[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений TXTS/2015/20-11-baktys как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.
Несмотря на то, что за окном лето, самое время подумать о грядущем осенне-зимнем сезоне и о том, какими аксессуарами мы будем украшать свой образ в это время года. Зима и осень дают нам не так уж и много вариантов того, как можно привнести нотку индивидуальности в свой внешний вид - сделать это можно лишь с помощью таких небольших деталей как шарфик, перчатки, пояс и головной убор. При этом, все эти аксессуары, умеющая шить или вязать дама, может сделать сама - и точно быть уверенной в том, что теперь то уж наверняка она будет неповторимой. Ведь таких предметов больше не будет ни у кого. Сегодня Мама мастерица представляет вашему вниманию такой интересный аксессуар для сезона зима-осень, как бактус. Бактус - это по сути дела треугольная косыночка, связанная крючком или спицами. Носить её можно как на голове, так и в качестве шарфа, завязывая самыми замысловатыми способами.
Бактус пришел к нам из холодной соседней страны Норвегия. В своем классическом варианте, бактус вяжется только спицами, и только платочной вязкой. Но, конечно же, из каждого правила есть исключения, и современные рукодельницы вяжут этот аксессуар и иными видами петель (например, вариант бактуса из лицевой глади называется кариус), но и с помощью крючка. Кроме того, многие модницы изменяют и классическую треугольную форму бактуса, делая его острые края скругленными, или создавая эффект "рваных" краев и т.д.
За счет таких приемов, внешний вид бактуса, безусловно, выигрывает. Кроме того, чтобы придать бактусу изюминку, для вязания можно использовать разноцветную или фантазийную пряжу, вязать бактус ажурной вязкой, украшать кистями или вязаной аппликацией (текстильной) и т.д.. При этом, если вы выбираете пряжу с необычной нитью, рисунок желательно делать простым, и наоборот - чем проще нить, тем сложнее рисунок. Одним словом, несмотря на то, что бактус достаточно простой и в плане технического исполнения, и по своей форме, предмет, широкие возможности для его оформления позволяют создавать самые разные варианты данного изделия.
Итак, теперь перейдем непосредственно к техническим моментам, касающимся бактуса. Прежде всего, это вопрос его размера. Конечно, определяться с окончательным размером изделия вам, но опять же, в классическом варианте он равен 130-150 см по основанию треугольника (треугольник у нас, напомню, равнобедренный), и с высотой 30-52 см. Поскольку пряжа для бактуса может быть самой разной, перед началом работы желательно предварительно обязательно связать образец изделия, чтобы правильно рассчитать количество петель.
Вяжется бактус следующим образом. На спицы следует набрать 4 петли, затем:
-первый ряд - первая кромочная петля снимается, затем делается накид, далее провязываются три оставшиеся петли -второй ряд провязывается аналогично -третий и четвертый следует вязать без накидов -затем все повторяется сначала и так до середины бактуса. После этого следует начать делать убавления - т.е. провязывать две петли вместе - так же делая это через два ряда: два ряда вяжутся с убавлениями, два без. Хотелось бы заметить, что интервал прибавлений/убавлений петель можно изменять - т.е. делать прибавления/убавления ни через два, а через три ряда и т.д. - это зависит от конкретной формы и размеров бактуса, которые вы выберете. -убавления производятся до тех пор, пока на спицах не останется 4 петли, которые провязываются все вместе.
Говоря о технике вязания бактуса, можно отметить два важных момента:
-накиды следует делать с помощью вывязывания лицевой петли за заднюю стенку - в этом случае на полотне не будет непонятных "отверстий" по краю бактуса -прибавления - накиды делаются всегда только с одной стороны бактуса - вторая сторона всегда вяжется прямо! Точно так же убавления - провязывание двух петель вместе за заднюю стенку - делаются с той же стороны, что и прибавления.
Селедку «под шубой» знают практически все, а вот баклажаны «под шубой» - нет. Давайте восполним этот пробел. Блюдо можно приготовить и для угощения здесь и сейчас, и также для зимних заготовок.
