НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-08-04-21-37
Алкоголизм остаётся распространённой проблемой современного общества. Как сообщает Роспотребнадзор Иркутской области, в 2024 году количество проданного алкоголя на душу населения составляло 85 литров. Также в докладе ведомства отмечается, что в прошлом году в результате отправления алкоголем около 680...
2025-05-05-09-41-26
Многих пациентов интересует вопрос: меняется ли лицо после брекетов? Да, изменения действительно есть и, как правило, в лучшую сторону, рассказали врачи клиники MY...
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...

Почему японцы живут долго? Говорят, что дело в питании

По инф. argumenti.ru   
02 Мая 2021 г.

Названо несколько факторов, влияющих на продолжительность жизни японцев.

Почему японцы живут долго? Говорят, что дело в питании

Япония признана страной долгожителей. Страна занимает первое место в мире по продолжительности жизни — 84,2 года. Китайский портал WeСhat опубликовал статью автора, назвавшего причины долголетия жителей Японии.

К ним относятся: генетика, бытовые условия, социальное развитие, уровень здравоохранения, один из ключевых факторов — питание.

Китайский блогер отметил, что японцы предпочитают разнообразие в еде, но порции у них довольно небольшие. У жителей Японии в рационе много овощей и фруктов. Едят они морепродукты, рыбу, мясо, рис.

Автор пишет, что рацион из множества небольших блюд позволяет сделать питание более сбалансированным.

Также блогер отметил, что в Японии принят медленный прием пищи. Благодаря этому японцы тщательно пережевывают пищу, а это способствует ее хорошему перевариванию и усвоению и позволяет избежать переедания.

Автор пишет, что японцы предпочитают не жарить еду, а готовить на пару или отваривать. Это позволяет снизить количество потребляемого жира. Японцы предпочитают мясу рыбу и морепродукты, которые содержат намного меньше насыщенных жирных кислот. Но совсем от мяса они не отказываются, придерживаясь сбалансированного питания.

Не секрет, что заниматься спортом японцы особо не любят.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!