ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2021-01-13-02-10-28
Каждое утро перед сменой теперь начинается одинаково. Приём натощак омепразола. Капли в глаза, втирание мази в колени, натягивание ортезов. Бритьё, вымученный завтрак опять же с таблетками, ритуальные пять минут на стульчаке перед дорогой. Кто этот угрюмый дядька, смотрящий на меня из огромного...
2015-01-14-05-58-58
Среди народов царя Ананди были и те, что верили в перерождения людей после смерти. Царь спросил мудрого, знавшего это учение: — Люди становятся другими людьми, животными, растениями, духами, насекомыми, птицами и...
2015-01-14-05-54-12
Анникерид из Кирены гордился умением скакать верхом и управлять колесницей. Однажды он пожелал показать своё искусство Платону.
2014-12-02-01-56-53
Лин-чи рассказывал: Когда я был молодым, мне нравилось плавать на лодке. У меня была маленькая лодка: в одиночестве я отправлялся плавать по озеру и мог часами оставаться...
2015-03-31-07-51-04
Девушка ожидала свой рейс в большом аэропорту. Её рейс был задержан, и ей пришлось ждать самолёт в течение нескольких часов. Она купила книгу и пачку печенья и села в кресло, чтобы провести...

МультиВход
 

Цифровизация всея страны

БИЧ ЭПОХАЛЬНЫЙ   
29 Ноября 2020 г.
Изменить размер шрифта

Пришёл на днях ко мне в гости дружок мой, Витёк. Он обычно заходит в гости, стоит лишь тёще принести самогонку. Вот только принесла, как Витя тут как тут. Нюх у него, что ли?

Цифровизация всея страны

Ему заняться всё равно нечем. Безработный он. А тут тебе и стол худо-бедно накроют, и беседой дружеской угостят.

На этот раз друган решил поговорить о безработице. Главной его беде.

Уволили Витю месяца три назад. По недосмотру. Ну, недосмотрел он температуру в котле своей котельной. Забыл угольку подкинуть. А на улице мороз за двадцать. В домах градусники вниз рванули. К батареям. Которые внезапно стали холодными.

В общем, народ пожаловался, а Вите досталось. Вплоть до «по собственному». Это в наше-то вредное время.

Вот и мыкается теперь.

Сами понимаете – предпенсионный возраст у нас. Ушёл с одной работы – значит ушёл в бомжи. Потому что никому ты не нужен. Возраст, говорят рабовладельцы, не тот. Какой из тебя производитель? Да никакой! То там хворь, то там похмелье. Так Витёк три месяца и маялся звонить по объявлениям. Потом кто-то подсказал, что есть такой Фонд занятости. Мол, у них работы полно. Вот, решили от меня звонить.

Сидим. Выпили. Витёк пододвигает к себе телефон и набирает номер. Который у Фонда. Занятости. Выяснить – вдруг есть у них чем заняться? Да ещё за деньги.

Вот, значит, набирает Витёк номер. А ему оттуда робот: «Вы позвонили в Фонд занятости. Извините, но у нас все операторы заняты».

– От видишь, как у них там? – изумляется приятель. – У них даже роботы-операторы все заняты, а тут человек без работы сидит. У меня, вот, соседка также вот хотела врача вызвать. Глухо! Ей такой же вот робот отвечает, что все операторы заняты, звоните завтра. Сижу и думаю: а у нас живые люди ещё остались или всех роботами заменили?

С досады Витёк вместо стопаря чаю хлебнул.

– Ты что, телевизор не смотришь? – отвечаю я. – У нас идёт цифровая революция. Всех заменяют на роботов. У нас только номера останутся. Сидишь вот так дома. Вдруг в башке у тебя зажужжало, кто-то номер твой набирает. Потом робот сообщает: «Господин Витя! Вы уже выпили. Можете ложиться спать!» Ты бамс – и уснул, где стоял. Хотя, замечу, ты даже не выпил. Потому как нечего было. Но роботу виднее. У него программа. Он её должен выполнять.

– Да брось ты! – возмутился Витёк. – Кто до такого додумается!

– Так уже додумались, – продолжаю я напрягать приятеля. – Уже и холодильник управляется через телефон, и утюг можешь проверить на расстоянии. А если у жены в сумочке айфон есть, то легко узнаешь, в каком магазине она зависла и на какую сумму ты станешь беднее.

– Мне это не грозит! – гнёт свою линию Витёк. – Я и так бедный. Поэтому умный. И чип себе не позволю ставить.

– Тебя и спрашивать не станут, – смеюсь я. – Пошёл в больничку гланды проверить. Вернулся с чипом. Особо недоходчивым начнут у подъезда доходчиво пояснять: стук в лобешник тупым предметом – очнулся с чипом в носу. Заметил, как молодёжь теперь в кассе рассчитывается? Часы подносит под нос кассиру – звяк, и деньги сняли. Причём мгновенно! А поступают они на карточку один раз в месяц!

– Это я видел. А вот про чип в нос ты это серьёзно? – всполошился Витёк.

Я расхохотался:

– Сразу видно, что телевизор не смотришь. Я со своей тёщей этих ужасов нахватался по самое не балуй. Жду вот, пока любимая мама жены придёт в гости с дуршлагом на голове. Недавно один чудик посоветовал с экрана. Мол, эта фигня защищает от мировой закулисы, даже если ты уже где-то чип подцепил. Волны через дырки не проходят, а голова дышит.

– Да-а, – протянул товарищ мой. – Жесть! Богатым нашим хорошо жить. Им эта цифровизация не грозит.

– Почему это? – удивился я.

– Да у них денег полно! – воскликнул Витёк. – А с деньгами можно прожить и без мозгов. Так что влиять там не на что.

Подивился я смекалистости друга.

Мы выпили и стали соображать, как заработать много денег, чтобы чип на тебя не действовал.

В этот вечер так ничего не придумали. Решили пока за тёщей понаблюдать. Вдруг дуршлаг поможет? Всё дешевле и сподручней.

  • Расскажите об этом своим друзьям!
Загрузка...
Загрузка...