НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-03-07-06-40
1 марта отмечался Сагаалган, праздник Белого месяца. Этот праздник знаменует наступление нового года. Что ожидает в этот год людей, прогноз в стихах дали в бурятской организации шаманов...
2025-03-07-05-26-35
Социальные пенсии будут проиндексированы в России с 1 апреля. Повышение произойдет на 14,75%. Средний размер таких госвыплат в итоге составит в стране 15 505 рублей.
-1-
Не за горами март, а с ним и хорошая новость для военных пенсионеров. Так, в первом весеннем месяце эта категория граждан получит проиндексированную пенсию.
-8-
Международный женский день в 2025 году приходится на субботу, но сокращенной рабочей недели в связи с праздником у россиян не будет.
2025-02-10-02-39-05
В Таиланде два пауэрлифтера открыли детсад Thai Living Kids. Один из них – экс-муж чемпионки РФ по фитнес-бикини Екатерины Усмановой. Мужчина позиционирует себя как тренер по различным видам боевых искусств, преподаватель ведической культуры и потомственный...

Доставку суши «Ёбидоёби» вынудили сменить название

13 Марта 2025 г.

Скандальной компании по доставке суши «Ёбидоёби» в рекламном споре пришлось уступить антимонопольщикам. Руководитель Новосибирского УФАС России Дмитрий Сухоплюев прокомментировал спор.

Доставка суши «Ёбидоёби» проиграла антимонопольщикам рекламный спор

Глава ведомства обозначил, что в рекламе было нарушение, где присутствовало уточнение: «Не материмся и вкусно готовим», пишет BFM.RU Новосибирск. В настоящее время сеть суши сменила свое название.

Если компания «не матерится», то зачем на этом акцентировать внимание? Создается впечатление, что рекламодатель пытается манипулировать восприятием потребителей.

***

Что известно о «Ёбидоёби»? Это сеть доставки суши и роллов. Основана она была почти десять лет назад в Красноярске.

Сети было дано необычное название, являющееся транслитерацией японской фразы «День недели — суббота». В России в прошлом году насчитывалось свыше 230 точек этой сети.

Любопытные факты

Перевод слова «суши» с японского – «кислый рис». Это объясняется тем, что самые первые суши из такого риса как раз и готовились. Сейчас для суши выбирают специальные сорта риса. Посла варки он становится клейким – а такой-то как раз и нужен.

В России популярным дополнением к суши является имбирь. Раньше он вообще сразу шел в наборах. Теперь в службах доставки уже спрашивают, включить в заказ этот продукт или нет. А вот в стране восходящего солнца суши с имбирем не употребляют. Щепетильные японцы считают, что имбирь перебивает вкус суши и нарушает гармонию блюда.

Стать шеф-поваром суши в Японии очень непросто. Чтобы называться мастером с большой буквы, необходимо будет два года обучения и целых восемь лет практики. Именно за такой период, как считается, можно достичь вершин в этой профессии.

На нашем сайте читайте также:

По инф. BFM.RU Новосибирск

  • Расскажите об этом своим друзьям!