ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2021-11-06-08-16-40
Ясновидящая Ванга предсказывала, что всемирная эпидемия закончится с "первым криком петуха", такое "послание" знаменитой родственницы передал ее кум Сергей...
2021-11-21-11-04-39
Певец и композитор Юрий Лоза признался, что шокирован смертью госпитализированного с коронавирусом актера Валерия Гаркалина.
2021-11-28-04-13-05
Российский певец и композитор, народный артист РФ Александр Градский умер в воскресенье, 28 ноября, на 73-м году жизни. У него осталось четверо детей — двое взрослых от брака с Ольгой Градской и двое маленьких - трех и семи лет от Марины...
2021-11-24-00-50-13
Лишь к середине жизни Владимир Шаинский стал знаменитым. Долгие годы он просто играл музыку, которая ему нравится, и даже не мечтал о всемирной славе.
-106-
60 лет назад, 5 ноября 1961 года, в чувашской деревне Эльбарусово произошел, возможно, самый страшный пожар за всю советскую и российскую историю.

МультиВход
 

Врач ярославской больницы призвал пожалеть медиков и поставить прививки

По инф. СМИ   
23 Октября 2021 г.
Изменить размер шрифта

Главный врач Центральной районной больницы в Переславле-Залесском Кирилл Харчиков попросил россиян прививаться и проявлять осторожность в условиях максимальных рисков заражения коронавирусом.

Врач ярославской больницы призвал пожалеть медиков и поставить прививки

«Ребят, крик души! Ощущение полной безысходности. Простые вещи: носите маски, прививайтесь. Прививка — это бесплатно. Лекарства на амбулаторном этапе для лечения больных — бесплатно. Лечение в стационаре — бесплатно», — пишет доктор в Facebook.

  • Он заметил, что реальная стоимость лечения больного коронавирусом составляет десятки тысяч рублей. «Сейчас почти все поступающие в ковидное отделение требуют интенсивного и дорогостоящего лечения. Только одно введение „Олокизумаба“ или „Тоцилозумаба“ стоит в районе 50 тысяч рублей, а еще „Фавипиравир“ (от 4690 рублей упаковка), „Ремдесевир“ (от 8690 рублей упаковка), плюс питание, СИЗы, зарплата сотрудников, коммуналка. Фонд ОМС, конечно, оплатит. Стоимость за одного пролеченного больного варьируется от 40 тысяч до 240 (в зависимости от тяжести, в среднем около 100 тысяч рублей)», — рассказал врач.

«Тариф ОМС никогда не покроет нашу всеобщую расхлябанность, неверие в свою науку, в свою страну, неверие друг другу и самим себе. Если раньше я тоже себя успокаивал мыслями, что это как на войне, когда есть линия фронта и тыл. Но сейчас что получается, война-то — гражданская», — указал Кирилл Харчиков.

Он подчеркнул, что из 1 тысячи человек, прошедших полный курс вакцинации, в стационар поступили всего 20, и все были выписаны с выздоровлением.

Харчиков напомнил россиянам, что врачи уже второй год работают без отпусков и выходных: «У меня на протяжении 1,5 лет не выключается телефон, даже номинальный отпуск — это всего лишь смена обстановки. При этом ты все равно проводишь время на телефоне, у компьютера, решая рабочие вопросы, помогая друзьям, близким, коллегам. И так работают в основном все в больницах: кто-то ведет регистры по ночам, кто-то на выходных делает прививки, неврологи стали инфекционистами, врачи ЛФК — терапевтами. Трясутся днями и ночами экипажи скорой помощи по городам и весям. Кто-то встает ночью и идет менять баллоны с кислородом, потому что вечером поступило много больных».

«Хочется сказать что-то хорошее, как-то успокоить всех нас, но не получается», — резюмировал главврач региональной больницы.

  • Расскажите об этом своим друзьям!