Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...
Некоторые блогеры в своих визитках перед постами, записями и видеороликами вводят читающую и смотрящую аудиторию в курс дела, чему же будет посвящена их страничка. По такому же пути пошла и блогер Марина. Она ведет канал «Души полеты» на платформе Яндекс Дзен. Марина сориентировала, что здесь можно будет прочитать о ее путешествиях, размышлениях о жизни, узнать реальные истории и окунуться в воспоминания. Также блогер отметила, что будет рассказывать о своих воспитанниках из интерната и делах на маленькой даче.
Вот что Марина в одном из постов поведала о себе: «(...) воспитательского стажа у меня аж 25 лет! Так что большую часть своей жизни я с детьми, не простыми детьми, а с сиротами. Как так получилось? Однажды, в период 90-х годов я пришла в детский дом перед новым годом, принесла вещички и игрушки детям. Тогда проходил благотворительный марафон в области под названием «Рождественский подарок». Но я не перечисляла деньги, а просто поехала в детский дом сама. Стала интересоваться, как там детям живется, чем они занимаются. А мне показали и рассказали. Знаете, мне понравилось! А через некоторое время позвонили и пригласили поработать воспитателем. Мои домашние одобрили. Так я и осталась до пенсии на работе с детьми. Была учеба заочно, были курсы, я участвовала в интересных проектах даже. Мои воспитанники выросли хорошими людьми. Мы и сейчас общаемся с ними. (...)».
Болячка, которая волнует в наши дни очень многих – коронавирус. И Марину эта напасть, к сожалению, тоже не обошла. Вроде бы нужно огорчаться, но заголовок поста в связи с этим у женщины порядком заинтриговал: «У меня положительный тест на COVID. Подозревала, что больна, но я даже рада...». Интересно, чему же? И нашелся ответ: «(...) я рада, что случился у меня этот коронавирус в такой обычной простудной форме. Ведь хуже мне уже, надеюсь, не станет. Значит, переболела, значит, теперь у меня есть иммунитет, появились антитела хоть на какое-то время». Все прояснилось.
А мы идем дальше, держа ориентир на заголовки. Вот что нашлось на страничке, к примеру: «Как там у вас в Таллинне, дома сидите? Вот что ответила мне сестра», «Немного о радостях и затратах 60-летней дачницы», «Пришла к выводу, что на пенсии лучше!», «Что бы я посоветовала самостоятельно путешествующим туристам. Погостите в Великом Новгороде!», «Про то, как дама в возрасте заработала 2000 рублей за час», «Всего лишь старые фотографии, а сколько воспоминаний...», «Как я чуть не попала на удочку телефонных мошенников. Рассказываю и предупреждаю!» и т.д.
И вот еще запись, актуальная для всех на заслуженном отдыхе – «Как мне удается на свою пенсию что-то себе позволять». Как это делает автор блога – оставим для самостоятельного ознакомления читателей, а на что хочет тратиться пенсионерка – обозначим. Конечно, как и многие, Марине нравится путешествовать. И она претворяет свое желание в жизнь. А еще раз в месяц (или пореже) она позволяет себе съездить на экскурсию в Санкт-Петербург или ближайшие города. «Это организованные поездки на автобусе с экскурсоводом, поездки тематические, с посещением музеев, интересных памятников. Представляете, целый автобус таких вот пенсионеров с желанием что-то увидеть, узнать. Уже много лет собирается такое общество. Никаких скидок на возраст и пенсию. Разве что пенсионерам вход во многие музеи бесплатный. Такая поездка стоит одну-две тысячи рублей. Перекусить берем с собой. Ещё иногда я езжу в гости к своей подруге в соседний городок в 100 км».
В общем, желания Марины – не сидеть на месте и быть активной, не отказывать себе в радости открывать что-то интересное и общаться с новыми людьми и с теми, кто шел рядом по жизни. Какие другие приятности она себе организует? Раз в месяц сходить на концерт или в театр, не на знаменитостей, а на местных артистов. Раз в месяц – каток, и раз в зиму – поездка на горнолыжную базу.
Жизнь для дамы, которая летом занята к тому же на даче, вполне, можно сказать, насыщенная. Правда театры, кино и подобные развлечения – это, наверное, все до коронавируса было.... Будет надеяться, что скоро все обязательно возвратится на круги своя.
Индия планирует увеличить поставки на российский рынок автомобилей, электроники, в частности, телефонов, и ряда других товаров. Об этом заявил посол Индии в РФ Винай Кумар.
Народный артист России Юрий Антонов заявил, что не стал бы сотрудничать с дрессировщиком Юрием Куклачёвым, поскольку категорично относится к циркам в целом. Его слова передает «Абзац».
На репетиции военного парада в Пекине, который пройдет 3 сентября и будет посвящен 80-летию победы над Японией, ожидается много новинок оборонной промышленности КНР.
Василий Хаев стал заслуженным ветераном Нижегородской области. Сегодня у музыканта в коллекции примерно 40 гармоней, которые хранятся в Виткуловском ДК.
Наступил новый учебный год. Около 1,5 млн детишек впервые пойдут в школу в этом году, а всего в школы 1 сентября пойдут более 18 млн ребят и девчат. Что принципиально новое ждет учителей, детей и их родителей?
Американская актриса, звезда сериала «Спасатели Малибу» Николь Эггерт рассказала, что перенесла мастэктомию и реконструкцию груди на фоне продолжающейся борьбы с раком 2-й стадии.
Создатели шоу-концерта «Высоцкий. Высота» случайно обнаружили неизданные записи культового музыканта Владимира Высоцкого. Об этом они сообщили изданию «Российская газета».
Супруга актёра Брюса Уиллиса, британская актриса Эмма Хеминг рассказала, как её раскритиковали за открытость о болезни мужа. Новым постом о жизни с человеком с лобно-височной деменцией она поделилась на своей странице в социальной сети.
Врач общей практики и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» рассказал об одной особенности питания американцев, которая его сильно возмущала во время жизни в США.
Певец и композитор Юрий Антонов рассказал, что не испытывает ностальгических чувств по временам СССР. Но при этом один элемент тех времен было бы хорошо вернуть в сегодняшний день.
Продолжаем наш рассказ о первом послевоенном чемпионате Иркутской области, благо В. А. Сачков (скрывавшийся за псевдонимом С. Вал) продолжал подробно освещать его ход в газете «Восточно-Сибирская правда».