
Первому ведущему телепередачи «Спокойной ночи, малыши» Владимиру Ухину, а в народе – просто «дяде Володе», 12 мая исполнилось бы 90 лет.

Владимир Ухин
– Грустно вспоминать о Володе. В последние годы его жизни о нем забыли, – делится коллега дяди Володи по передаче «Спокойной ночи, малыши» Татьяна Веденеева (тетя Таня). – Иногда кажется, что новые люди будут лучше, но нет, это далеко не так! Было очень жаль, что от него отказалось телевидение. Может быть, его это и подкосило! Инсульты... А ведь он мог и хотел работать до последнего. Таких, как он – кто мог свободно говорить, импровизировать, практически и не было, и сейчас нет.
– Он же ездил, как и Валентина Леонтьева, с куклами Хрюши и Степашки по разным городам, пытался подработать в 1990-е...
– Да, я знаю. Та компания, которая возила их, бессовестная. Они использовали людей... Знаете, Володя был добрейшей души человек! При этом – красивым мужчиной! Его любили зрители, а главное – дети. Тогда в детские программы не просто так подбирали людей, а тех, кому дети доверяли, считали таких ведущих своими. Дядя Володя был именно такой!
Он обладал невероятным чувством юмора, всегда рассказывал какие-то анекдоты, а он их умел рассказывать, разные истории, смешил нас. Женщины нашего коллектива – отдела дикторов, любили с ним куда-нибудь ездить. Например, я с ним ездила на две недели в Сочи по путевке. Нет, мы были друзьями, никаких отношений, но просто с ним было спокойно, хорошо и весело. Вокруг него всегда были какие-то компании, он бесконечно что-то рассказывал.
Вспоминаю, когда он побывал в командировке в Японии, очень много нам рассказывал об этой стране, – продолжает Татьяна Веденеева. – Мне тогда казалось, что Япония - такая веселая, дружелюбная страна. Потом я сама там проработала целый год. И у меня были уже другие впечатления! Да, Япония – необычная, но такого ощущения, как от рассказов Володи, у меня уже не было. Ухин был всегда настроен на позитив, чтобы ни происходило.

Татьяна Веденеева
– Говорят, что японцы просили его снова там работать, но наше телевизионное руководство не отпускало Ухина из-за анонимок, в которых сообщалось, что он якобы много пьет. И заступился за него ведущий передачи «Клуб путешественников» Юрий Сенкевич, он уговорил начальство выпустить Ухина...
– Этого я не знаю. Второй раз ездить нам, дикторам, в Японию, учить русскому языку – это было редкостью. Но понимаю, почему Володю японцы снова пригласили. Он был очень обаятельным, контактным человеком. Это особый талант!
Японцы платили деньги, которые доставались нашему государству, и выбирали, кто им нравится из наших ведущих.
– Татьяна, говорят, Владимир Иванович Ухин переживал, что его отстранили от работы на телевидении из-за возраста. Хотя за границей зрелые ведущие в кадре, наоборот, вызывают большее доверие.
– Конечно, на нашем телевидении есть такой перекос. Думаю, это связано с менталитетом нашего государства. Когда у нас в течение десятилетий на экране были одни и те же люди, то потом, в 1990-е захотели всего нового.
В те времена, с одной стороны, было много свободы, а с другой – столько было на экране непрофессионалов! В эфир ломанулись все! Руководители телевидения не следили за теми, кто появлялся в кадре. Даже за внешним видом ведущих. Думаю, Володю Ухина это расстраивало, он переживал, отсюда и болезни...
Ведущих разных программ много, а вот запоминаются, и с чьим участием хочется смотреть эфиры ещё и ещё, не все. Сколько людей прошло через «Спокойной ночи, малыши»! И дядя Володя будет в числе тех, кто сразу придет на ум. Он вел популярную программу более 30 лет. И некоторые из нас, наверное, и наши дети выросли именно под его «руководством». Подвижный в кадре, обаятельный, ироничный – Владимир Ухин зажигал «Спокойной ночи» истинной добротой, которая так необходима всем подрастающим малышам. Мы будем помнить вас и благодарим, наш замечательный дядя Володя!
Еще в связи с поднятой темой читайте также:
Sobesednik.ru
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Уголок шахматиста. 100 лет назад (ч.3)
Как мы уже сообщали в предыдущих выпусках, в 1925 году в Иркутске последовательно произошли три выдающихся события: заработал центральный показательный шахматный кружок (ЦПШК), открылся шахматный отдел в газете «Власть труда» и состоялся турнир сильнейших игроков города, победу в котором одержал В. М. Лазарсон.
