ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.
2024-05-04-17-39-14
Стас Михайлов довольно долго шёл к признанию и в конце концов добился статуса суперзвезды. Но как известно, у всего есть свои плюсы и минусы.
2024-05-09-19-46-28
В 2005 году в ДТП трагически погиб талантливый артист и политик Михаил Евдокимов. Тогда журналисты самых разных изданий разобрали жизнь Евдокимова до самых мельчайших...
2024-05-03-09-17-34
Российские медики требуют освободить из тюрьмы подсудимую по делу о «фейках» педиатра Надежду Буянову. Они также отправили обращение, в котором в стихотворной форме говорят о заслугах...
2024-05-14-16-16-23
Ученые провели исследования и выяснили, что некоторые особенности личности могут быть обусловлены генетикой.

В Самаре больную раком женщину каждый день гоняют в онкодиспансер за таблеткой. Нормально?!

12 Февраля 2020 г.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил проверить ситуацию с онкобольной из Самары, которая вынуждена ежедневно ездить в онкоцентр за одной таблеткой.

В Самаре заболевшую раком женщину каждый день гоняют в онкодиспансер за таблеткой. Нормально?!

С ноября 2018 года мать маленького ребенка пытается бороться с раком легких, и сейчас болезнь развилась до четвертой стадии. Чтобы облегчить симптомы, женщина принимает дорогой препарат «Тагриссо», стоимость которого достигает 167 тыс. рублей за 10 таблеток. Сначала она покупала таблетки за свой счет, но недавно узнала, что его можно получать по льготе.

В онкоцентре ей сообщили, что ближайшая закупка будет только в конце января, однако в назначенный день препарат не завезли, и пришлось ждать еще почти неделю.

Женщине с сильной болью с ребенком на руках пришлось ходить по кабинетам и сидеть в очередях. В итоге ей выдали первое бесплатное лекарство, но за каждой таблеткой ежедневно нужно приезжать к 9 утра.

Конечно же, никуда такое не годится. Человек, который столкнулся с онкологией, в праве рассчитывать на оперативное и качественное лечение, гуманное отношение, а по факту что? Каждодневные поездки точно на пользу ослабленному болезнью организму не идут. А между тем число россиян, у которых выявляют рак, продолжает расти. В год на учет в онкодиспансер встают около 600 тысяч человек, а врачей-онкологов в регионах страны катастрофически не хватает несмотря на принятое  решение о доплатах за своевременно поставленные диагнозы. Сможет ли как-то исправить ситуацию новый министр здравоохранения Мурашко? Хочется верить, но... обольщаться на сей счет нельзя.

Еще публикации по теме онкология можно прочитать здесь:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!