НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-08-21-03-58-48
Пенсионерка из России, демонстрирующая выдающиеся способности в Counter-Strike 2, привлекла внимание широкой публики и стала интернет-сенсацией.
2025-09-02-01-31-42
Жительница Тюмени заявила, что ее вынудили заплатить за капельницу дочери в Сочи.
2025-08-25-14-09-34
Попытки спасти альпинистку Наталью Наговицину, которая застряла на пике Победы, прекращены. Существует предположение, что она останется на склоне навсегда.
-40-
В Кемерово открылась выставка самого известного русского пейзажиста Ивана Шишкина. Картины в Кузбасс привёз Русский музей.
2025-08-29-05-00-38
Военные медики за пару минут вытащили застрявший в нескольких сантиметрах от сердца бойца специальной военной операции (СВО) на Украине осколок.

Доставку суши «Ёбидоёби» вынудили сменить название

13 Марта 2025 г.

Скандальной компании по доставке суши «Ёбидоёби» в рекламном споре пришлось уступить антимонопольщикам. Руководитель Новосибирского УФАС России Дмитрий Сухоплюев прокомментировал спор.

Доставка суши «Ёбидоёби» проиграла антимонопольщикам рекламный спор

Глава ведомства обозначил, что в рекламе было нарушение, где присутствовало уточнение: «Не материмся и вкусно готовим», пишет BFM.RU Новосибирск. В настоящее время сеть суши сменила свое название.

Если компания «не матерится», то зачем на этом акцентировать внимание? Создается впечатление, что рекламодатель пытается манипулировать восприятием потребителей.

***

Что известно о «Ёбидоёби»? Это сеть доставки суши и роллов. Основана она была почти десять лет назад в Красноярске.

Сети было дано необычное название, являющееся транслитерацией японской фразы «День недели — суббота». В России в прошлом году насчитывалось свыше 230 точек этой сети.

Любопытные факты

Перевод слова «суши» с японского – «кислый рис». Это объясняется тем, что самые первые суши из такого риса как раз и готовились. Сейчас для суши выбирают специальные сорта риса. Посла варки он становится клейким – а такой-то как раз и нужен.

В России популярным дополнением к суши является имбирь. Раньше он вообще сразу шел в наборах. Теперь в службах доставки уже спрашивают, включить в заказ этот продукт или нет. А вот в стране восходящего солнца суши с имбирем не употребляют. Щепетильные японцы считают, что имбирь перебивает вкус суши и нарушает гармонию блюда.

Стать шеф-поваром суши в Японии очень непросто. Чтобы называться мастером с большой буквы, необходимо будет два года обучения и целых восемь лет практики. Именно за такой период, как считается, можно достичь вершин в этой профессии.

На нашем сайте читайте также:

По инф. BFM.RU Новосибирск

  • Расскажите об этом своим друзьям!