
У товарища умерла жена – ослабленный организм не вынес последствий операции по удалению раковой опухоли на лёгких. Хотя с момента операции прошло достаточно времени, и саму её сделали, вроде, своевременно и качественно. У жены второго товарища вырезали поражённый онкологией орган, состояние пока стабильное. Ещё один товарищ умер, диагноз – тот же. И совсем уже доконало сообщение о том, что у маленького мальчика знакомых, всего лишь четырёх лет от роду, обнаружили рак крови. И это только у близких мне людей и только в последние дни!

Узнавая эти печальные новости, окружающие лишь тревожно переспрашивали: «Рак?» и скорбно кивали головами. Что ж, мол, поделаешь? Это же рак!
Смертность от онкологических заболеваний выходит на первое место и у нас, и в целом по миру. И эта чума XXI века стала для нас уже обыденностью. Страшной обыденностью нашего времени. И самое страшное, что мы к этому привыкли и воспринимаем это уже как должное: «Что же вы хотели? Какая у нас экология? Что мы едим? Из чего всё производим?». Ничего, мол, с этим уже не поделаешь! А делать что-то с этим всё же надо!
И ведь не скажешь, что медицина и государственные мужи не занимаются этой проблемой вовсе. Ведущие учёные получают Нобелевские премии за разработку методов лечения рака, в стране принята целевая программа по борьбе с онкологическими заболеваниями, повсеместно строятся и оснащаются самым современным оборудованием раковые корпуса, врачи научились определять и лечить эту болезнь на самых ранних стадиях.
Так что усилий государства и общества в этом направлении вроде как хватает. Но если усилий хватает, значит, неверно определён масштаб самого бедствия, если эта болезнь лишь наращивает свой скорбный урожай? Значит те самые экология, материалы и еда стали главными причинами этого страшного заболевания?
Все мы на примере нашей области знаем, как обстоят дела с той же экологией. БЦБК хоть и закрыли, но накопленный за десятилетия лигнин ещё долгие годы будет отравлять всю округу. В Усолье какое уж десятилетие не могут справиться с заражением городских земель ртутью. От Шелехова к Иркутску и Байкалу тянется смертоносный шлейф выхлопов ИркАЗа и других заводов. В Ангарске на Электролизно-химическом комбинате до сих пор под открытым небом хранятся радиоактивные вещества, завезённые к нам из Европы. Население Зиминского и Заларинского районов задыхается от выделений «Саянскхимпласта». Братская и Усть-Илимская промзоны травят нас с севера. И все мы об этом знаем! Но мало что делаем для исправления ситуации! А международные и наши корпорации в связке с правительством лишь наращивают промышленный потенциал на «недоосвоенных» землях Сибири, Севера, Дальнего Востока. Им здесь не жить. Им отсюда лишь качать свою прибыль. А нам, видимо, отведена участь болеть и умирать.
Не лучше обстоят дела и со всевозможными материалами, что повсеместно сопровождают нас теперь по жизни. Ведь куда ни кинь – везде сплошная «химия»: строительные материалы и бытовые вещи, одежда и даже детские игрушки. И всё – в основном из Китая, потому как дёшево. Загадив фенолами и прочей гадостью свои воды и земли, они давно уже переключились на наши. А многочисленные контролирующие органы за качеством зарубежной продукции закрывают на это глаза. Потому как им, опять же, всем это выгодно, а нам – дёшево.
Продукты питания – отдельная грустная песня. Все СМИ заполонены сообщениями о напичканных той же «химией», всевозможными консервантами и канцерогенами фруктах и овощах, рыбе и мясе, молоке и прочих продуктах. Население страны просто травится в угоду всё той же прибыли производителей, но в ответ – опять почти ничего не предпринимается. Ни законов тебе заградительных, ни уголовных дел за нанесение урона здоровью огромной массы людей. А ведь, если разобраться, свершается массовый и долгосрочный геноцид, так как уничтожается не только ныне живущее население страны, но и её будущий генофонд. И в этой всемирной войне производителей и потребителей хотя и проигрываем мы, но победителей не будет.
...Безопасность, жизнь и здоровье человека нашей конституцией определено как самое ценное из всех земных ценностей! Когда же мы начнём ценить это самое дорогое, что у нас есть?
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Актёр «ГДР» и «Склифосовского» избил собственную мать
Актер Яков Левда («Склифосовский», «ГДР» и Полицейский с Рублевки») отправлен под домашний арест из-за избиения матери. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
-
Брюса Уиллиса переселили в специальный дом с сиделками
Хеминг Уиллис, жена страдающего деменцией актера Брюса Уиллиса, рассказала, что она вместе с дочерями приняла решение отправить главу семейства в дом, в котором есть специальное оснащение и сиделки.
