Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
Эммануил Виторган и Ирина Млодик воспитывают дочерей Клару и Эстель. А чтобы дети всё время были под присмотром, возрастные родители прибегают к услугам няни.
Российские писатели-фантасты запустили проект «Постэпидемия» – они пишут и выкладывают в интернет рассказы о жизни, которая будет после эпидемии. Каждый автор придумывает свою версию будущего, но рассказы должны быть оптимистические – это обязательно. О проекте рассказал писатель Сергей Лукьяненко.
– Это своего рода психологическая помощь людям. Сейчас всем нелегко, все напряжены, думают о будущем, и мы хотели придумать варианты достаточно хорошего светлого будущего – прежде всего России, – сказал «Собеседнику» Сергей Лукьяненко, который уже опубликовал на платформе «Литрес» свой рассказ под названием «Двести первый шаг». Помимо Сергея Лукьяненко, к проекту присоединились Вадим Панов, Андрей Мартьянов, Юрий Бурносов, Андрей Лазарчук и другие.
– Когда фантаст обязан придумать некий оптимизм для утешения приунывших людей – это само по себе не звучит немножечко печально? – спросили мы Сергея Васильевича.
– Скорее это как вызов, потому что писать про негатив – например какой-нибудь ужастик – проще. Да, огромные проблемы уже шагают по стране, а летом и к осени они накроют нас еще больше. Но впадать в уныние – очень неправильно. Поэтому и возникла идея смоделировать примеры того, что мы прорвемся и победим вирус, как печенегов, если цитировать нашего классика. Разумеется, это не означает, что нужно писать какую-то сусальную лепоту. Мой рассказ о людях на самоизоляции, как мне кажется, ироничный и немного даже грустный, но он все-таки построен на оптимизме.
– Все эти рассказы и в аудиоварианте выкладываются?
– Да, для многих уже привычнее слушать книжку, потому что культура чтения несколько утрачена. Многие слушают книжки в машине, на пробежках или готовя обед.
– А бумажным книгам всё, кранты?
– Вы по живому режете! Я не знаю. Надеюсь, что нет пока. Хотя издательства находятся в очень тяжелом положении. Магазины закрыты, объем онлайн-продаж слишком мал. Из этого кризиса не все книжные магазины и издательства выберутся. Читатели мигрируют на электронные платформы, и не все они вернутся обратно к бумажным книгам. С уходом бумажных книг я, например, точно теряю больше половины дохода. С другой стороны, появляется новое поколение авторов, которые готовы публиковать в сети 10–15 книжек в год, и это неплохие деньги, но качество текстов там ужасающее.
– Сергей, а у вас самого много ли оптимизма насчет будущего? Сколько процентов из ста?
– Ох! Если говорить о гибели человечества или России, то оптимизма достаточно. Прорвемся, и не такое бывало. А если о том, что страна выберется из этой передряги без необратимых экономических потрясений, вот тут процентов 30 оптимизма. Это очень мало, если учесть, что я по натуре оптимист. Я с самого начала говорил, что эту изоляцию нужно было либо не делать совсем, либо делать гораздо жёстче. Попытка пройти эту ситуацию на полусогнутых была ошибкой.
А вот отрывок из рассказа Лукьяненко Двести первый шаг. И все в нем так, как сейчас:
"...Если идти прямо, то можно дойти до ограды парка и постоять, посмотреть на большие деревья и уток в пруду. По парку бродят всякие сумасшедшие люди, которые нарушают карантин, когда они появляются – мы убегаем. Они иногда кричат вслед: «Дети! Дети, не бойтесь, идите сюда!» Некоторые машут игрушками или приносят воздушные шарики. Но мы не дураки их дожидаться, а если игрушки и шарики оставляют у ограды – мы их закидываем камнями.
Если идти назад, за дом, то там будет скучное место – какой-то старый дом, памятник архитектуры, совсем разрушенный. Людей там не бывает, и мы иногда даже забираемся в этот дом и играем в эпидемию.
