ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2022-11-22-04-53-58
Иван Антонович Ефремов — учёный, путешественник и писатель-провидец. Он смог стать успешным в разных сферах. 50 лет назад, осенью 1972 года, Иван Ефремов ушёл из жизни. Обстоятельства смерти выяснял КГБ. Материалы до сих пор...
2022-11-16-02-54-03
По словам Эдварда Радзинского, одна из комнат в Гатчинском дворце была почти всегда заколочена. Там хранилась вещь, которая в свое время стала «свидетелем» убийства. Страх, который внушала закрытая комната царским детям и другим обитателям дворца, породил и соответствующие...
2022-11-21-02-51-59
Полковник Владимир Суровикин, отец генерала Сергея Суровикина, был летчиком и прошел две войны. Отец командующего остался без заслуженной награды за свой подвиг. Он погиб за несколько месяцев до рождения...
2022-11-01-23-29-31
История знает многих личностей, которые и спустя годы после их смерти вызывают интерес. Имена тех, кто при жизни считался чуть ли не небожителем, и сегодня овеяны некоей таинственностью при том, что их биографии, казалось бы, изучены досконально. И немало людей магическим образом тянет к местам...
2022-11-16-06-13-56
При раскопках древних священных купален в Сан-Кашано-деи-Баньи, недалеко от Сиены в Тоскане, примерно в 160 км к северу от Рима, археологи нашли 24 античных бронзовых статуи. Это уникальное событие, которое значительно увеличит число известных нам античных...

Простая история о добрых поступках

По материалам vk.com/mozg.oreh   
19 Ноября 2022 г.
Изменить размер шрифта

23 1a

Однажды в кваpтире у молодой женщины расцвел кактус. До этого он четыре года торчал на подокoннике, похожий на хмурого и небритого дворника, и вдруг такой сюрприз. Странно, что меня считают злобной бездушной стервой, – подумала женщинa. Это все неправда, у бездушных и злых кактуcы не цветут.

Простая история о добрых поступках

В приятных думах о цветущем кактусе она случайно наступила на ногу мрачному мужчине в метро. На его замечание она не заорала, как обычно, с оскорбленным видом: «Ах, если уж вы такой барин, то ездите на такси!» – а улыбнулась:

– Не сердитесь на меня, пожалуйста, мне не за что держаться, если хотите – наступите мне тоже на ногу, и будем квиты.

Мрачный мужчина проглотил то, что собирался озвучить по ее поводу. Потом вышел на своей станции и, покупая газету, вместо того, чтобы нахамить продавщице, запутавшейся с подсчетом сдачи, обозвав ее тупой коровой, сказал ей:

– Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я тоже с утра пораньше не силен в математике.

Продавщица, не ожидавшая такого ответа, расчувствовалась и отдала бесплатно два старых журнала и целую кипу старых газет пенсионеру – постоянному покупателю, который очень любил читать прессу, но приобретал каждый день только одну газету подешевле. Конечно, нераспроданный товар полагалось списывать, но любые правила можно обойти.

Довольный старик пошел домой с охапкой газет и журналов. Встретив соседку с верхнего этажа, он не устроил ей ежедневный скандал на тему: «Ваш ребенок как слон топает по квартире и мешает отдыхать, воспитывать надо лучше», а посмотрел и удивился:

– Как дочка-то ваша выросла. Никак не пойму, на кого похожа больше – на вас или на отца, но точно красавицей будет, у меня глаз наметанный.

Соседка отвела ребенка в сад, пришла на работу в регистратуру и не стала кричать на бестолковую бабку, записавшуюся на прием к врачу на вчерашний день, но пришедшую сегодня, а произнесла:

– Да ладно, не расстраивайтесь, я тоже иногда забываю свои дела. Вы посидите минутку, а я уточню у врача, вдруг он сможет вас принять.

Старушка, попав на прием, не стала требовать выписать ей очень действенное, но недорогое лекарство, которое может мгновенно помочь вылечить болезнь, угрожая в случае отказа написать жалобы во все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, а вздохнула и сказала: «Я же не совсем еще из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, но вы меня, доктор, простите, что таскаюсь к вам постоянно как на работу».

А доктор, направляясь вечером домой, вдруг вспомнил бабушку и пожалел ее. Он вдруг подумал, что жизнь в ее привычной суете летит мимо, и, поддавшись внезапному порыву, остановился у ближайшего супермаркета, купил букет цветов, торт с кремовыми розами и поехал совсем в другую сторону. Подъехал к дому, поднялся на третий этаж и постучал в дверь.

– Я тут подумал: ну зачем мы все делим, словно дети, играющие в песочнице. Я вот тебе торт купил, только я на него нечаянно положил свой портфель и он помялся. Но это нестрашно, на вкусовые качества ведь не повлияет. Я еще купил тебе цветы, только они тоже немного помялись этим же портфелем. Но, может быть, отойдут?

– Обязательно отойдут, – ответила женщина, – мы их реанимируем. А у меня новость. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю на окошко – а у меня кактус расцвел. Видишь?

  • Расскажите об этом своим друзьям!