НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-06-21-03-43-47
Предназначено новое лекарство от китайских ученых для борьбы с раком носоглотки. Препарат имеет потенциал для уничтожения раковых клеток.
2024-06-23-18-21-05
Не так давно стало известно, что дочь Тома Круза и Кэти Холмс решила оборвать все контакты со знаменитым отцом. И отказалась не только от общения с ним, но и от его...
2024-06-22-18-23-33
29-летний актёр Никита Кологривый известен не столько своими ролями, сколько дебошами и скандалами. На днях звезда сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» снова устроил сцену во время съемок на...
2024-06-24-04-25-42
23 июня на Севастополь была совершена ракетная атака ВСУ. Основной удар пришелся на пляжи в поселках Учкуевка и Любимовка. На пляже в Учкуевке во время прилета россиянин укрыл собой супругу. Все произошло очень быстро, люди никуда не успели...
-74-
Занятия у пенсионеров бывают самыми разными. В Германии, например, пенсионер занимался... кастрацией мужчин. Закончилось все это только тогда, когда один из пострадавших обратился за помощью в...

Идея о религиозном правозащитнике: мнения разные

17 Октября 2019 г.

Глава президентского Совета по правам человека и развитию гражданского общества (СПЧ) Михаил Федотов счел невозможным создание в стране должности омбудсмена по защите прав верующих.

Идея о религиозном правозащитнике: мнения разные

Свое мнение Федотов высказал в среду на заседании комиссий СПЧ и Совета по взаимодействию с религиозными организациями, сообщает «Интерфакс». Федотов указал на явную и неустранимую коллизию в учреждении института «религиозного правозащитника»: кто-то в России исповедует христианство, кто-то — ислам, кто-то — атеист. «У каждого свои убеждения. Кто должен быть уполномоченным по защите религиозных свобод? Исповедующий все религии? Не знаю такого», — констатировал глава СПЧ.

С мнением Федотова не согласился член СПЧ Андрей Бабушкин, заявивший, что таким омбудсменом может стать представитель любой конфессии, если он честен и его правозащитная позиция «выше его религиозных взглядов». В пример он привел уполномоченных по правам заключенных, которые защищают «сидельцев», хотя и не оправдывают их преступления.

Ранее идею о «религиозном правозащитнике» высказал профессор Российской государственной академии интеллектуальной собственности (РГАИС) Лев Симкин.

А вы, уважаемые читатели, что думаете об идее религиозного защитника? Поддерживаете ли её или наоборот? Замечаете ли сами в реальной жизни какие-то ущемление религий в том месте, где вы находитесь?

Наша страна многоконфессиональная, люди перемещаются и оседают иногда далеко от своих родных городов и посёлков. Но серьезных трений, слава богу, не происходит. И, тем не менее, конечно, могут возникать конфликты, например, у церквей с государством или обществом. Там может, нужен всё-таки нам защитник верующих?

На сайте «Мои года» есть публикации по религиозной тематике. И ниже можно прочитать кое-что любопытное:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!