НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-06-24-04-25-42
23 июня на Севастополь была совершена ракетная атака ВСУ. Основной удар пришелся на пляжи в поселках Учкуевка и Любимовка. На пляже в Учкуевке во время прилета россиянин укрыл собой супругу. Все произошло очень быстро, люди никуда не успели...
-74-
Занятия у пенсионеров бывают самыми разными. В Германии, например, пенсионер занимался... кастрацией мужчин. Закончилось все это только тогда, когда один из пострадавших обратился за помощью в...
2024-07-05-03-45-23
Доклад о результатах расследования уголовного дела глава Следкома РФ Александр Бастрыкин ждет от руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Андрея Маслова.
2024-06-28-05-01-20
Поход в поликлинику – обычное для многих людей дело. А вот для жительницы Нижнего Тагила он обернулся травмой, потерей ноги и инвалидностью.
2024-07-10-06-00-49
Семейная поездка из Воронежской области к озеру Байкал на автомобиле «Волга» закончилась трагически в столкновении на трассе.

В Воронеже обнаружены массовые приписки медуслуг

01 Ноября 2018 г.

 

С прошлого года на сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области работает онлайн-сервис «Сведения об оказанных медицинских услугах застрахованному лицу и их стоимость» — в него можно зайти через «Личный кабинет застрахованного лица» с помощью, например, аккаунта на сайте «Госуслуги». Многие воронежцы, которые решили проверить, сколько денег было потрачено на их лечение, обнаружили приписки.

Многие воронежцы, которые решили проверить, сколько денег было потрачено на их лечение, обнаружили приписки.

Так, воронежец Николай Клумов рассказал изданию «Мое онлайн», что за два года его «налечили» почти на 5 тысяч рублей — у него зарегистрировано 11 визитов к врачу общей практики в поликлинике № 7. Однако мужчина лечится в частных клиниках, а в этой поликлинике у него даже нет медицинской карты.

Аналогичную историю рассказал работник автобизнеса Дмитрий Архипов. В январе и июне он якобы тоже «побывал» у врача общей практики поликлиники № 16, причем два приема обошлись страховой компании в 2 тыс. 228 рублей. На самом деле Дмитрий последний раз был в поликлинике несколько лет назад. «Я направил в фонд ОМС электронное письмо с жалобой, правда, никакой реакции пока не последовало. Можно только догадываться, куда и кому идут деньги за эти „фейковые“ визиты. Если бы они шли на развитие поликлиник и больниц, я бы еще был не против. Но, судя по тому, как они выглядят, все эти средства расходуются на какие-то другие нужды», — подозревает воронежец.

Сотрудники редакции воронежского издания нашли приписки и у себя. Причем, это были как визиты к врачам общей практики, так и к узким специалистам.

Специалисты ТФОМС Воронежской области сообщили, что только по выставленному счету определить, имел ли место визит к врачу или нет, невозможно. Контроль по выставляемым счетам проводится, однако проверить их в полном объеме невозможно, поскольку нужно будет лично идти в медучреждение и проверять карточки больных. Для контролирующих мероприятий делается репрезентативная или тематическая выборка. Также проводятся проверки по жалобам пациентов — для этого им нужно обратиться в свою страховую компанию или в фонд.

В итоге журналисты так и не получили ответа, откуда взялись массовые приписки.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!