ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2021-09-21-15-25-19
В Государственном Кремлевском дворце прошел юбилейный концерт оперной дивы Анны Нетребко. Поздравить певицу с 50-летием пришли такие российские звезды, как Виктор Дробыш, Филипп Киркоров, Иосиф Пригожин, Валерия, Александр Ревва, Игорь Крутой, Татьяна...
2021-08-25-03-49-27
Привидения. Есть они или нет, наука точный ответ пока дать нам не может. Зато имеется достаточно граждан, которые, по их мнению, сталкивались с подобными мистическими явлениями. Свою лепту в такие истории внесло и пришествие коронавируса. «С начала пандемии все больше людей стали испытывать ощущение,...
2021-09-16-03-43-12
Муж писательницы Ирины Хакамады Владимир Сиротинский умер. Ему было 65 лет.
2021-09-24-03-32-44
И снова трагическая новость из Перми. Полковник юстиции, глава местного СК Сергей Сарапульцев ушёл из жизни осле совещания по следам стрельбы в Пермском университете, в результате которой погибли шесть человек и десятки получили...
2021-09-20-16-11-52
Во время обыска в квартире 18-летнего Тимура Бекмансурова, убившего 6 человек в Пермском университете, была найдена записка с просьбой позаботиться о его любимце.

МультиВход
 

74-летнего главу Сибирского отделения РАН будут судить за мошенничество

По инф. Polit.ru   
04 Августа 2021 г.
Изменить размер шрифта

В суд Новосибирска передали уголовное дело против 74-летнего бывшего председателя Сибирского отделения РАН Александра Асеева. Его обвиняют в крупном мошенничестве с использованием служебного положения.

 

74-летнего главу Сибирского отделения РАН будут судить за мошенничество

Дело против академика расследуют с осени 2020 года. Материалы региональному Следственному комитету передало местное УФСБ. По версии следствия, Асеев «убедил членов президиума СО РАН без законных оснований реконструировать и предоставить ему коттедж для использования в служебных целях». После дорогого ремонта академик заключил договора найма этого дома. Коттедж якобы планировали использовать в качестве официальной резиденции СО РАН для приема официальных лиц и делегаций.

Следствие полагает, что в 2014 году ученый приватизировал коттедж в пользу своей дочери. Ущерб государству оценили в 45 млн рублей, пояснили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области. Дело заведено по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Речь идет о коттедже площадью 600 кв. м, который возвели на месте небольшого панельного дома академика Дмитрия Беляева в новосибирском Академгородке. По информации следователей, Александр Асеев не был в списках нуждающихся в жилье. У него была своя квартира в Новосибирске. Ее площадь составляла 140 кв. м.

Асеев вину не признает. Во время следствия он пояснял, что в 2014 году приватизировали около 60 коттеджей, принадлежавших отделению РАН, однако вопросы возникли только к его семье. По словам академика, приватизацию коттеджа провели прозрачно и только после решения президиума СО РАН.

По словам ученого, коттеджи, расположенные на территории Новосибирского академгородка, имели первоначально статус целевого ведомственного жилья. Затем это были служебные дома, находившиеся на балансе и в оперативном управлении СО РАН. В дальнейшем их передали в собственность ученых и членов их семей в порядке приватизации. Асеев уточнял, что эти дома никогда не использовались для обеспечения жильем граждан, состоящих в очереди на получение жилья, как утверждает следствие.

  • Новости из Новосибирска и Новосибирской области на нашем портале для пожилых - по ссылке.

Polit.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!