-
В российском регионе больница сошла со свай вместе с медперсоналом
ЧП произошло в Салехарде (ЯНАО) утром 26 августа. Там деревянное здание больницы 1976 года постройки сошло со свай вместе с медперсоналом. Никто из людей, к счастью, не пострадал, все успели выбежать из помещений «уехавшего» со своего места объекта.
-
На Кубани обнаружили останки мамонта
Останки шерстистого мамонта были обнаружены ростовскими и краснодарскими учеными в Абинском районе края. Он жил около 20 тысяч лет назад. Экспедиция работала на берегу реки Абин.
-
Анфиса Чехова получила предложение руки и сердца
Телеведущая Анфиса Чехова сообщила, что ее избранник, актер и продюсер Александр Златопольский сделал ей предложение. О том, что она выходит замуж, Чехова написала на своей странице в соцсети.
-
«Лукоморье» по Пушкину cнимают в России
Произведения Александра Сергеевича Пушкина и в наши дни актуальны и популярны. По мотивам поэмы гениального поэта «Лукоморье» (6+) снимается одноименный фильм.
-
Как погиб альпинист Ишутин, который лежит неподалеку от Наговициной
Михаил Ишутин был альпинистом со стажем. Любовь к горам у него началась, когда он со знакомыми альпинистами в 1978 году отправился на скалы. В итоге Михаил стал тренером по скалолазанию, был президентом Федерации альпинизма, скалолазания и ледолазания Архангельской области. За плечами у мужчины было свыше 400 восхождений. Но покорение в третий раз пика Победы в Киргизии стало последним.
-
На Камчатке подружились три медведицы
На Камчатке, в Южно Камчатском заказнике, были запечатлены три молодые медведицы из разных семей, которые вели себя как настоящие подруги. Как сообщила пресс-служба Кроноцкого заповедника, такой дружбы инспекторы еще не наблюдали.
-
В 2026 году в России подрастут разные виды пенсий
Пенсии – важные госвыплаты, для кого-то из россиян и вообще единственные. Люди бывают рады, когда узнают о том, что грядет повышение пенсий. Какие из таких выплат подрастут в следующем году?
-
Очередной обман граждан мошенниками связан с оживлением фотографий
Искусственный интеллект – отличная технология. И во многих делах она прекрасно помогает людям. Но пользуются ИИ также и мошенники. В своих, неблаговидных целях – по обману граждан для захвата их средств.
-
Против Тимура Иванова возбуждено новое уголовное дело
Экс-замминистра обороны Тимур Иванов был взят под стражу прошлой весной. Обвинен был он в получении взятки в особо крупном размере. Сумма была оценена в 1,185 млрд рублей.
-
В Китае впервые в мире человеку пересадили легкое свиньи
В КНР впервые в мире человеку было пересажено легкое генетически модифицированной свиньи. Получил этот орган 39-летний мужчина в состоянии смерти мозга. Трансплантат работал девять дней. Исследование было остановлено по просьбе семьи.
-
В 2026 году в прокат выйдет новый фильм по «Властелину колец»
Когда-то кинотрилогия «Властелин колец» покорила сердца зрителей и осталась там навсегда. А в следующем году ожидается новая премьера по «Властелину колец». Эта лента названа «Охота на Голлума».
-
«Ещё один круг ада»: Отару Кушанашвили осенью предстоит новый курс лечения
Известный телеведущий и журналист Отар Кушанашвили продолжает борьбу с онкологией. Год назад он перенёс операцию по удалению опухоли и прошёл несколько курсов химиотерапии.
-
Беспилотники атаковали Ростов: люди выбегали из квартир без одежды
Вооружённые силы Украины (ВСУ) в ночь на 27 августа атаковали Ростовскую и Белгородскую области беспилотниками.
-
Стилист Лисовец назвал модные цвета этой осени
Стилист Владислав Лисовец назвал модные цвета одежды на осень 2025 года. Соответствующий материал появился на его официальном сайте.
-
Дети Киркорова будут учиться в российской школе
Народный артист России Филипп Киркоров объявил о том, что его дети – Алла-Виктория и Мартин – начнут обучение в российской школе с нового 2025/2026 учебного года. Слова певца передает издание «7Дней.ru».
-
Пётр Дранга и Агата Муцениеце сыграли тайную свадьбу
25 августа актриса Агата Муцениеце и аккордеонист Пётр Дранга сыграли свадьбу в Москве. Молодожены не хотели привлекать лишнего внимания, поэтому попросили гостей не выкладывать фото и видео с торжества.
-
Яна Рудковская мечтает об огромной яхте
Продюсер Яна Рудковская рассказала о своей мечте. Её слова приводит сайт «Пятого канала».
-
Россиянка продала своего малыша, потому что не на что было содержать
В Иркутске ранее судимая 33-летняя женщина продала своего новорожденного сына 17-летней девушке за 23 тысячи рублей.
|