НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-09-08-02-43-24
Учащенное сердцебиение – довольно распространенный симптом у людей. Есть много ситуаций и причин, которые могут его вызвать: прием определенных лекарств, сильные эмоции или употребление кофеина, курение,...
2025-08-26-07-13-00
Щитовидная железа – некрупный орган на фронтальной поверхности шеи, играющий значимую роль в функционировании организма. Она влияет на обмен веществ, сердце, нервную систему и репродуктивные функции. Проблемы в ее работе обычно протекают незаметно, однако их следствия могут быть критическими для...
2025-08-26-07-31-39
Катаракта – одно из самых распространённых офтальмологических заболеваний в мире, связанное с помутнением хрусталика глаза.
2025-09-03-05-23-49
В Китае открылась клиника для тех людей, кто не желает ходить на работу. Ее идею предложили родители, водившие в клинику детей, которые соответственно не изъявляли желания ходить в школу. Заведение было направлено на борьбу со стрессом у ребятишек, который был вызван учебой, школьной атмосферой и...
2025-09-12-03-32-16
Периодонтит считается одним из наиболее серьёзных осложнений кариозного процесса.

Почему японцы живут долго? Говорят, что дело в питании

По инф. argumenti.ru   
02 Мая 2021 г.

Названо несколько факторов, влияющих на продолжительность жизни японцев.

Почему японцы живут долго? Говорят, что дело в питании

Япония признана страной долгожителей. Страна занимает первое место в мире по продолжительности жизни — 84,2 года. Китайский портал WeСhat опубликовал статью автора, назвавшего причины долголетия жителей Японии.

К ним относятся: генетика, бытовые условия, социальное развитие, уровень здравоохранения, один из ключевых факторов — питание.

Китайский блогер отметил, что японцы предпочитают разнообразие в еде, но порции у них довольно небольшие. У жителей Японии в рационе много овощей и фруктов. Едят они морепродукты, рыбу, мясо, рис.

Автор пишет, что рацион из множества небольших блюд позволяет сделать питание более сбалансированным.

Также блогер отметил, что в Японии принят медленный прием пищи. Благодаря этому японцы тщательно пережевывают пищу, а это способствует ее хорошему перевариванию и усвоению и позволяет избежать переедания.

Автор пишет, что японцы предпочитают не жарить еду, а готовить на пару или отваривать. Это позволяет снизить количество потребляемого жира. Японцы предпочитают мясу рыбу и морепродукты, которые содержат намного меньше насыщенных жирных кислот. Но совсем от мяса они не отказываются, придерживаясь сбалансированного питания.

Не секрет, что заниматься спортом японцы особо не любят.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!