А если идти налево, то там будет собачья площадка. Очень важное место! Детская площадка у нас во дворе закрыта, на ней висят пластиковые заградительные ленты, от времени они серые, их меняют только под Новый год. На детской площадке собираться нельзя, все это знают. А на собачьей – можно. Может быть потому, что собаки защищают нас от вируса, повышают иммунитет? Собаки в каждой квартире есть, это очень большая ценность. У нас тоже есть – весёлый пёс Фуфель, по метрике – Фуфломицин. Папа у него такса, а мама – дог. Я не знаю, как так могло получиться. Он большой как мама, а лапки короткие, как у папы.
Фуфель не очень любит гулять, потому что гуляет очень часто. Утром с папой, днём с мамой, вечером с мамой и папой. А всё остальное время со мной и сестрёнкой. Лапки у него быстро устают, Фуфель вздыхает, садится на попу и смотрит на нас. В глазах у Фуфеля написано: «Я всё понимаю, я ваш пропуск, но я устал…» Но потом он встаёт и честно идёт дальше..."
Ведущая передачи «Едим дома» Юлия Высоцкая заработала порядка 10 млрд рублей в качестве совладелицы сети аптек «Планета здоровья». Об этом сообщает «Звездач».
Продолжаем знакомиться с шахматной хроникой 1945 года. Пока мы делаем это лишь по газете «Восточно-Сибирская правда», но не исключено, что в какой-то момент подключим и другие издания, выходившие в нашем регионе в ту пору. В прошлом выпуске мы осветили «тот цветущий и поющий яркий май», который, правда, в плане шахмат не был сколько-нибудь ярким, но главное свершилось – наступил мир.
Глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин предложил ввести дополнительный налог для звёзд российского шоу-бизнеса. Об этом пишет «Абзац».
Когда покупаешь дом, обычно смотришь его со всех сторон, и внутри, и снаружи, и сюрпризов там точно быть не должно. Но вот жительница американского штата Вашингтон обнаружила в своем новом доме тайную комнату.
Открыть в Петербурге приют для женщин, которым нужна реабилитация от зависимости, планирует местная благотворительная организация «Ночлежка». Эта структура помогает бездомным. Приют будет называться «Дом на полдороги».
Два уголовных дела о коррупции в 419-м военном госпитале Минобороны России будет рассматривать военный суд в Краснодаре. В получении взяток обвиняются три экс-руководителя медучреждения.
Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк Анна призналась, что планирует посмотреть ремейк культового сериала «Моя прекрасная няня», в котором главную роль исполняла её мать, под названием «Няня Оксана».
Не все пары, которые разошлись, потом мирно существуют. К примеру, у россиянки из Свердловской области были претензии к бывшему мужу по поводу его общения с ребенком. Из-за этого, да и вообще из личной неприязни женщина решила нанять бывшему благоверному киллера.
В православии есть немало памятных дат. Так, 18 июля люди вспоминают о Сергии Радонежском. В Русской церкви это один из самых почитаемых святых. Он был основателем Троице-Сергиевой лавры, духовным покровителем, помогал многим людям. Отличался скромностью, трудолюбием. В миру был Варфоломеем.
Мода изменчива, но не всегда абсолютно нова. Иногда в тренды сезона она вносит некоторые элементы из вещей прошлого. Так, например, в этом году актуальны слипоны и лоферы в дедушкином стиле.
Общественная организация «Отцы рядом» обратилась в Госдуму с инициативой о введении налога на продукты с высоким содержанием сахара и трансжиров. И эта идея нашла позитивный отклик у депутатов.
В Якутии у женщины произошло несчастье. Она узнала, что ее муж – боец СВО погиб. Отправился на спецоперацию мужчина в сентябре 2022 года, когда в России была объявлена частичная мобилизация. В итоге вдове прислали тело супруга. Но в цинковом ящике оказался не он.