ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-07-17-05-51-05
Эта святая казалась сумасшедшей нищенкой, бродящей по окрестностям имперского Петербурга в рваных обносках и откликающейся только на имя своего покойного мужа - Андрея...
2020-07-22-04-19-06
Жители России пожилого возраста, которые из-за пандемии коронавирусной инфекции оказались в группе риска, могут получить финансовую помощь от государства по аналогии с программой поддержки российских семей с...
2020-07-21-16-43-31
Талантливая актриса Людмила Чурсина имела столь значимый успех в кино, что её даже звали на съёмки заграничные режиссёры. А вот в любви, так уж вышло, она больше сталкивалась с неудачами, из-за которых в итоге выбрала осознанное...
-350-
Россиянка Любовь Нурдинова, одна из самых тяжелых людей в мире, скончалась в 57-летнем возрасте.
2020-08-12-02-38-50
К врио губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву обратилась глава «Краевого центра образования» с просьбой передать центру яхту, принадлежащую правительству...

МультиВход
 

Любители зарубежной зимовки блогеры Андрей и Светлана — в гостях у МГ

Наталья ЛАНИНА   
04 Июля 2020 г.
Изменить размер шрифта

Как-то в рубрике про блогеров старшего поколения шел рассказ об Андрее и Светлане – путешественниках, которые любят зимовать в теплых странах. И вот интервью с героями той публикации, очень позитивное и искреннее. Напомним, блогеры ведут свой канал на платформе Яндекс Дзен.

Любители зимовать за рубежом блогеры Андрей и Светлана ответили на несколько вопросов нашего издания

– Уважаемые Андрей и Светлана, расскажите, пожалуйста, немного о себе.

– Мы оба родились и всю сознательную жизнь провели в Перми. Познакомились 12 лет назад, тогда мне было 42 года, а Андрею 51. У нас на двоих трое детей: мои сын и дочь и сын Андрея. Я по образованию музыкант-педагог, отработала в педагогике около 20 лет, а потом стала ИП. Андрей – так же, в свое время сменил свою профессию повара на ИП. Так как у нас у обоих был свой небольшой бизнес, который надолго не оставишь, мы могли ездить только в краткосрочные отпуска. Мы побывали в Египте, Турции, на Кипре, в Таиланде.

– Как пришла идея устраивать себе зарубежные зимовки?

– В один из наших отпусков в Таиланде, мы познакомились с девушкой, которая уже несколько лет проживала в Паттайе с ребёнком и мужем. Это был 2011 год. До этого мы даже не думали, что можно путешествовать самостоятельно, на длительные сроки, а не на 10 дней по путёвке. И мы загорелись идеей попробовать поехать в Таиланд самостоятельно и пожить там подольше. Нашли людей, которые могли бы присмотреть в наше отсутствие за бизнесом, и поехали на 2 месяца в Паттайю. Эта девушка нам все рассказала, помогла найти квартиру в кондоминиуме. За эти 2 месяца мы настолько "продвинулись" в самостоятельных путешествиях, что даже съездили своим ходом в Камбоджу, посетили известный храмовый комплекс Ангкор-Ват и морской курорт Сиануквиль. Вернувшись в Пермь, мы решили на следующий год поехать уже на всю зиму в Таиланд. А так как с бизнесом было бы это сложно сделать, мы решили всё взять и продать. Для кого-то это было бы странным решением, многие знакомые нас и не понимали, крутили пальцем у виска. Но мы "заболели" Таем и решили, что уже не сможем жить как раньше: дом-работа-дом. Продав бизнесы, мы решили заодно избавиться от дачи, машины, гаража. Таким образом у нас скопилась приличная сумма денег, которые мы положили в банк под хорошие проценты. И, можно сказать, что на эти проценты и частично на сами вклады мы и зимовали все эти годы. Это к так часто задаваемому нам вопросу: на какие шиши?!

– Где застала вас зимовка в связи со сложными событиями в этот раз?

