Слово «бифштекс» имеет английское происхождение и сочетает в себе два слова: говядина и кусок. На данный момент, как готовить бифштекс знают многие, но у немногих это получается вкусно. В чем же секрет успеха в приготовлении, казалось бы на первый взгляд, простого блюда?
Для начала необходимо разобраться с общими правилами приготовления бифштекса. Во-первых, мясо необходимо резать поперек волокон, поскольку в приготовленном виде блюдо можно будет с легкостью пережевывать. Во-вторых, толщина мяса не должна превышать 1,5-2 см.
К классическим рецептам относят обжаренное мясо без добавления других ингредиентов. Однако сейчас можно встретить много вариантов с добавлением разных соусов и овощей. Для того, чтобы приготовить бифштекс рубленный, необходимо использовать головную часть вырезки, спину и бедро.
Перечень продуктов, которые необходимы для приготовления:
- Говядина - 700 грамм
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко коровье - 40 мл. (по желанию)
- Лук
- Чеснок
- Зелень, соль, перец - по вкусу
Этапы приготовления
Кусок говядины необходимо тщательно промыть. Если есть пленка или сухожилия, их надо удалить при помощи острого ножа. Мясо разрезаем на пластинки, а потом на тонкие полоски. В свою очередь полоски превращаем в небольшие мясные кусочки, которые в свою очередь вручную рубим ножом до получения фарша.
Чеснок и лук режем до образования небольших кубиков. Рубленый фарш говядины, измельченный лук и чеснок перемешиваем в одной миске. В полученную массу добавляем яйцо и снова перемешиваем. По вкусу добавляем специи, перец и соль. Для того, чтобы фарш стал плотным и не развалился во время дальнейшего приготовления, его необходимо тщательно отбить.
Чтобы приготовить вкусный бифштекс рубленный, нужно из фарша сделать небольшие шарики, толщина которых не должна превышать 1,5 см. Для того, чтобы мясной фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте руки в прохладной воде.
На раскаленную сковороду налить растительное масло и выложить бифштексы. В процессе обжаривания переворачивайте бифштексы: на одной стороне мясо жарится на среднем огне в течение 5-6 минут. Для проверки готовности мяса - проткните его вилкой. Если сок будет с красноватым оттенком - бифштекс нужно еще подержать на сковороде до полной готовности.
Бифштексы нужно ставить на стол в горячем виде, можно посыпать сверху зеленью при желании. Бифштекс рубленный можно подавать с гарниром, например, с овощами, картофелем или рисом.
Сайт с кулинарными рецептами vkuslandia.net предлагает необычные решения по приготовлению блюд как по праздничному, так и повседневному поводу.
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Давайте приготовим баклажаны «под шубой»
Селедку «под шубой» знают практически все, а вот баклажаны «под шубой» - нет. Давайте восполним этот пробел. Блюдо можно приготовить и для угощения здесь и сейчас, и также для зимних заготовок.
-
Какие заготовки можно сделать в декабре
Консервировать в декабре можно и нужно плоды айвы. Из нее можно приготовить вкуснейшие компоты, цукаты, желе, варенье и другие сладости. Также для консервации зимой сгодятся апельсины и лимоны. Для переработки оптимально подойдут поздние сорта айвы, собранные в конце октября — начале ноября, дозревшие во время недолгого хранения.
-
Как ухаживать за недотрогой и Ванькой мокрым, то есть за бальзамином
Немногим растениям удается долго удерживаться на пике популярности. Одним из рекордсменов, которому удается оставаться желанным гостем подоконников уже около ста лет, является бальзамин комнатный. Секрет в том, что в домашних условиях уход за этим растением не затруднит даже хозяев-новичков, а продолжительное, обильное и яркое цветение мало кого оставит равнодушным.
-
Снег на даче пригодится, а как его удержать?
Немало дачников строят различные ограждения, чтобы задержать на своем участке снег. Зачем они это делают?
-
Как избавить дачу от мышей
Большой проблемой дачников зимой являются мыши. Грызуны могут подпортить собранный урожай, принести опасные заболевания. Как же бороться с мышами на даче?
