На совещании в мэрии Воронежа обсуждались итоги празднования Дня города. О том, как город отметил свой 429-й день рождения, рассказал руководитель Управления культуры Иван Чухнов.
По его словам, в мероприятиях приняли участия порядка 500 тысяч воронежцев и гостей города. Основными темами праздника стали «Воронеж – культурная столица СНГ» и Год литературы в Российской Федерации.
Среди мероприятий, посвященных празднованию Дня города Воронежа, Иван Петрович особо отметил «Неделю добра», которая проводится совместно с Воронежской и Лискинской митрополией. В ходе ее проведения состоялось более 200 мероприятий. Их итогом явилась выставка-ярмарка «Белый цветок» у Кольцовского сквера. Все собранные средства будут направлены на лечение детей с онкологическими заболеваниями.
– В центральной части города проведено более 50 крупных разножанровых мероприятий. Программа праздника значительно обновлена, в том числе с учетом поступивших предложений жителей. Впервые на проспекте Революции прошел полномасштабный Фестиваль книги, музыки и художественного творчества. Адмиралтейская площадь приняла I Международный фестиваль молодых команд стран СНГ «Fresh sound», –рассказал Иван Чухнов.
А на Никитинской площади развернулся настоящий праздник спорта «Готов к труду и обороне», во время которого каждый желающий мог пройти тестовую сдачу нормативов ГТО. Мероприятием, которое также впервые прошло в рамках Дня города, стал фестиваль кузнечного и литейного искусства.
– Всего к участию в мероприятиях были привлечены более пяти тысяч самодеятельных и профессиональных артистов из Воронежа и области, а также Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Армении и других стран, – сообщил Иван Чухнов.
Глава города Александр Гусев поблагодарил всех тех, кто принимал активное участие в подготовке и проведении мероприятия, посвященных празднованию Дня города.
– Мы должны и дальше продолжать поддерживать высокую планку организации праздников. Самая главная оценка нашей работы – это мнение горожан. Я хочу отметить, что наши гости – представители официальных делегаций, которые приехали на Съезд союза городов воинской славы, также положительно высказались о мероприятиях праздника, – отметил Александр Гусев.
Пользователи сети обругали американского актера Брэда Питта за моложавую внешность. Соответствующие комментарии появились на странице издания Variety в X.
К профессиональному празднику реставраторов Государственный Эрмитаж вернул в экспозицию шедевр коллекции изобразительного искусства Западной Европы, Крест с образом распятия Христа.
К началу седьмого месяца 2025 года средняя ставка по вкладу на шесть месяцев в топ-20 крупнейших банков по объему депозитов снизилась до 17,96 процента годовых.
Ровно год прошел с момента возобновления работы шахматной рубрики в газете «Мои года», с чем мы нас всех и поздравляем. Напомним, что ранее она уже действовала, но затем прекратила свое существование и возобновила деятельность спустя каких-то двадцать лет. Удивительно, но некоторые из тех, кто тогда участвовал в конкурсах «МГ», по-прежнему еще с нами, хотя сами понимаете, сколько им уже лет.
Журналистка и телеведущая Ксения Собчак высказалась о популярности российской певицы Надежды Кадышевой у молодёжи. В видео на YouTube-канале «Осторожно: Собчак» она назвала исполнительницу «полиэтиленовой матрёшкой».
Дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла отказалась от музыкальной карьеры в пользу поступления на юридический факультет в один из университетов США. Об этом пишет KP.RU.
Современные бабушки зачастую раннюю беременность своих внучек не принимают. Происходит это, в том числе потому, что у женщин находятся свои интересы и проводить много времени дома с внуками-правнуками они не желают.
ЧП случилось прямо со всей семьей. Отец, мать и дочь приехали в Кемер на отдых из Подмосковья. И в первый же вечер на турецких берегах решили прогуляться по территории отеля во время небольшого шторма.
Майонез – вкусный соус, но, как говорят хором диетологи, достаточно вредный. А у россиян есть шанс получить такой полезный продукт. Заняты созданием полезного майонеза ученые из Новосибирска.
Полицейский принял за закладчицу бывшую учительницу русского языка. А пенсионерка подошедшего к ней стража порядка в гражданской одежде в свою очередь приняла за грабителя.