Консервировать в декабре можно и нужно плоды айвы. Из нее можно приготовить вкуснейшие компоты, цукаты, желе, варенье и другие сладости. Также для консервации зимой сгодятся апельсины и лимоны. Для переработки оптимально подойдут поздние сорта айвы, собранные в конце октября — начале ноября, дозревшие во время недолгого хранения.
Немногим растениям удается долго удерживаться на пике популярности. Одним из рекордсменов, которому удается оставаться желанным гостем подоконников уже около ста лет, является бальзамин комнатный. Секрет в том, что в домашних условиях уход за этим растением не затруднит даже хозяев-новичков, а продолжительное, обильное и яркое цветение мало кого оставит равнодушным.
Большой проблемой дачников зимой являются мыши. Грызуны могут подпортить собранный урожай, принести опасные заболевания. Как же бороться с мышами на даче?
В начале декабря дачникам рекомендовали убрать с деревьев фрукты, которые остались на них с осени. Такой совет дала ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Виноград – очень многим нравится эта культура. Но не для всех российских регионов она подходит. Есть ведь очень холодные территории. Но и виноград нынче боевой, морозостойкий. Иному и тридцатиградусные морозы нипочем.
На участке можно вырастить немало растений, которые не только порадуют своими плодами, но и помогут в лечении разных болезней. Наверное, их нужно запомнить?
Чуть ли не кaждый огородники мучается на своём участке с тем или иным врeдителем. То мыши наносят огромный урон, но кроты в нeкоторых регионах вспахивают всю дачу, то зайцы за зиму объeдают кору на деревьях. Избавиться от всех вредителей может помочь одно нaтуральное средство.
В сравнении сo свoими ближайшими рoдственниками – сенпoлией, стрептoкарпyсoм, глoксинией или кoлерией, эта представительница рoда геснериевых не так пoпyлярна y цветoвoдoв-любителей. А жаль... Красивoцветyщая лианка колумнея спoсoбна стать yкрашением любoгo интерьера и эффектно его освежить.
Сохранить тепло в помещении и сэкономить на энергоресурсах хозяевам помогут теплоизоляционные материалы. Это разумное решение при строительстве или ремонте дома. На рынке наиболее востребованы около 5-7 разновидностей стройматериалов этой категории. Все они имеют сильные и слабые стороны.
На зимние месяцы активность у садоводов снижается, наступает время подготовки к многочисленным праздникам. Но для настоящих любителей сада и в этот период найдется немало работы, особенно если позволяет погода.
Наступил ноябрь. В этом месяце есть свои тонкости ухода за комнатными растениями. Кому-то из них понадобится тепло, а другим наоборот прохлада. Многим в отопительный сезон необходим будет душ.
Есть два лагеря садоводов. Одни наводят порядок осенью в страхе болезней и вредителей, чтобы чисто было, да и «некогда весной будет убираться». Вторые ограничиваются минимумом осенней уборки. Я принадлежу к последним.
Что такое мульча? Для чего необходимо мульчирование? В чем отличие хорошей и прокисшей мульчи? Ответы на эти вопросы обязательно пригодятся садоводам и огородникам.
Ноябрь в разгаре. В связи с приходом последнего осеннего месяца не лишними будут советы садоводам и огородникам, что же нужно делать и наоборот не делать в этот период.
Если на участке растут баклажаны, огородников интересуют и способы их приготовления. Например, баклажаны можно приготовить по-итальянски. Фаршированные мясом с зеленью, запеченные под томатным пюре и сыром в духовке. Такие баклажаны получаются сытными и очень вкусными.
Приобретая строманту, нужно быть готовым к тому, что ухаживать за ней придется каждый день. В теплое время года лучше всего для такого цветка подходит температура воздуха от 22 до 25 °C, а зимой следите за тем, чтобы в комнате не было прохладнее 18 °C.
Наступил ноябрь. Что надо сделать любителям шести соток в саду и на огороде в этом месяце обязательно, а что можно перенести на весну? А если на дачу удастся выбраться всего лишь один раз или два? Ответы на эти злободневные вопросы даны ниже.
Многие цветоводы-любители хотят, чтобы их зеленые питомцы не только радовали глаз, но и приносили практическую пользу, например давали съедобные плоды. Одно из таких плодоносящих растений, получивших в последнее время довольно широкое распространение – кумкват. Это цитрус, выращиваемый в домашних условиях.