НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-07-04-01-26-26
«Москвич-407» 1958 года с пробегом в 700 километров продается в Голицыно. Эта машина была выпущена в год появления такой модели на рынке.
2025-06-24-04-59-01
Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
2025-06-26-04-55-53
Бернис Франк и Глория Липман из США – столетние сестры-близнецы. У этих двух пожилых дам есть несколько секретов долголетия. Какие они?
2025-06-24-03-45-23
Происшествие случилось во Франции, во время фестиваля уличной музыки. Там неизвестные укололи шприцами 145 подростков.
2025-07-03-17-35-31
Эммануил Виторган и Ирина Млодик воспитывают дочерей Клару и Эстель. А чтобы дети всё время были под присмотром, возрастные родители прибегают к услугам няни.

ГОСТ на роллы и суши предлагают ввести в России

24 Января 2025 г.

Инициатива о ГОСТе исходит от народного избранника из Госдумы Алексея Диденко. По этому поводу депутат уже обратился в Росстандарт.

ГОСТ на роллы и суши предлагают ввести в России

Диденко отмечает, что сейчас блюда японской кухни регулируются требованиями и нормами для общепита в целом. Но рост числа массовых отравлений диктует необходимость стандартизировать соблюдение саннорм, использование качественных ингредиентов и контроль за процессом приготовления. Вопрос актуален, считает парламентарий, ведь применяемые морепродукты зачастую не проходят термическую обработку. Об этом сообщает «Лента.ру».

В Японии на шеф-повара суши необходимо очень долго учиться. Сначала идут два года обучения, где познаются разные нюансы в искусстве суши. А после еще восемь лет уходит на то, чтобы достичь вершины мастерства и добиться уважения. Если клиент отравился, то это настоящий провал для мастера по изготовлению суши.

На нашем сайте читайте также:

По инф. Лента.ру

  • Расскажите об этом своим друзьям!