Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...
Торжок – один из интереснейших городов России, с многовековой историей и богатой культурой. Побывать на смотровой площадке этого старинного города приглашает свою аудиторию блогер баба Люба, которая ведет канал на Яндекс Дзен. В ее визитке написано, что она пенсионерка и иногда ей хочется вспомнить свою жизнь и кому-нибудь рассказать об этом. И канал как раз для такого подходит.
Скриншот из материала автора
Баба Люба участвовала во флэшмобе среди блогеров, в котором нужно было коротко рассказать о себе на определенную букву. Блогеру досталась буква Л. Пенсионерка написала, что она любознательная, так как чем дольше живет, тем больше ей хочется знать что-то нового. Еще Любовь – легковерная. В первую очередь она думает о человеке хорошо и ее легко обмануть. Также Любовь ожидаемо... любящая. Цитата: «Я люблю свою семью, которая состоит из дочки, зятя и внука, особенно внука. Люблю свою собаку Тишку. Люблю нашу речку Тверцу, наши красивые места. Люблю ходить за грибами. Я люблю жизнь».
Вот немного и познакомились. А что на канале еще есть любопытного? Блогер здесь знакомит аудиторию с достопримечательностями и известными людьми Торжка. Например, Любовь провела репортаж у памятника прославленному архитектору Николаю Александровичу Львову. Рассказала в ролике, чем же знаменит ее земляк.
Зрители отреагировали на видео положительными комментариями, например:
Наталья Луна:Спасибо за историю!!!
Мадам Валентина:Привет, спасибо за обзор.
Блог_Ланы:Спасибо за информацию, теперь буду знать кто это.
Камера снимала блогера в отдалении, значит, ей кто-то помогал делать данное видео?
Скриншот из материала автора
Есть на канале материалы с рецептами приготовления блюд, рассказы о даче, будничных днях, о питомце – симпатичном таксике Тишке, одна из заметок была посвящена силе молитвы, другая – курорту на Мертвом море, третья – любимому сериалу, четвертая – проводам зимы и т.д. Автор показывает себя на канале разнопланово – и пишет, и снимает ролики, не зацикливается на какой-то одной тематике.
Очень трогательный пост был посвящен маме бабы Любы. Блогер писала, какой была эта женщина, как как-то они заезжали к ней в гости. Цитата: «Да, еще хочу сказать, что у нас дома не было "телячьих нежностей", как мы говорили. Мы даже на прощанье не особо обнимались и целовались. Все было как то просто и небрежно – грубовато даже.
Подошел автобус. Пока, пока, пишите письма. Мама чуть подольше задержала в объятиях внучку. Мы сели в удобные кресла икаруса. Я посмотрела в окно. Мама стояла на остановке и смотрела вслед автобусу. Она была какая то вся "потеряная" с " потухшим" взглядом. Как будто из нее сдулась вся энергия. У меня защемило сердце. Так хотелось выбежать из автобуса и обнять ее, попросить прощения за все, сказать, что мы ее все любим. Такой она мне и запомнилась на всю жизнь».
И еще: «У нас с сестрой были стационарные телефоны. Мы с ней часто перезванивались из разных городов. У мамы в деревне телефона не было. Она ходила, заказывала переговоры в селе на переговорном пункте. Я рассказала сестре о поездке на родину. Как мама нас проводила. Мы договорились в следующую весну приехать в деревню вместе перед Пасхой целыми семьями. Она познакомит бабушку к тому времени с подросшим внуком. Поклеим стены обоями к Пасхе. В Пасху сходим на кладбище. Посидим, поговорим как в старые добрые времена.
Весной мы с сестрой поехали в деревню, как и собирались. Но... на похороны. Весной мамы не стало. Как несправедливо! Ведь мы только все поняли. Мы очень много должны были ей сказать. Ведь мы уже сами были матери. И не успели. Для этого чуть-чуть жизни не хватило. Ее жизни.
Подводя итог, хочу сказать. Люди добрые! Если вы хотите кому-то сказать слова любви, попросить прощения или просто добрые слова, то говорите это сразу при встрече или даже по телефону. Не откладывайте на потом».
Очень справедливо замечено. Мы многое откладываем на когда-нибудь, даже просто добрые слова своим близким. И не успев, очень жалеем об этом всю жизнь.
Таким блогером оказалась баба Люба – интересующимся, трогательным, душевным и искренним. Не пропускающим день сегодняшний и цепко держащим важное из прошлого в своей памяти.
Индия планирует увеличить поставки на российский рынок автомобилей, электроники, в частности, телефонов, и ряда других товаров. Об этом заявил посол Индии в РФ Винай Кумар.
Народный артист России Юрий Антонов заявил, что не стал бы сотрудничать с дрессировщиком Юрием Куклачёвым, поскольку категорично относится к циркам в целом. Его слова передает «Абзац».
На репетиции военного парада в Пекине, который пройдет 3 сентября и будет посвящен 80-летию победы над Японией, ожидается много новинок оборонной промышленности КНР.
Василий Хаев стал заслуженным ветераном Нижегородской области. Сегодня у музыканта в коллекции примерно 40 гармоней, которые хранятся в Виткуловском ДК.
Наступил новый учебный год. Около 1,5 млн детишек впервые пойдут в школу в этом году, а всего в школы 1 сентября пойдут более 18 млн ребят и девчат. Что принципиально новое ждет учителей, детей и их родителей?
Американская актриса, звезда сериала «Спасатели Малибу» Николь Эггерт рассказала, что перенесла мастэктомию и реконструкцию груди на фоне продолжающейся борьбы с раком 2-й стадии.
Создатели шоу-концерта «Высоцкий. Высота» случайно обнаружили неизданные записи культового музыканта Владимира Высоцкого. Об этом они сообщили изданию «Российская газета».
Супруга актёра Брюса Уиллиса, британская актриса Эмма Хеминг рассказала, как её раскритиковали за открытость о болезни мужа. Новым постом о жизни с человеком с лобно-височной деменцией она поделилась на своей странице в социальной сети.
Врач общей практики и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» рассказал об одной особенности питания американцев, которая его сильно возмущала во время жизни в США.
Певец и композитор Юрий Антонов рассказал, что не испытывает ностальгических чувств по временам СССР. Но при этом один элемент тех времен было бы хорошо вернуть в сегодняшний день.
Продолжаем наш рассказ о первом послевоенном чемпионате Иркутской области, благо В. А. Сачков (скрывавшийся за псевдонимом С. Вал) продолжал подробно освещать его ход в газете «Восточно-Сибирская правда».