-
Что в начале зимы делать дачникам в своем саду
В начале декабря дачникам рекомендовали убрать с деревьев фрукты, которые остались на них с осени. Такой совет дала ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
-
Сорта винограда, которым зима… ну почти нипочем
Виноград – очень многим нравится эта культура. Но не для всех российских регионов она подходит. Есть ведь очень холодные территории. Но и виноград нынче боевой, морозостойкий. Иному и тридцатиградусные морозы нипочем.
-
Дачные растения с целебными свойствами
На участке можно вырастить немало растений, которые не только порадуют своими плодами, но и помогут в лечении разных болезней. Наверное, их нужно запомнить?
-
Чем на даче может помочь березовый деготь
Чуть ли не кaждый огородники мучается на своём участке с тем или иным врeдителем. То мыши наносят огромный урон, но кроты в нeкоторых регионах вспахивают всю дачу, то зайцы за зиму объeдают кору на деревьях. Избавиться от всех вредителей может помочь одно нaтуральное средство.
-
Ваш интерьер освежит колумнея
В сравнении сo свoими ближайшими рoдственниками – сенпoлией, стрептoкарпyсoм, глoксинией или кoлерией, эта представительница рoда геснериевых не так пoпyлярна y цветoвoдoв-любителей. А жаль... Красивoцветyщая лианка колумнея спoсoбна стать yкрашением любoгo интерьера и эффектно его освежить.
-
Дачнику всегда пригодится узнать побольше о теплоизоляционных материалах
Сохранить тепло в помещении и сэкономить на энергоресурсах хозяевам помогут теплоизоляционные материалы. Это разумное решение при строительстве или ремонте дома. На рынке наиболее востребованы около 5-7 разновидностей стройматериалов этой категории. Все они имеют сильные и слабые стороны.
-
Что делать на участке в холодное время года: сад
На зимние месяцы активность у садоводов снижается, наступает время подготовки к многочисленным праздникам. Но для настоящих любителей сада и в этот период найдется немало работы, особенно если позволяет погода.
-
Особенности ухода за комнатными растениями в ноябре
Наступил ноябрь. В этом месяце есть свои тонкости ухода за комнатными растениями. Кому-то из них понадобится тепло, а другим наоборот прохлада. Многим в отопительный сезон необходим будет душ.
-
Когда проводить генеральную уборку сада?
Есть два лагеря садоводов. Одни наводят порядок осенью в страхе болезней и вредителей, чтобы чисто было, да и «некогда весной будет убираться». Вторые ограничиваются минимумом осенней уборки. Я принадлежу к последним.
-
В чем польза мульчирования?
Что такое мульча? Для чего необходимо мульчирование? В чем отличие хорошей и прокисшей мульчи? Ответы на эти вопросы обязательно пригодятся садоводам и огородникам.
-
Ноябрьские тезисы для садовода и огородника
Ноябрь в разгаре. В связи с приходом последнего осеннего месяца не лишними будут советы садоводам и огородникам, что же нужно делать и наоборот не делать в этот период.
-
Как приготовить баклажаны по-итальянски
Если на участке растут баклажаны, огородников интересуют и способы их приготовления. Например, баклажаны можно приготовить по-итальянски. Фаршированные мясом с зеленью, запеченные под томатным пюре и сыром в духовке. Такие баклажаны получаются сытными и очень вкусными.
-
Как в домашних условиях ухаживать за стромантой
Приобретая строманту, нужно быть готовым к тому, что ухаживать за ней придется каждый день. В теплое время года лучше всего для такого цветка подходит температура воздуха от 22 до 25 °C, а зимой следите за тем, чтобы в комнате не было прохладнее 18 °C.
-
Ноябрьские дела садоводов и огородников
Наступил ноябрь. Что надо сделать любителям шести соток в саду и на огороде в этом месяце обязательно, а что можно перенести на весну? А если на дачу удастся выбраться всего лишь один раз или два? Ответы на эти злободневные вопросы даны ниже.
-
Популярный домашний цитрус - кумкват
Многие цветоводы-любители хотят, чтобы их зеленые питомцы не только радовали глаз, но и приносили практическую пользу, например давали съедобные плоды. Одно из таких плодоносящих растений, получивших в последнее время довольно широкое распространение – кумкват. Это цитрус, выращиваемый в домашних условиях.
|