НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-06-02-10-23
В преддверии юбилей Победы россияне задумываются о том, где похоронены их деды, прошедшие войну. Знают об этом не все.
2025-05-05-18-31-30
Адвокат Ольга Власова заявила в беседе с Telegram-каналом «Звездач», что напавшую на народную артистку России Надежду Кадышеву девушку могут проверить на...
15-
25 мая 2010 года в Ставрополе, на площади возле местного Дома культуры и спорта, прогремел мощный взрыв. ЧП произошло перед выступлением танцевального коллектива «Вайнах» из...
2025-05-05-03-54-03
Сахалин, Курилы и Камчатку свяжет новая круизная линия, которую приморские власти планируют запустить в следующем году.
2025-05-04-17-59-42
Стоило актёру Михаилу Галустяну заявить о расставании с законной супругой, как по интернету поползли слухи о новом романе шоумена. В любовницы тут же записали визажистку Милену, которая, к тому же, сейчас ждёт второго...

Любое блюдо приготовит и эффектно украсит блогер Клавдия Корнева

23 Ноября 2019 г.

Блогеры старшего поколения. Кого только не встретишь среди этих людей! Есть музыканты и певцы, физкультурники и доки видеомонтажа, мастера столярного дела и большие любители охоты. А еще блогеры старшего поколения очень любят готовить и с удовольствием делятся на своих каналах разными рецептами.

Любое блюдо приготовит и эффектно украсит блогер Клавдия Корнева

Так поступает и Клавдия Корнева. Видно, что искусство приготовления блюд эта дама очень любит и ей никому не жалко рассказать о простых и доступных способах, чтобы в итоге получилось что-то очень вкусненькое. Смотрите, уважаемые читатели, и пользуйтесь! Она творит на платформе YouTube.

Филе индейки с гречкой, кекс на кефире из рисовой муки, запеканка из тыквы с творогом, вареники с творогом и смородиной, сырники с тыквой, кабачки с орехами, шашлык в духовке, брынза домашняя, пирог яблочный, хлеб домашний, мороженое, пряники и многое другое. Кажется, сложно будет найти то, что блогер Клавдия не умеет готовить. А как насчет зефира? Все искушенные домоводы могут делать такое лакомство? Наверное, нет. Давайте поучимся вместе.

Видео называется «Яблочный зефир, очень нежный, на агар-агаре». Кто не в кусре, агар-агар – это желатиновый полисахарид, его применяют в кулинарии в качестве стабилизирующего агента и загустителя для многих пищевых продуктов, в числе которых пудинги, десерты, желе, зефир, мармелад и т.д.

В своем ролике блогер-кулинар пообещала, что процесс приготовления будет проходить быстро, а вот сушиться продукту предстоит долговато (теперь мы знаем, на что идем!). Итак, Клавдия перечислила, сколько понадобится ингредиентов и что именно. Отметила: для лакомства нужно будет сварить яблочное пюре и приготовить сироп. Потом был в ролике показан весь этот увлекательный процесс. Поэтапно, шаг за шагом, все поясняя и объясняя. Видео действительно может научить готовить вкусный зефир, который, оказывается, и правда застывает достаточно долго – в течение целых шести часов. Так что, если такой десерт хозяйка захочет подать гостям, приготовить его нужно будет заранее. Закончено приготовление зефира в ролике было посыпанием его сахарной пудрой и склеиванием частей (напомним, лакомство же обычно состоит из двух половинок). И в конце видео блогер пожелала аудитории приятного аппетита, удачи и готовить с удовольствием.

Стоит отметить, что Клавдия не только прекрасный кулинар, но и отличный оформитель приготовленных блюд. Интересно, эффектно выглядят многие представленные ей вкусности. Например, запеканка-пирог картофельный с мясом и грибами «Петушок», творожная запеканка «Зебра», салат из печени трески названный так же – «Петушок», салат «Розочки», салат «Морковь» с грудкой курицы и грибами, салат «Гроздь винограда», салат «Гриб» и т.д. Можете убедиться сами, насколько здорово выполнено оформление.

Можно подумать, что блогера интересует только бесконечная готовка. Но это, конечно, не так. У Клавдии на канале есть видео, посвященные храмам, фрагментам из жизни города Покров, пляжному отдыху, заграничным вояжам и т.д. Видно, что не скучает автор канала в зрелые годы, живет весело, интересно, с удовольствием. И всем, наверное, стоит этого пожелать!

  • Еще о блогерах старшего поколения (и советы им!) - по ссылке.

  • Расскажите об этом своим друзьям!