НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-08-12-41-47
Впечатляющая и вдохновляющая история о сложной хирургической операции случилась в Бразилии. Там 16 хирургов разделение сиамских близнецов — это всегда крайне сложная задача, требующая высокого уровня мастерства и слаженной работы команды...
2025-06-08-12-49-57
Ситуация с коронавирусом в Азии вызывает определенные опасения, особенно с учетом роста числа случаев в таких странах, как Гонконг и Сингапур.
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

Почему японцы живут долго? Говорят, что дело в питании

По инф. argumenti.ru   
02 Мая 2021 г.

Названо несколько факторов, влияющих на продолжительность жизни японцев.

Почему японцы живут долго? Говорят, что дело в питании

Япония признана страной долгожителей. Страна занимает первое место в мире по продолжительности жизни — 84,2 года. Китайский портал WeСhat опубликовал статью автора, назвавшего причины долголетия жителей Японии.

К ним относятся: генетика, бытовые условия, социальное развитие, уровень здравоохранения, один из ключевых факторов — питание.

Китайский блогер отметил, что японцы предпочитают разнообразие в еде, но порции у них довольно небольшие. У жителей Японии в рационе много овощей и фруктов. Едят они морепродукты, рыбу, мясо, рис.

Автор пишет, что рацион из множества небольших блюд позволяет сделать питание более сбалансированным.

Также блогер отметил, что в Японии принят медленный прием пищи. Благодаря этому японцы тщательно пережевывают пищу, а это способствует ее хорошему перевариванию и усвоению и позволяет избежать переедания.

Автор пишет, что японцы предпочитают не жарить еду, а готовить на пару или отваривать. Это позволяет снизить количество потребляемого жира. Японцы предпочитают мясу рыбу и морепродукты, которые содержат намного меньше насыщенных жирных кислот. Но совсем от мяса они не отказываются, придерживаясь сбалансированного питания.

Не секрет, что заниматься спортом японцы особо не любят.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!