Не спешите отправлять коробку от торта в мусорное ведро, даже когда десерт закончится. Ведь из обычной и уже ненужной упаковки можно сделать нечто чудесное. Например, вот такую корзинку, которая подойдет для хранения чего угодно.
Ее также можно использовать и в качестве кашпо для цветов.
Вам потребуются:
крышка от торта — 2 шт.;
джутовый канат;
хлопковый канат;
клей-пистолет;
инструменты
Для задумки вам потребуются 2 крышки от торта с одинаковым диаметром. Одну крышку оставляем в первоначальном виде, у второй — отрезаем верхнюю часть, оставляя небольшую каемку.
Затем убираем с крышек все лишнее, обрезаем «замки» и склеиваем их друг с другом так, чтобы получился вот такой бочонок.
Далее отмеряем высоту получившегося бочонка, после чего берем джутовый канат и нарезаем его на отрезки с длиной немного больше высоты бочонка. В нашем случае толщина каната 8 мм, а длина — 20 м. Получившиеся отрезки приклеиваем по нижнему краю бочонка, немного заходя на дно.
Теперь начинаем оплетать бочонок все тем же джутовым канатом, проводя его в шахматном порядке между «столбиками» получившимися на предыдущем этапе.
Чтобы корзинка выглядела чуть-чуть интереснее, дойдя примерно до середины бочонка, заменяем джутовый канат на хлопковый, в нашем случае белого цвета и с той же толщиной — 8 мм. Продолжаем плетение до верха, после чего хорошо «запаиваем» концы каната с помощью клея, чтобы они не распустились.
Концы каната в верхней части корзинки подворачиваем в дугу и прячем в соседнем ряду, закрепляем их при помощи клея.
Дно корзинки оформляем при помощи тонкого джутового каната, закручивая его в простую улитку и фиксируя при помощи клея.
Если вы хотите, чтобы у корзинки были ручки, их можно сплести из того же джута, например, в виде косички. Получившиеся ручки прячем среди верхнего ряда плетения и закрепляем при помощи клея.
А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как превратить крышки из-под торта в замечательную корзинку или кашпо.
Селедку «под шубой» знают практически все, а вот баклажаны «под шубой» - нет. Давайте восполним этот пробел. Блюдо можно приготовить и для угощения здесь и сейчас, и также для зимних заготовок.
Консервировать в декабре можно и нужно плоды айвы. Из нее можно приготовить вкуснейшие компоты, цукаты, желе, варенье и другие сладости. Также для консервации зимой сгодятся апельсины и лимоны. Для переработки оптимально подойдут поздние сорта айвы, собранные в конце октября — начале ноября, дозревшие во время недолгого хранения.
Немногим растениям удается долго удерживаться на пике популярности. Одним из рекордсменов, которому удается оставаться желанным гостем подоконников уже около ста лет, является бальзамин комнатный. Секрет в том, что в домашних условиях уход за этим растением не затруднит даже хозяев-новичков, а продолжительное, обильное и яркое цветение мало кого оставит равнодушным.
Большой проблемой дачников зимой являются мыши. Грызуны могут подпортить собранный урожай, принести опасные заболевания. Как же бороться с мышами на даче?
В начале декабря дачникам рекомендовали убрать с деревьев фрукты, которые остались на них с осени. Такой совет дала ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Виноград – очень многим нравится эта культура. Но не для всех российских регионов она подходит. Есть ведь очень холодные территории. Но и виноград нынче боевой, морозостойкий. Иному и тридцатиградусные морозы нипочем.
На участке можно вырастить немало растений, которые не только порадуют своими плодами, но и помогут в лечении разных болезней. Наверное, их нужно запомнить?
Чуть ли не кaждый огородники мучается на своём участке с тем или иным врeдителем. То мыши наносят огромный урон, но кроты в нeкоторых регионах вспахивают всю дачу, то зайцы за зиму объeдают кору на деревьях. Избавиться от всех вредителей может помочь одно нaтуральное средство.
В сравнении сo свoими ближайшими рoдственниками – сенпoлией, стрептoкарпyсoм, глoксинией или кoлерией, эта представительница рoда геснериевых не так пoпyлярна y цветoвoдoв-любителей. А жаль... Красивoцветyщая лианка колумнея спoсoбна стать yкрашением любoгo интерьера и эффектно его освежить.
Сохранить тепло в помещении и сэкономить на энергоресурсах хозяевам помогут теплоизоляционные материалы. Это разумное решение при строительстве или ремонте дома. На рынке наиболее востребованы около 5-7 разновидностей стройматериалов этой категории. Все они имеют сильные и слабые стороны.
На зимние месяцы активность у садоводов снижается, наступает время подготовки к многочисленным праздникам. Но для настоящих любителей сада и в этот период найдется немало работы, особенно если позволяет погода.
Наступил ноябрь. В этом месяце есть свои тонкости ухода за комнатными растениями. Кому-то из них понадобится тепло, а другим наоборот прохлада. Многим в отопительный сезон необходим будет душ.
Есть два лагеря садоводов. Одни наводят порядок осенью в страхе болезней и вредителей, чтобы чисто было, да и «некогда весной будет убираться». Вторые ограничиваются минимумом осенней уборки. Я принадлежу к последним.
Что такое мульча? Для чего необходимо мульчирование? В чем отличие хорошей и прокисшей мульчи? Ответы на эти вопросы обязательно пригодятся садоводам и огородникам.
Ноябрь в разгаре. В связи с приходом последнего осеннего месяца не лишними будут советы садоводам и огородникам, что же нужно делать и наоборот не делать в этот период.
Если на участке растут баклажаны, огородников интересуют и способы их приготовления. Например, баклажаны можно приготовить по-итальянски. Фаршированные мясом с зеленью, запеченные под томатным пюре и сыром в духовке. Такие баклажаны получаются сытными и очень вкусными.
Приобретая строманту, нужно быть готовым к тому, что ухаживать за ней придется каждый день. В теплое время года лучше всего для такого цветка подходит температура воздуха от 22 до 25 °C, а зимой следите за тем, чтобы в комнате не было прохладнее 18 °C.
Наступил ноябрь. Что надо сделать любителям шести соток в саду и на огороде в этом месяце обязательно, а что можно перенести на весну? А если на дачу удастся выбраться всего лишь один раз или два? Ответы на эти злободневные вопросы даны ниже.
Многие цветоводы-любители хотят, чтобы их зеленые питомцы не только радовали глаз, но и приносили практическую пользу, например давали съедобные плоды. Одно из таких плодоносящих растений, получивших в последнее время довольно широкое распространение – кумкват. Это цитрус, выращиваемый в домашних условиях.