-врачи: перелом толком вылечить не смогли, но... ответили за это в суде!

Кроме того, в сумму компенсации вошли судебные расходы и оплата медэкспертизы.

Согласно материалам дела, после перелома руки в 2016 году врачи Камчатской краевой больницы поставили мужчине титановую пластину. Через несколько лет фиксатор удалили, но при этом пациенту сломали кость ниже старого перелома и во время новой операции поставили ту же самую пластину. Через несколько месяцев у пациента начались сильные боли в руке. Оказалось, что титановый фиксатор разломился. Пациенту потребовалась новая операция.

В результате мужчина подал в страховую компанию жалобу на некачественное лечение. Экспертиза обнаружила «многочисленные дефекты» лечения, к которым привели неправильные действия медперсонала больницы, сообщает пресс-служба Камчатского краевого суда.

Случаи некачественного лечения в больницах страны давно уже стали притчей во языцах. При этом мы, конечно, понимаем, что врачи тоже люди и тоже имеют право на ошибку, но... если уж допустили её, то выплачивайте компенсации, ведь здоровье-то не вернешь уже... Пример жителя Камчатки показал, что бороться за свои права очень даже нужно, и шанс одержать победу не такой уж и маленький, главное - стоять на своем.

Вот ещё несколько заголовков на эту тему:

  • О болезнях опорно-двигательного аппарата - по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!