НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
-1-
С 1 сентября в России вступит в силу обновленный список заболеваний и патологий, с которыми нельзя садиться за руль.
2025-08-05-19-09-28
Народный артист РСФСР Юрий Назаров заявил в беседе с изданием «Абзац», что получает около 70 тысяч рублей пенсии.
2025-08-06-10-46-43
Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
2025-08-11-06-03-34
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...
2025-08-21-03-58-48
Пенсионерка из России, демонстрирующая выдающиеся способности в Counter-Strike 2, привлекла внимание широкой публики и стала интернет-сенсацией.

Вот так штука: склеп с телевизором!

02 Декабря 2021 г.

Первый в России цифровой колумбарий создали в Новосибирске. Это склеп на две ниши с вмонтированным телевизором.

Склеп с телевизором появился в Новосибирске

Цифровой склеп установили в Новосибирском крематории. Он позволяет не просто разместить портрет усопшего, но и показать видео с его участием. Сюжет о колумбарии опубликован на youtube-канале «ПохоронщикТВ».

Для реализации идеи был приглашен инженер-конструктор из Набережных Челнов Марсель Мухаметшин.

«В 2012 году я запатентовал идею цифрового памятника. Почему такая идея пришла? Потому что мама моего папы, моя бабушка, умерла, когда моему папе было 10 лет. Он только некоторые фрагменты о ней помнит. И вот ощущение уходящей памяти привело меня к идее цифрового памятника. Когда в 2018 году умер мой папа, я ему поставил такой памятник», — рассказал Мухаметшин.

Как отмечает дизайнер-архитектор Новосибирского крематория Павел Бабкин, сейчас цифровые технологии применяются повсеместно. Но идея поставить телевизор в склеп несет не только новизну, но и смысл памятования: при помощи такого памятника можно увидеть, как выглядел захороненный при жизни, услышать его голос.

«Если раньше мы смотрели на портрет, который был выгравирован на плите, то теперь мы можем видеть полноценную цветную картинку с движениями», — резюмировал Бабкин.

Читайте также:

По инф. tayga.info

  • Расскажите об этом своим друзьям!