Довольно часто часть из нас покупает коптильню для приготовления еды по технологии холодного копчения. Тут не поспоришь, еда получается действительно вкусная. Но что бы данный процесс был для вас более выгоден можно коптильню не покупать, а сделать самому, причем это не создаст вам ни каких трудностей и избавит от похода в место покупки. Рассмотрим, как изготавливается данное изделие для холодного копчения.
Для того что бы сделать дымогенератор для холодного копчения понадобится следующий материал:
Металлическая труба диаметром 10 см с толщиной стенки 3 мм длиной 50 см;
Металлическая труба диаметром 2 см с толщиной стенки 2 мм длиной 30 см;
Металлическая труба диаметром 5 мм длиной 20 см;
Аквариумный насос;
Шланг с внутренним диаметром 5 мм длиной 1 м;
Устойчивая к теплу подложка шириной 15 см длиной 20 см – 2 шт.;
Деревянная коробка.
Для изготовления дымогенератора для холодного копчения необходим следующий инструмент:
Электрическая дрель;
Ступенчатое сверло;
Набор сверл;
УШМ;
Ножницы.
Инструкция по изготовлению дымогенератора для холодного копчения в домашних условиях
В большой металлической трубе в 7 см от края просверливаем отверстие диаметром 22 мм.
На 45о влево от большого отверстия в 2 см от края сверлим отверстие диаметром 6 мм.
Напротив большого отверстия просверливаем диаметром так же 6 мм.
В металлической трубе диаметром 2 см на самом краю делаем болгаркой вдоль трубы надпил шириной 5 мм и длиной 6 см.
На любой кирпич кладем подложку, на нее большую трубу отверстиями книзу. Трубу диаметром 2 см вставляем в большое отверстие прорезью вперед и вниз.
Одну сторону шланга подсоединяем к насосу, а в другую вставляем трубку диаметром 5 мм. Эту трубку вставляем на 6 см в отверстие диаметром 6 мм, расположенное напротив большого отверстия.
Засыпаем щепу в емкость, что бы трубку диаметром 2 см не было видно.
Включаем насос, поджигаем зажигалкой щепу через отверстие внизу конструкции, ждем, когда она разгорится и накрываем теплоустойчивой подложкой трубу сверху.
Дым начал генерироваться, значит все сделано правильно. Теперь берем любую картонную коробку, прорезаем в ней отверстие под трубу диаметром 2 см и стыкуем коробку с трубкой.
В коробке на любую проволоку либо шампур вешаем сырье и коптим. В коробке под трубой можно подставить любую емкость, куда будет стекать конденсат.
Грубо говоря, данный аппарат состоит всего из трех труб и коптит не хуже покупного, а разница в себестоимости изделий просто колоссальная.
Смотрите видео, на котором показана работа дымогенератора для холодного копчения, сделанного своими руками:
Селедку «под шубой» знают практически все, а вот баклажаны «под шубой» - нет. Давайте восполним этот пробел. Блюдо можно приготовить и для угощения здесь и сейчас, и также для зимних заготовок.
Консервировать в декабре можно и нужно плоды айвы. Из нее можно приготовить вкуснейшие компоты, цукаты, желе, варенье и другие сладости. Также для консервации зимой сгодятся апельсины и лимоны. Для переработки оптимально подойдут поздние сорта айвы, собранные в конце октября — начале ноября, дозревшие во время недолгого хранения.
Немногим растениям удается долго удерживаться на пике популярности. Одним из рекордсменов, которому удается оставаться желанным гостем подоконников уже около ста лет, является бальзамин комнатный. Секрет в том, что в домашних условиях уход за этим растением не затруднит даже хозяев-новичков, а продолжительное, обильное и яркое цветение мало кого оставит равнодушным.
Большой проблемой дачников зимой являются мыши. Грызуны могут подпортить собранный урожай, принести опасные заболевания. Как же бороться с мышами на даче?
В начале декабря дачникам рекомендовали убрать с деревьев фрукты, которые остались на них с осени. Такой совет дала ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Виноград – очень многим нравится эта культура. Но не для всех российских регионов она подходит. Есть ведь очень холодные территории. Но и виноград нынче боевой, морозостойкий. Иному и тридцатиградусные морозы нипочем.
На участке можно вырастить немало растений, которые не только порадуют своими плодами, но и помогут в лечении разных болезней. Наверное, их нужно запомнить?
Чуть ли не кaждый огородники мучается на своём участке с тем или иным врeдителем. То мыши наносят огромный урон, но кроты в нeкоторых регионах вспахивают всю дачу, то зайцы за зиму объeдают кору на деревьях. Избавиться от всех вредителей может помочь одно нaтуральное средство.
В сравнении сo свoими ближайшими рoдственниками – сенпoлией, стрептoкарпyсoм, глoксинией или кoлерией, эта представительница рoда геснериевых не так пoпyлярна y цветoвoдoв-любителей. А жаль... Красивoцветyщая лианка колумнея спoсoбна стать yкрашением любoгo интерьера и эффектно его освежить.
Сохранить тепло в помещении и сэкономить на энергоресурсах хозяевам помогут теплоизоляционные материалы. Это разумное решение при строительстве или ремонте дома. На рынке наиболее востребованы около 5-7 разновидностей стройматериалов этой категории. Все они имеют сильные и слабые стороны.
На зимние месяцы активность у садоводов снижается, наступает время подготовки к многочисленным праздникам. Но для настоящих любителей сада и в этот период найдется немало работы, особенно если позволяет погода.
Наступил ноябрь. В этом месяце есть свои тонкости ухода за комнатными растениями. Кому-то из них понадобится тепло, а другим наоборот прохлада. Многим в отопительный сезон необходим будет душ.
Есть два лагеря садоводов. Одни наводят порядок осенью в страхе болезней и вредителей, чтобы чисто было, да и «некогда весной будет убираться». Вторые ограничиваются минимумом осенней уборки. Я принадлежу к последним.
Что такое мульча? Для чего необходимо мульчирование? В чем отличие хорошей и прокисшей мульчи? Ответы на эти вопросы обязательно пригодятся садоводам и огородникам.
Ноябрь в разгаре. В связи с приходом последнего осеннего месяца не лишними будут советы садоводам и огородникам, что же нужно делать и наоборот не делать в этот период.
Если на участке растут баклажаны, огородников интересуют и способы их приготовления. Например, баклажаны можно приготовить по-итальянски. Фаршированные мясом с зеленью, запеченные под томатным пюре и сыром в духовке. Такие баклажаны получаются сытными и очень вкусными.
Приобретая строманту, нужно быть готовым к тому, что ухаживать за ней придется каждый день. В теплое время года лучше всего для такого цветка подходит температура воздуха от 22 до 25 °C, а зимой следите за тем, чтобы в комнате не было прохладнее 18 °C.
Наступил ноябрь. Что надо сделать любителям шести соток в саду и на огороде в этом месяце обязательно, а что можно перенести на весну? А если на дачу удастся выбраться всего лишь один раз или два? Ответы на эти злободневные вопросы даны ниже.
Многие цветоводы-любители хотят, чтобы их зеленые питомцы не только радовали глаз, но и приносили практическую пользу, например давали съедобные плоды. Одно из таких плодоносящих растений, получивших в последнее время довольно широкое распространение – кумкват. Это цитрус, выращиваемый в домашних условиях.