НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-07-05-26-35
Социальные пенсии будут проиндексированы в России с 1 апреля. Повышение произойдет на 14,75%. Средний размер таких госвыплат в итоге составит в стране 15 505 рублей.
2025-03-07-04-54-35
Ангарскому маньяку Михаилу Попкову, который отбывает пожизненное наказание за серийные убийства женщин, 7 марта отметил день рождения.
2025-03-28-08-29-11
27 марта в Египте, недалеко от Хургады, затонул туристический батискаф. Жертвами этой трагедии стали шесть человек.
2025-03-14-03-37-57
Появился трейлер комедии «На деревню дедушке» (6+) с Юрием Стояновым.
2025-03-18-15-21-21
На последнем публичном мероприятии Бедрос Киркоров, отец известного певца Филиппа Киркорова, вместе с Александром Матвеевым исполнил свою любимую песню —...

А теперь, моя сестрица, буду я с тобой учиться!

24 Июля 2019 г.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, гарантирующий право братьям и сестрам учиться в одной школе.

А теперь, моя сестрица, буду я с тобой учиться!

Законопроект предоставляет детям, проживающим в одной семье и имеющим общее место жительства, право преимущественного приема на обучение по программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, в которых обучаются их братья и сестры. Вместе с тем, это требование не коснется частных школ.

Сейчас родители сталкиваются с ситуацией, когда им приходится развозить детей по разным школам из-за нехватки мест в образовательных организациях, что создает многочисленные неудобства, пояснили в Госдуме.

При этом при доработке проекта ко второму чтению депутаты могут распространить новую норму также и на детей мигрантов.

С одной стороны, инициатива властей вполне себе разумная, и польза от неё будет вроде как приличная. Родители смогут увозить/уводить детей в одну школу и экономить своё время. Правда, вот, много ли таких семей, где дети в разных местах обучаются? Как правило, братья и сестры и так по умолчанию в одну и ту же школу ходят. Поэтому вполне себе можно предположить, что этот закон - не что иное, как имитация бурной деятельности. При этом реальных проблем, которые нужно решать в российском образовании, гораздо больше. Нужно решать вопрос с нехваткой мест в школах, продуктивнее внедрять новые технологии, в конце концов, поднимать престиж профессии учителя. Понимают ли это власти? Наверное, да, вот только активной работы в этих направлениях не очень-то видно...

Ещё новости о школьной жизни (обсудите их с детьми и внуками!):

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!