– Эту последнюю зимовку мы решили провести во вьетнамской деревушке Муйне. Мы там прожили три зимних месяца и в конце февраля вернулись в Пермь. Билеты мы всегда покупаем заранее, туда и обратно. И, конечно, про коронавирус мы не могли знать заранее. Хорошо, что успели вернуться до закрытия границ! А вот некоторые наши друзья до сих пор не могут выехать из Вьетнама. Прожив после возвращения из Вьетнама один месяц в Перми, в конце марта мы улетели в Ейск, так как давно уже планировали присмотреться к этому городу и, если понравится, то купить там квартиру. Билеты у нас были куплены ещё осенью и ситуация с коронавирусом нас не остановила. Тогда мы ещё не знали, что объявят карантин и в Ейске нам предстоит задержаться надолго.

 Любители зимовать за рубежом блогеры Андрей и Светлана ответили на несколько вопросов нашего издания

– Изменил ли коронавирус ваш привычный образ жизни?

– Карантин застал нас на съёмной квартире в Ейске. С собой у нас было по небольшому рюкзаку с минимумом личных вещей. Ситуация с заболевшими по Ейску была не такая страшная, как в Москве или даже в нашей родной Перми. Мы каждый день выходили на прогулку (конечно же, в масках), изучали город и даже ходили на просмотры квартир. И вот, к концу второго месяца мы выбрали себе небольшую однокомнатную квартиру в центре города. Так исполнилась наша давняя мечта - обзавестись жильём у моря!

– Вы находитесь в отличной форме, не поделитесь секретами, как ее результативно поддерживать?

– Спасибо за комплимент! Муж с юности ходит в тренажёрный зал, без фанатизма, конечно, иногда с перерывами, но там он поддерживает свою физическую форму. В Таиланде и Вьетнаме он также всегда находит тренажёрные залы и ходит туда заниматься. Если залов нет, то он мастерит себе из подручных средств различные тренажеры: гантели, эспандеры... Еще на зимовках мы много плаваем в море и в бассейнах. Много ходим пешком. Стараемся придерживаться здорового питания, не курим и не пьём.

– Что любите читать, если в вашей жизни есть место такому занятию?

– Читаем мы много. У каждого есть электронная книга, куда закачена масса литературы. Муж читает фантастику и исторические произведения. Я люблю исторические романы и детективы. Из последнего, что я прочла – "Зулейха открывает глаза". Сериал пока не смотрела, решила начать с книги.

– Чьим мнением вы дорожите?

– Чьим мнение дорожим? Не хочется разочаровывать своих читателей, поэтому стараемся писать полезные и правдивые статьи. Мы часто советуемся с читателями и много полезного черпаем из комментариев к нашим постам.

– Как отмечаете свои дни рождения? Были ли (один-два) особо запоминающиеся, в путешествиях?

День рождения мужа летом. В это время мы обычно находимся в родном городе Перми. И у нас давно сложилась традиция, что в этот день мы идём в какой-нибудь новый ресторан национальной кухни, например, украинской, грузинской или тайской... А мой день рождения весной. Однажды мы справляли его в Паттайе. Пошли в ресторан, шведский стол. Там было много интересных и вкусных мясных блюд. И муж так увлёкся, что и забыл по какому поводу мы пришли туда. Я ждала тост или поздравление, а он увлеченно ел и не понимал, почему я не радуюсь такому обилию вкусной пищи! И только в конце он вспомнил. Вот такие они, мужчины, при виде мяса обо всём забывают. На обратном пути пришлось ему купить и преподнести мне огромный букет роз.

– Где бы вы хотели еще перезимовать?

– В нашей паре я - инициатор наших путешествий. Муж больше консерватор, его устраивает Таиланд и Вьетнам. А мне хочется побывать и в других тёплых странах, и я его к этому постепенно готовлю. Так, в планах у нас Шри-Ланка и Бали. В этом году мы уже точно никуда не планируем в связи с переездом и с ситуацией с коронавирусом. Но на следующую зимовку будем готовиться к новой стране.

