НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-08-04-21-37
Алкоголизм остаётся распространённой проблемой современного общества. Как сообщает Роспотребнадзор Иркутской области, в 2024 году количество проданного алкоголя на душу населения составляло 85 литров. Также в докладе ведомства отмечается, что в прошлом году в результате отправления алкоголем около 680...
2025-05-05-09-41-26
Многих пациентов интересует вопрос: меняется ли лицо после брекетов? Да, изменения действительно есть и, как правило, в лучшую сторону, рассказали врачи клиники MY...
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...

Подросткам нужен правильный завтрак

18 Августа 2015 г.

eis

В исследовании ученых из Университета Миссури приняли участие три группы подростков с избыточным весом. Участники обычно пропускали завтрак 5-7 раз в неделю. Первую группу исследователи в течение 12 недель кормили завтраком с высоким, а вторую — с нормальным содержанием белка. Добровольцы из третьей группы продолжили пропускать завтрак.

eda 18 08

Участники из первой группы съедали на завтрак 35 граммов белка, а добровольцы из второй — 13 граммов. Завтрак с высоким содержанием белка включал молоко, яйца, постное мясо и греческий йогурт. Исследователи заметили, что такой завтрак предотвращал накопление жировых отложений и подавлял чувство голода, передает Meddaily.

Подростки, съедавшие завтрак с высоким содержанием белка, стали потреблять на 400 калорий в день меньше. Кроме того, они потеряли вес. А участники, которые продолжили пропускать завтрак, и те, кто ел завтрак с нормальным содержанием белка, наоборот, набрали вес. К тому же, у добровольцев из первой группы нормализовался уровень глюкозы в крови. Колебания уровня сахара повышают риск диабета 2 типа.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

 По инф. rosbalt.ru

 
  • Расскажите об этом своим друзьям!

Тэги: