НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-07-04-01-26-26
«Москвич-407» 1958 года с пробегом в 700 километров продается в Голицыно. Эта машина была выпущена в год появления такой модели на рынке.
2025-06-16-07-00-02
Бодибилдер Юлия Родина находилась на одном из самых популярных пляжей Пхукета – Банг-Тао. И когда девушка купалась, то попала в сильное обратное течение, ставшее для нее...
2025-06-09-03-37-13
Работодатель имеет право запретить пить чай на рабочем месте в локальных актах, но только в случае, если работники могут покидать рабочее место на время обеда.
2025-06-24-04-59-01
Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
2025-06-17-10-32-14
Супруги Мариус и Наталья Коойман – из Голландии. Как-то пара решила приобрести в Калининграде дом и там поселилась. Муж с женой отметили плюсы жизни в России. Какими же они...

Доставку суши «Ёбидоёби» вынудили сменить название

13 Марта 2025 г.

Скандальной компании по доставке суши «Ёбидоёби» в рекламном споре пришлось уступить антимонопольщикам. Руководитель Новосибирского УФАС России Дмитрий Сухоплюев прокомментировал спор.

Доставка суши «Ёбидоёби» проиграла антимонопольщикам рекламный спор

Глава ведомства обозначил, что в рекламе было нарушение, где присутствовало уточнение: «Не материмся и вкусно готовим», пишет BFM.RU Новосибирск. В настоящее время сеть суши сменила свое название.

Если компания «не матерится», то зачем на этом акцентировать внимание? Создается впечатление, что рекламодатель пытается манипулировать восприятием потребителей.

***

Что известно о «Ёбидоёби»? Это сеть доставки суши и роллов. Основана она была почти десять лет назад в Красноярске.

Сети было дано необычное название, являющееся транслитерацией японской фразы «День недели — суббота». В России в прошлом году насчитывалось свыше 230 точек этой сети.

Любопытные факты

Перевод слова «суши» с японского – «кислый рис». Это объясняется тем, что самые первые суши из такого риса как раз и готовились. Сейчас для суши выбирают специальные сорта риса. Посла варки он становится клейким – а такой-то как раз и нужен.

В России популярным дополнением к суши является имбирь. Раньше он вообще сразу шел в наборах. Теперь в службах доставки уже спрашивают, включить в заказ этот продукт или нет. А вот в стране восходящего солнца суши с имбирем не употребляют. Щепетильные японцы считают, что имбирь перебивает вкус суши и нарушает гармонию блюда.

Стать шеф-поваром суши в Японии очень непросто. Чтобы называться мастером с большой буквы, необходимо будет два года обучения и целых восемь лет практики. Именно за такой период, как считается, можно достичь вершин в этой профессии.

На нашем сайте читайте также:

По инф. BFM.RU Новосибирск

  • Расскажите об этом своим друзьям!