НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-08-15-01-27-21
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному  внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...
2025-08-13-10-39-54
Известное утверждение о недопустимости пить жидкость во время еды прокомментировал врач, автор канала «Злой доктор Филатов».
2025-08-12-03-49-10
К своему организму обязательно надо прислушиваться. И знать о том, что болезни могут проявляться по-разному, необычно. Взять, например, инфаркт миокарда. Среди классических признаков такого состояния – боль в области сердца, за грудиной и под левой лопаткой. Но недуг может менять свои...
-80-
Какие только методы не разработаны для поддержания когнитивных функций. Но есть и такие, которые человек может обеспечить себе сам. Как оказалось, для сохранения ясности ума в 80 лет надо общаться. Этот секрет раскрыли американские...

Почему японцы живут долго? Говорят, что дело в питании

По инф. argumenti.ru   
02 Мая 2021 г.

Названо несколько факторов, влияющих на продолжительность жизни японцев.

Почему японцы живут долго? Говорят, что дело в питании

Япония признана страной долгожителей. Страна занимает первое место в мире по продолжительности жизни — 84,2 года. Китайский портал WeСhat опубликовал статью автора, назвавшего причины долголетия жителей Японии.

К ним относятся: генетика, бытовые условия, социальное развитие, уровень здравоохранения, один из ключевых факторов — питание.

Китайский блогер отметил, что японцы предпочитают разнообразие в еде, но порции у них довольно небольшие. У жителей Японии в рационе много овощей и фруктов. Едят они морепродукты, рыбу, мясо, рис.

Автор пишет, что рацион из множества небольших блюд позволяет сделать питание более сбалансированным.

Также блогер отметил, что в Японии принят медленный прием пищи. Благодаря этому японцы тщательно пережевывают пищу, а это способствует ее хорошему перевариванию и усвоению и позволяет избежать переедания.

Автор пишет, что японцы предпочитают не жарить еду, а готовить на пару или отваривать. Это позволяет снизить количество потребляемого жира. Японцы предпочитают мясу рыбу и морепродукты, которые содержат намного меньше насыщенных жирных кислот. Но совсем от мяса они не отказываются, придерживаясь сбалансированного питания.

Не секрет, что заниматься спортом японцы особо не любят.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!