НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-06-21-03-43-47
Предназначено новое лекарство от китайских ученых для борьбы с раком носоглотки. Препарат имеет потенциал для уничтожения раковых клеток.
2024-06-23-18-21-05
Не так давно стало известно, что дочь Тома Круза и Кэти Холмс решила оборвать все контакты со знаменитым отцом. И отказалась не только от общения с ним, но и от его...
2024-06-22-18-23-33
29-летний актёр Никита Кологривый известен не столько своими ролями, сколько дебошами и скандалами. На днях звезда сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» снова устроил сцену во время съемок на...
2024-06-24-04-25-42
23 июня на Севастополь была совершена ракетная атака ВСУ. Основной удар пришелся на пляжи в поселках Учкуевка и Любимовка. На пляже в Учкуевке во время прилета россиянин укрыл собой супругу. Все произошло очень быстро, люди никуда не успели...
-74-
Занятия у пенсионеров бывают самыми разными. В Германии, например, пенсионер занимался... кастрацией мужчин. Закончилось все это только тогда, когда один из пострадавших обратился за помощью в...

Горе родителей не измеришь рублем, но компенсацию за халтурное лечение медики заплатят

29 Мая 2019 г.

Камчатский суд подтвердил решение о взыскании 4,5 млн рублей в пользу родственников ребенка, который умер из-за неквалифицированной медпомощи.

Сумма будет взыскана с ответчиков в разных размерах, в зависимости от степени вины, определенной судом, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

  • По материалам дела, в 2014 году врач-невролог выписал семимесячной девочке препарат, от которого ей стало плохо и потребовалась госпитализация. В районной больнице ребенка поместили в реанимацию, а на следующий день направили в краевую больницу. В итоге девочка впала в кому, а через полгода скончалась.

Родители обратились в суд за взысканием компенсации морального вреда, поскольку согласно данным экспертиз, на всех этапах лечения были допущены ошибки в оказании медицинской помощи. В частности, введенный младенцу препарат запрещен к применению детям до двух лет, а во время госпитализации были допущены диагностические ошибки.

Суд удовлетворил иск родителей девочки в ноябре 2018 года, медики пытались обжаловать решение суда, однако безрезультатно. В мае 2019 года решение вступило в силу.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!