НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...

Еще один повод не баловать внуков...

17 Мая 2013 г.

alt

В семьях, где детей не баловали, то есть не готовили для них отдельные блюда и не покупали специальные детские продукты, а кормили за общим столом теми же блюдами, что ели взрослые, питание детей было более сбалансированным, чем в семьях, где родители потакали капризам детей: готовили для них специальные блюда и покупали сладости и фаст-фуд.

К таким выводам пришла диетолог Валерия Скафида из Центра изучения проблем семьи Университета Эдинбурга, проведя анализ рациона 2200 семей с детьми от 5 до 12 лет.

Поздний переход на полноценную взрослую еду грозит недостатком многих полезных веществ, в особенности витамина D, цинка и железа, передает Kedem.

По мнению диетолога, после 5 лет дети не нуждаются в особом питании. Напротив, их важно приучить к простой и полезной взрослой пище: овощам, супам, несладким кашам, к рыбе и мясу.

Чем позже родители приучат ребенка к взрослому питанию и чем чаще будут уступать капризам, тем выше у ребенка риск формирования нездоровых привычек, появления лишнего веса и хронических заболеваний.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Тэги: