НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-04-25-03-28-26
Разные события, касающиеся миры эстетической медицины, проводятся на просторах России. В Казани, например, проходит Международный конгресс по пластической, реконструктивной и эстетической медицине. Продолжаться мероприятие будет до 26...
2025-04-15-07-52-16
После ночи веселья с друзьями многие сталкиваются с некоторыми неприятными последствиями. В числе главных из них – похмелье. Ощущение усталости, головная боль, тошнота и общая слабость – всё это может испортить начало дня. Но не стоит отчаиваться, ведь существует несколько средств, которые могут помочь...
2025-04-16-09-41-36
Здоровые резцы и клыки – это залог красиво улыбки. Если зуб сильно разрушен, имеет сколы или потемнел, коронка на передние зубы позволяет восстановить их форму, цвет и защитить от дальнейшего разрушения. Но как выбрать подходящий вариант? Стоматологи-ортопеды клиники «СтомаГрад» в Санкт-Перербурге...
2025-04-23-04-22-53
Запоры – неприятное состояние, знакомое многим. Нарушение регулярности стула создаёт дискомфорт и негативно влияет на качество жизни. По статистике, около 20% взрослого населения периодически сталкивается с этой проблемой, а у 2-5% она приобретает хронический...
-3-
Человеческий организм никогда не бывает одинок. В кишечнике взрослого человека обитает около 3 килограммов микроорганизмов – сложная экосистема из тысяч разных видов бактерий. Эта микрофлора не просто соседствует с нами, а выполняет множество жизненно важных...

Опухоль в желудке — что ее может вызвать?

По инф. argumenti.ru   
12 Декабря 2020 г.

Онколог Хомяков назвал причины развития рака желудка.

Опухоль в желудке — что ее может вызвать?

Заведующий торакоабдоминальным хирургическим отделением Московского научно-исследовательского онкологического института им. П. А. Герцена, кандидат медицинских наук Владимир Хомяков рассказал, что влияет на развитие рака желудка. По его словам, до середины 20 века онкология была номер один и по заболеваемости, и по смертности, сообщает kp.ru.

«… для классического рака желудка основные факторы риска — это употребление поваренной соли и продуктов, приготовленных с использованием технологий копчения, вяления, соления и т. д. На протяжении столетий у человека не было иного способа консервирования пищи, кроме как ее засолить, замариновать или завялить. В 50-е годы изобрели бытовые холодильники, люди стали употреблять более здоровую свежую пищу, и заболеваемость пошла вниз», — пояснил он.

Хомяков отметил, что рак желудка также может вызывать хроническая инфекция, возбудитель которой микроб хеликобактер пилори. Однако сейчас для его лечения используют антибиотики, пояснил он.

«В основе развития таких опухолей лежит постоянное, хроническое воспаление. Во время него одни клетки гибнут, а другие постоянно делятся, при этом под воздействие канцерогенов пищи, табака, хеликобактера в генах накапливаются ошибки, вредные мутации. И активизируются те самые онкогены, которые приводят к злокачественной трансформации. Играет роль и отягощенная наследственность (примерно 10% пациентов с раком желудка)», — добавил врач.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!