Бодибилдер Юлия Родина находилась на одном из самых популярных пляжей Пхукета – Банг-Тао. И когда девушка купалась, то попала в сильное обратное течение, ставшее для нее...
Работодатель имеет право запретить пить чай на рабочем месте в локальных актах, но только в случае, если работники могут покидать рабочее место на время обеда.
Супруги Мариус и Наталья Коойман – из Голландии. Как-то пара решила приобрести в Калининграде дом и там поселилась. Муж с женой отметили плюсы жизни в России. Какими же они...
Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
Путешествует пешком по России, фотографирует и снимает видео исторических мест и природы любопытный блогер Андрей. Его каналы и странички есть на разных платформах в интернете. Мы обратимся для знакомства с этим автором к Яндекс Дзен.
О себе в одной из соцсетей блогер написал, что он служил в ВС и является майором запаса. Восемь лет он трудился в школе, преподавал историю и ОБЖ, а также вел кадетские классы. Сейчас жизнь Андрея наполнена в числе прочего интереснейшими пешими путешествиями и блогерством.
Заголовки публикаций Андрея сразу ориентируют о происходящих событиях в его путешествиях. Например: «Оккупированная в годы Гражданской войны американцами д. Чамово. Поставил палатку и пошёл на разведку», «Красноборск, старинное село на берегу Северной Двины в 55 км от Котласа. Дата основания 1620 год», «Мой первый день в г. Сыктывкар. Удивительные достопримечательности. Дома 20 века среди высоток», «Земля с места боёв: Сталинграда, Великие Луки и других городов, п. Гайны – небольшая экскурсия», «Верхняя Губаха – город-призрак, в которой сейчас уже не переехать на пмж», «С хлебом и солью. Как встречают путешественника в г. Соликамск. В городе есть древние солевые башни», «Cамый молодой и самый маленький в России Кремль. Рассказываю, где он находится и как выглядит», «Новая Ляля (Свердловская обл.) Показываю город. Участвовал в процессе доения коров у местной хозяйки» и т.д.
Блогер Андрей действительно идет по России пешком, но иногда и на попутках добирается до населенного пункта. По дороге он тщательно изучает места своих остановок, заглядывает в храмы, музеи, знакомится с людьми. И все это выливается потом в интересные записи, а также в демонстрацию отснятого на видео и сфотографированного материала.
А теперь, наверное, стоит в головой окунуться хотя бы в одно из таких путешествий. Например, в город Югорск Ханты-Мансийского автономного округа. Вот что пишет про этот населенный пункт Андрей:
«Югорск, как и Советский, молодой город. Был основан в 1962 году. Основным, градообразующим предприятием тогда стал леспромхоз. Население сейчас почти 38000 чел. Город окружного подчинения. Начал я свою экскурсию с вокзала, здание которого представляет интерес.
Встроенная башня с часами, над центральным входом стеклянная треугольная крыша. Рядом с вокзалом стоит трудяга железных дорог до середины 20 века – паровоз. Далее, от вокзала я пошел к центру города. Очень много больших зданий и домов. Даже есть много высотных домов»
И по записям, и по фотографиям (много всего есть в этой публикации, да и в других тоже) сразу можно составить себе представление о Югорске. Когда бы еще побывал в этом населенном пункте? А с блогером Андрем виртуально – пожалуйста. Все в подробностях, да еще и с наглядным материалом!
«После парка я пошел в сторону храма. Проходя мимо Центра культуры, я увидел за ним небольшой сквер, в котором стояли различные арт-скульптуры из металла. Все скульптуры очень интересные и они посвящены семье. Осмотрев, я подошёл к храму святого Сергия Радонежского. Но прежде чем пройти к главному входу на территорию храма, увидел скульптуру "Югра Берегиня"».
Мимо взгляда блогера, как видим, ничего не проскальзывает. Он берет факты о территории пребывания и добавляет свои личные впечатления.
Аудитория у канала в основном благодарная, под публикациями можно прочитать много хороших отзывов. Людям нравятся путешествия Андрея, и он, наверное, в том числе и поэтому вдохновляется на свои новые походы.
А вы бы смогли путешествовать пешком по России, уважаемые читатели?
На нашем сайте читайте еще про любопытных взрослых блогеров:
Пользователи сети обругали американского актера Брэда Питта за моложавую внешность. Соответствующие комментарии появились на странице издания Variety в X.
К профессиональному празднику реставраторов Государственный Эрмитаж вернул в экспозицию шедевр коллекции изобразительного искусства Западной Европы, Крест с образом распятия Христа.
К началу седьмого месяца 2025 года средняя ставка по вкладу на шесть месяцев в топ-20 крупнейших банков по объему депозитов снизилась до 17,96 процента годовых.
Ровно год прошел с момента возобновления работы шахматной рубрики в газете «Мои года», с чем мы нас всех и поздравляем. Напомним, что ранее она уже действовала, но затем прекратила свое существование и возобновила деятельность спустя каких-то двадцать лет. Удивительно, но некоторые из тех, кто тогда участвовал в конкурсах «МГ», по-прежнему еще с нами, хотя сами понимаете, сколько им уже лет.
Журналистка и телеведущая Ксения Собчак высказалась о популярности российской певицы Надежды Кадышевой у молодёжи. В видео на YouTube-канале «Осторожно: Собчак» она назвала исполнительницу «полиэтиленовой матрёшкой».
Дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла отказалась от музыкальной карьеры в пользу поступления на юридический факультет в один из университетов США. Об этом пишет KP.RU.
Современные бабушки зачастую раннюю беременность своих внучек не принимают. Происходит это, в том числе потому, что у женщин находятся свои интересы и проводить много времени дома с внуками-правнуками они не желают.
ЧП случилось прямо со всей семьей. Отец, мать и дочь приехали в Кемер на отдых из Подмосковья. И в первый же вечер на турецких берегах решили прогуляться по территории отеля во время небольшого шторма.
Майонез – вкусный соус, но, как говорят хором диетологи, достаточно вредный. А у россиян есть шанс получить такой полезный продукт. Заняты созданием полезного майонеза ученые из Новосибирска.
Полицейский принял за закладчицу бывшую учительницу русского языка. А пенсионерка подошедшего к ней стража порядка в гражданской одежде в свою очередь приняла за грабителя.