– Есть ли какие-нибудь советы, которые точно пригодятся начинающим путешественникам, мечтающим побывать за границей?

– Ничего не бояться, но в то же время ответственно отнестись к поездке за рубеж. Не надо бояться языкового барьера, сложностей в аэропорту и в дороге, отсутствия соотечественников в новой стране. Как говорится: язык и до Киева доведет, а вернее Гугл-переводчик. Но нужно обязательно тщательно продумать маршрут, оформить медицинскую страховку, взять с собой запас наличных и безналичных денег. А если никогда не были за границей, то проще всего начать, например, с Турции, Греции или Кипра, с пакетных туров. Там всегда много наших соотечественников, которые помогут и подскажут при необходимости.

– Курьезы какие-нибудь на ваших зимовках происходили?

– Ой, курьезы с нами происходят постоянно! Начиная с того, что буквально на третий день нашего первого пребывания в Таиланде, нас пытались ограбить. Но муж дал отпор авоськой, в которой лежала железная банка сгущенки. Преступники сбежали. Про этот случай мы писали на нашем канале. Так же есть у нас рассказ о том, как в Бангкоке мы с друзьями решили устроить пикник на траве в парке. Но не заметили, как по дереву, под которым мы разместились, начал спускаться огромный двухметровый варан. Мы с визгом побросали нашу еду и напитки и разбежались в разные стороны!

 Любители зимовать за рубежом блогеры Андрей и Светлана ответили на несколько вопросов нашего издания

Ещё вспомнился один случай, когда мы во вьетнамском городе Вунгтау, решив немного срезать наш путь, зашли в какие-то трущобы, где жили бедные вьетнамцы. Было это уже под вечер, а темнеет там быстро. Мы шли и постоянно заходили в какие-то тупиковые улицы, приходилось возвращаться и заходить в другие проулки, которые петляли и кружили. Ходили там, как по лабиринту. А вокруг были какие-то подозрительные личности, с сигаретами, с татуировками, играющие в карты у своих хибар. Но когда они поняли, что мы не можем найти выход, нас любезно, с улыбками вывели на центральную освещенную улицу.

– Менять жизнь уже поздно во сколько лет, по вашему мнению?

– Никогда не поздно! Как говорится, любви все возрасты покорны! То же самое можно сказать и про путешествия, и про смену деятельности, и про увлечения и хобби. Мы резко поменяли свою жизнь, когда мне было за 40, а мужу за 50. С нуля освоили интернет, отправились в самостоятельное путешествие, сейчас осваиваем удаленные формы заработка, решились на переезд с Урала в Краснодарский край. Мы придерживаемся принципа, что в жизни всё надо попробовать (конечно, то, что не противоречит закону и не вредит другим людям). И лучше сделать, чем не сделать и потом жалеть, что не сделал.

– Какое у вас самое яркое впечатление детства и настоящего возраста?

– Самые яркие впечатления детства - это путешествия с родителями. Муж обычно ездил на море, в Сочи и Крым. А я с родителями ездила в Ленинград и Москву. И сейчас самые яркие впечатления от наших путешествий по странам ЮВА: Таиланду, Вьетнаму, Камбодже, Малайзии, Лаосу.

– Какое место в вашей жизни занимает чувство юмора?

– Юмор - это самое главное, что нас связывает помимо путешествий. Мы оба - оптимисты, все неприятности, которые с нами случаются (а они тоже бывают) мы воспринимаем с позиции: а могло быть и хуже. Или: если сейчас минус, то значит, обязательно будет плюс. Не может в жизни быть только хорошо или только плохо, жизнь как зебра, чёрные полосы обязательно чередуются с белыми!

– Есть ли у вас жизненный девиз?

– Радуйся каждому дню и бери от жизни всё! Всем удачи, крепкого здоровья и интересных путешествий! Спасибо!

А у нас есть и другие интересные публикации про взрослых блогеров:

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...