В этом году организаторы постарались создать атмосферу, тесно связанную с традициями и обычаями людей, живущих у Байкала. Все гости вечера, могли прикоснуться к древнему обычаю «ОБО» и задобрить духа горы на открытые пути и добрые начинания. Ведущим аукциона по традиции стал заслуженный артист России Яков Воронов.
В этом году к торгам выставили 16 основных лотов аукциона, свои работы предоставили, как известные мастера, так и те, кто только начинает свой путь к славе и признанию. Художники Владислав Урбаханов, Никита Шелтунов, Александр Имедеев, Владимир Осипов, Регина Присяжникова, художник-священник Олег Ушаков. Участие в аукционе принял ювелир и оружейник Жигжит Баясхаланов, скульптор Пётр Гармаев, Дмитрий Коршенбойм, владелец ювелирной компании «Коршенбойм», художники-керамисты Игорь и Елена Таволжанские, создатели мастерской GoodTRAMP Сергей и Татьяна Фёдоровы и, конечно, один из постоянных участников аукциона, скульптор, график, ювелир Сергей Фалькин. Темный лот был предоставлен фирмой Palekh Watch с изображением Байкала на циферблате часов.
В этом году, средства благотворительного вечера пойдут на приобретение оборудования для детской Ивано-Матренинской больницы Иркутска.
– Благотворительный фонд имени Юрия Тена и нашу «Матрёшку» связывают давние дружеские и партнерские отношения. По итогам первого аукциона в Москве в 2019 году мы приобрели современное эндоскопическое оборудование, которое на качественно другом уровне устанавливать источник болезни и безопасно выполнять высокотехнологичные операции у малышей со всей Сибири. Благодаря ему врачи сегодня делают в год до 600 хирургических операций в формате 3D. В пандемию 2020 года фонд провел онлайн аукцион и средства пошли на покупку аппарат Flow-I, который предлагает передовой мировой опыт в поддержке дыхания и анестезии в условиях распространения covid-19 для всех – от самых маленьких до взрослых пациентов. Сегодня наши усилия направлены на новое и очень важное дело. Нам надо собрать средства на аппарат лазерной литотрипсии, его еще называют золотым стандартом малоинвазивного лечения почечнокаменной болезни, – отметила председатель благотворительного фонда Елена Тен.
Общая сумма, собранная на благотворительном вечере, составила 9 миллионов 500 тысяч рублей и это один из самых высоких результатов, за всю историю аукциона «Дыхание жизни». И традиционно, самым дорогим лотом стала бронзовая скульптура «Селенга» члена союза художников России Сергея Фалькина.
– Для меня участие в аукционе всегда волнительно и очень почетно. Эмоции переполняют. Вдвойне волнительно, когда ты понимаешь, что твоя работа – часть большого, важного дела и твой труд поддержит здоровье маленького человека, даст ему шанс на счастливую жизнь, – говорит Сергей Фалькин.
– Вы знаете, для меня не стоит вопроса надо или не надо помогать. Я это чувствую сердцем и каждый аукцион проходит для меня, как личная история, – делится впечатлениями участник торгов Василий Пименов.
– Легкий, дорогие друзья, получился у нас аукцион. Благодарю все и каждого. Кто принял участие в нашем вечере: художников и скульпторов, ювелиров и керамистов, меценатов и друзей фонда, организаторов и помощников, мою большую семью. Мы сделали хорошее, а главное, доброе дело, – подвёл итоги вечера депутат Государственной думы РФ, член попечительского совета фонда Сергей Тен.
СПРАВКА:
Организаторы аукциона: благотворительный фонд имени Юрия Тена, иркутское региональное отделение всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», иркутское землячество «Байкал», бизнес-сообщество ALUN CLUB.
Партнеры аукциона: Organika, сообщество «Бати России», Palekh Watch, первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе», арт-галерею «Dias», творческую студию имени Натальи Бакут, акционерное общество «Труд», ООО «Саянский бройлер».
Юморист и куплетист Николай Бандурин признался в шоу «Звезды сошлись», как перенес операцию на сосудах. Во время вмешательства комик находился в сознании.
Актер Жан-Клод Ван Дамм, известный по культовым боевикам 80-х и 90-х, обвиняется в использовании услуг преступной сети торговли людьми, среди которых были и дети.
В следующем году жители и гости Сибири смогут увидеть шедевры импрессионистов из коллекции Пушкинского музея. Всего можно будет посмотреть около 30 картин, среди которых и работы легендарных художников.
Известному журналисту и телеведущему 1 апреля исполняется 91 год. В течение своей более чем пятидесятилетней карьеры он взял интервью у множества выдающихся личностей, работал на ведущих телеканалах США и России и посетил десятки стран.
Беременным ученицам власти Кемеровской области постановили выплачивать единовременно 100 тысяч рублей. Такой же указ был подписан на Орловщине. А в Брянской области выплата оказалась еще более щедрой – в 150 тысяч рублей.
Два мощных землетрясения обрушились 28 марта этого года на Мьянму. Россиянин Владлен рассказал, что из его дома в живых осталось лишь двое – он и сосед.
Стоимость медуслуг растет. И именно с этим связывает представитель страховой сферы Наталья Красненкова то, что работодатели стали ухудшать условия ДМС.
Неоплачиваемый дополнительный отпуск до 35 дней может получить часть россиян. Соответствующий закон был принят в Государственной Думе. Кто может рассчитывать на такие дни?
Трагедия произошла в Южной Корее в конце марта. Мужчина ухаживал за могилами бабушки и дедушки и попытался сжечь свисающие ветки, используя зажигалку. И в итоге случайно устроил пожар, который специалисты назвали самым масштабным и разрушительным за всю историю государства.