-
Кондитерская для собак Сергея Лазарева закрывается из-за проблем с налоговой
Федеральная налоговая служба (ФНС) закрывает бизнес российского певца Сергея Лазарева. Об этом стало известно Telegram-каналу «Звездач».
-
Ради рекорда
Новая подборка интересных фактов со всего света с комментариями нашего обозревателя.
-
Диана Гурцкая ответила психиатру Игнатовой, сравнившей детей-аутистов с собаками
Певица Диана Гурцкая опубликовала на своей странице в соцсети VK видеообращение, посвященное словам врача-психиатра Александры Игнатовой об особенных детях.
-
Депутат Госдумы назвал Жерара Депардье чучелом и приспособленцем
Депутат Государственной Думы Виталий Милонов назвал французского актера Жерара Депардье чучелом и приспособленцем. Его цитирует «Общественная служба новостей».
-
На фестивале в Калуге представят пьесу об Илоне Маске
Первую в России пьесу о двух ученых «Илон Маск и Циолковский» Театр села представит на VI Международном кинофестивале фильмов и программ о космосе «Циолковский», который пройдет в Калуге с 12 по 16 апреля.
-
В России машины старше десяти лет будут массово проверять
Речь идет здесь об автомобилях, возраст которых старше 10 лет. За такими машинами в стране в скором времени будет усилен надзор.
-
Ненароком закрытая в супермаркете пенсионерка провела время с пользой
Случайно запертая в супермаркете 73-летняя пенсионерка воспользовалась вынужденным заточением: она накурилась и напилась.
-
В Краснодаре зацвели тысячи тюльпанов
150 тысяч тюльпанов зацвели в прекрасном городе Краснодаре. Дарят свою красоту тюльпаны восьми сортов, сообщил местный Ботанический сад им. И. С. Косенко.
-
Раскрыта стоимость культовых шляп Михаила Боярского
Модный аналитик Максим Зарипов раскрыл примерную стоимость культовых шляп актера, певца и музыканта Михаила Боярского. Соответствующий комментарий приводит издание «Абзац».
-
Статусом ветеранов боевых действий наделили всех бойцов в Курской области
ГД РФ приняла закон о статусе ветерана боевых действий для всех, кто участвует в боевых действиях в Курской области. Изменения парламентарии внесут в закон «О ветеранах».
-
Из-за уснувшего диспетчера самолет не мог приземлиться почти час
Всего-то 40 минут надо было лететь пассажирскому Embraer E190 из Буэнос-Айреса в Санта-Фе. Но из-за уснувшего авиадиспетчера полет этого борта несколько подзатянулся.
-
Россиянин смог добиться снижения цен на воду в московском аэропорту
И один в поле воин. Это доказывает история россиянина, который в одиночку смог заставить столичный аэропорт снизить цены на воду.
-
В Берлине убили молодого украинского спортсмена
Клуб ДЮФК «Тайм» на своей странице в одной из соцсетей сообщил о гибели 17-летнего футболиста Александра Шворака. Спортсмена жестоко убили в Берлине.
-
Названа доля копящих на старость россиян
Только пятая часть (21 процент) россиян стабильно копит деньги на старость.
-
Подозрительные дыры на дне Тихого океана могут принести сильные землетрясения
Через дыры выбрасывается горячая жидкость. Это может быть предвестником сильного землетрясения, считают исследователи океанских глубин.
-
Медведь изувечил лицо искателю сброшенных рогов в Подмосковье
Ужасно закончился поход в лес для 29-летнего мужчины. Он пошел туда, чтобы найти сброшенные рога лосей и оленей. Но на молодого человека напал медведь. Инцидент случился около деревни Соколово.
-
Военрук устроил теракт в школе, где погиб 21 ученик: зачем он это сделал?
75 лет прошло с того момента, когда в школе села Гиска Молдавской ССР военрук Владимир Татарников устроил теракт. Он принес в учебное заведение бомбу. Взрыв унес жизни 21 школьника и двух педагогов. Погиб и сам военрук.
-
Стас Садальский смог похудеть только с помощью препаратов
Многие помнят ранние роли Станислава Садальского, когда он был стройным и подтянутым. Однако с возрастом у актёра стал появляться лишний вес.
-
Аномальная жара и засуха ждут летом новосибирцев
В Новосибирске лето 2025 года будет непростым. По информации метеорологов, местных жителей ждёт целая череда экстремальных погодных явлений — от сильной жары до мощных ливней и вихрей.
|