Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
Эммануил Виторган и Ирина Млодик воспитывают дочерей Клару и Эстель. А чтобы дети всё время были под присмотром, возрастные родители прибегают к услугам няни.
В минувшем году расходы россиян возросли почти по всем категориям товаров. При этом в два раза (с 31% до 15%) уменьшилось количество семей, не совершавших в последние шесть месяцев никаких крупных покупок. Объяснение простое: глядя, как обесцениваются сбережения, в преддверии роста цен - люди стремились превратить деньги в "что-то реальное, пока не подорожало..."
По итогам исследования холдинга «Ромир», в 2018-м больше всего возросла доля тех, кто сильно потратился на покупку одежды и обуви (с 30% до 51%). В первую очередь речь здесь идет о молодежи 18-24 лет, в этой группе 68% тратились именно на одежду.
Кроме того, вдвое увеличилось (с 15% до 31%) количество тех, кто много тратил на медицинские услуги, чаще всего это женщины и люди старше 60-ти. Каждый пятый (21%) много потратил в минувшем году на отдых — это вдвое больше по сравнению с 2017 годом и аналогично показателю 2014-го.
Еще 13% опрошенных сильно потратились на ремонт жилья либо дачи (рост на 4%). Такой же рост (было 7%, стало 11%) продемонстрирован в покупке новой мебели, здесь показатель также вернулся на уровень 2014 года.
На бытовую технику респонденты в прошлом году тратились не так охотно, как в предыдущие годы. Однако количество тех, кто купил себе новый смартфон, заметно подскочило — 9% в 2017 году и 15% — в 2018-м.
Количество россиян, которые купили в прошлом году автомобиль, сократилось на 1% по сравнению с 2017 годом (3% и 4% соответственно). Логично возросло количество автолюбителей, которые крупно вложились в ремонт машины (6% и 10%), то есть люди предпочитали чинить старую машину, а не покупать новую.
Количество тех, кто потратился на образование и развлечения увеличилось в рамках статпогрешности — с 8% до 9% и с 6% до 7% соответственно. Тех, кто решился на покупку жилья, осталось столько же, сколько и в минувшие годы — 2%. Зато количество покупателей ювелирных изделий возросло до 3%, что сопоставимо с уровнем 2015 года и превышает уровень двух предыдущих лет.
В целом россияне заметно перевыполнили планы по расходам. Покупку одежды планировала четверть респондентов, а реально таких оказалась половина (51%). На медицину потратились почти 30% при запланировавших это 14%.
В других категория также зафиксировано превышение планируемых расходов: ремонт (7% против 13%), смартфоны (5% против 15%), отдых (9% против 21%), развлечения (4% против 7%), мебель (5% против 11%), ремонт автомобиля (4% против 10%). Планы по расходам и реальность совпали лишь в категории покупки квартиры или дачи — 2% чуть меньше запланированных оказались траты на новое авто (4% против 3%) и бытовой техники и электроники (8% против 7%). Большинство не сумело удержать свой кошелек на замке: 42% не планировали совершать крупные покупки и только 15% смогли это сделать.
В планах на этот год опрошенные уже по традиции заявили о стремлении к экономии. Четверть респондентов постараются отказаться от крупных покупок, остальные надеются сократить расходы на них.
В опросе приняли участие 1500 респондентов в возрасте от 18-ти лет.
Певица Лайма Вайкуле выразила мнение, что Россию настигнут времена СССР, поэтому артистка переживает за отечественную молодежь. Своим мнением исполнительница поделилась в беседе с «Латвийским радио 4».
Народный артист России, председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Владимир Машков рассказал о причинах своего отказа от съемок в кино. Его комментарий приводит MK.RU.
Ведущая передачи «Едим дома» Юлия Высоцкая заработала порядка 10 млрд рублей в качестве совладелицы сети аптек «Планета здоровья». Об этом сообщает «Звездач».
Продолжаем знакомиться с шахматной хроникой 1945 года. Пока мы делаем это лишь по газете «Восточно-Сибирская правда», но не исключено, что в какой-то момент подключим и другие издания, выходившие в нашем регионе в ту пору. В прошлом выпуске мы осветили «тот цветущий и поющий яркий май», который, правда, в плане шахмат не был сколько-нибудь ярким, но главное свершилось – наступил мир.
Глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин предложил ввести дополнительный налог для звёзд российского шоу-бизнеса. Об этом пишет «Абзац».
Когда покупаешь дом, обычно смотришь его со всех сторон, и внутри, и снаружи, и сюрпризов там точно быть не должно. Но вот жительница американского штата Вашингтон обнаружила в своем новом доме тайную комнату.
Открыть в Петербурге приют для женщин, которым нужна реабилитация от зависимости, планирует местная благотворительная организация «Ночлежка». Эта структура помогает бездомным. Приют будет называться «Дом на полдороги».
Два уголовных дела о коррупции в 419-м военном госпитале Минобороны России будет рассматривать военный суд в Краснодаре. В получении взяток обвиняются три экс-руководителя медучреждения.
Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк Анна призналась, что планирует посмотреть ремейк культового сериала «Моя прекрасная няня», в котором главную роль исполняла её мать, под названием «Няня Оксана».
Не все пары, которые разошлись, потом мирно существуют. К примеру, у россиянки из Свердловской области были претензии к бывшему мужу по поводу его общения с ребенком. Из-за этого, да и вообще из личной неприязни женщина решила нанять бывшему благоверному киллера.
В православии есть немало памятных дат. Так, 18 июля люди вспоминают о Сергии Радонежском. В Русской церкви это один из самых почитаемых святых. Он был основателем Троице-Сергиевой лавры, духовным покровителем, помогал многим людям. Отличался скромностью, трудолюбием. В миру был Варфоломеем.