Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...
Блогер дед Владимир давно на ты с мухоморами. И наружно он их применяет, и внутрь. Об этом мы, кстати, как-то писали. И пришло время узнать сегодня о почитателе опасных грибов чуть побольше. Таким получился наш разговор.
Скриншот с YouTube
Владимир, здравствуйте! Расскажите нам, пожалуйста, немного о себе.
Дед Владимир: Родом я из Западной Сибири. Детство прошло на берегу сибирской реки. Воспитывала меня родная бабушка. Привила любовь к природе. Увлекался рыбалкой, охотой и так всего понемногу. Готовился, как сейчас модно говорить, к выживанию. Собирал и собираю информацию про народные средства от болезней, про охоту. Работал и работаю до сих пор, хотя и на пенсии. Профессия у меня – электрик. С переездом на новое место жительства охота и рыбалка ушли на задний план. Остались прогулки по лесу, сбор дикоросов и лекарственных растений, работа, дом и интернет. Много времени провожу в интернете, выискиваю интересную информацию и выкладываю в свои группы в социальных сетях.
Много роликов на вашем канале завязано на грибах. Почему такое внимание именно мухоморам?
Дед Владимир: Большее половины – ролики про грибы. Красный мухомор, помимо того, что ядовит, он ещё и лекарственный гриб. Последние несколько лет проверяю на себе все его лекарственные свойства. Ищу средство, чтобы одну кожную болезнь загнать в долгую ремиссию.
Кроме мухоморов, какие есть еще какие-то любимые грибы?
Дед Владимир: Кроме мухоморов собираю все знаемые мною грибы. Любимые грибы – опята. Почему опята? Их легко и быстро собирать.
Есть какое-то коронное грибное блюдо ( для безопасности – не с мухоморами)?
Дед Владимир: Коронное блюдо – это белые грибы с картошкой.
Кого вы берете в свои походы в лес? Такой образ жизни – с выходами на природу, со сбором даров леса у вас был всегда?
Дед Владимир: По натуре я одиночка. В лес люблю ходить один. Когда один ходишь, многое видишь из того, что не видят другие. Какой образ жизни? В основном работа, дом, прогулки по лесу, сбор и заготовка дикоросов. Помимо этого сад, огород и цветник. Правда, земли мало, сильно не разгонишься.
Из роликов становится понятно, что дома есть питомцы. Сколько всего? И не поделитесь ли забавной историей хотя бы про одного из них?
Дед Владимир: Да, без питомцев никуда в частном доме. Было две собаки, две кошки. На сегодня осталась одна собачка. Собачка – девочка по имени Чара, любит по утрам пить со мной кофе. Если кофе с молоком, то это для неё божественный напиток. Был котенок Пиксель, тот обожал есть дыню. Ушел погулять на улицу, так и не вернулся.
Кто-то подсказал вам завести канал или это была собственная идея?
Дед Владимир: На YouTube нашел земляка, вот он меня и подтолкнул к тому, чтобы я выкладывал ролики.
Кто помогает вам в выпуске роликов или вы сами разбирались с процессом?
Дед Владимир: Все свои ролики снимаю сам, делаю монтаж и выкладываю на канал. Что не ясно – обращаюсь к тем, кто в этом понимают лучше.
Есть ли в планах наполнить свой канал и другими темами, не связанными с природой и распаковкой?
Дед Владимир: Планов много по поводу съемок, но как всегда не хватает времени, то нет возможности снимать ролики. Кроме этого нужно ещё материально потратиться на разные гаджеты. Как говорится, мечтать не вредно.
Какие качества, по вашему мнению, важны для видеоблогера?
Дед Владимир: Не принимать всё близко к сердцу.
Есть ли в жизни люди, за которыми вам хочется идти?
Дед Владимир: Моя супруга, я с ней хоть на край земли. Она необыкновенная женщина, и я её очень люблю. Мы понимаем друг друга с полуслова или одного взгляда хватает.
Какие качества вы цените в своей второй половине?
Дед Владимир: Первое – умение быстро засыпать.
Можете ли вы сказать о себе, что жизнь удалась и что вы счастливый человек?
Дед Владимир: Да, жизнь удалась и продолжает бить фонтаном. Я очень счастливый человек!
Кассационный суд отклонил жалобу рожденной в сталинской ссылке 77-летней Елизаветы Михайловой — дочери репрессированных москвичей, родившейся в ссылке.
Мальчик, чью руку оторвало эскалатором, хорошо перенес операцию. Конечность сохранить не удалось: сильно раздробило кость. Сейчас малыш учится обходиться одной левой.
Что только не выдумывают мошенники, чтобы залезть в карманы россиян. Один аферист, например, использовал образ губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и выманил у 84-летнего пожилого мужчины 20 миллионов рублей.
С 15 сентября этого года Поднебесную россиянам можно будет посещать без визы. Это пробная политика, которая будет действовать до 14 сентября следующего года.
В кампусе компании Microsoft, расположенном в Кремниевой долине, умер 35-летний инженер-программист Пратик Панди. Его родственники связывают трагедию с постоянными переработками: он регулярно задерживался в офисе допоздна и усердно работал.
Отношения детей и родителей не всегда бывают только ровными и спокойными. Между взрослыми и их отпрысками иногда происходят конфликты, которые могут привести к травмам и даже смерти.
Дистанционный формат обучения популярен у россиян. Это повелось еще со времен нашествия коронавируса. С марта следующего года «дистанционка» будет частично введена и в автошколах страны.
Трагедия случилась в Иркутске 3 января. Пьяный 70-летний местный житель начал ссориться с бывшей 55-летней супругой. И в какой-то момент он выстрелил в женщину из карабина. Два раза своей жертве он попал в спину. Ранения оказались для бывшей благоверной смертельными.
Решение Верховного суда в Непале относительно посещения храма Пашупатинатх в Катманду и других индуистских святынь голышом касается аскетов нага-сатху. Адвокат Ягья Мани Неупане добивался в этом плане запрета, а получилось обратное.
Серьезные проблемы со здоровьем возникли у 19-летнего студента из Поднебесной. Свободное время Сяо Дун проводил, склонившись над телефоном: развлекался в игры, заходил в соцсети и прочее. Была и подработка – мытье посуды, где тоже приходилось постоянно наклонять голову. В итоге парня парализовало.