ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2021-09-21-15-25-19
В Государственном Кремлевском дворце прошел юбилейный концерт оперной дивы Анны Нетребко. Поздравить певицу с 50-летием пришли такие российские звезды, как Виктор Дробыш, Филипп Киркоров, Иосиф Пригожин, Валерия, Александр Ревва, Игорь Крутой, Татьяна...
2021-10-02-16-20-08
Бывшая участница коллектива «Мираж», который был невероятно популярен в 90-е годы, в интервью одному из YouTube-каналов рассказала о влиянии Аллы Пугачёвой на мир...
2021-09-24-03-32-44
И снова трагическая новость из Перми. Полковник юстиции, глава местного СК Сергей Сарапульцев ушёл из жизни осле совещания по следам стрельбы в Пермском университете, в результате которой погибли шесть человек и десятки получили...
2021-09-20-16-11-52
Во время обыска в квартире 18-летнего Тимура Бекмансурова, убившего 6 человек в Пермском университете, была найдена записка с просьбой позаботиться о его любимце.
2021-09-27-02-57-22
Актриса и телеведущая Лариса Гузеева экстренно госпитализирована в московскую больницу № 40 в Коммунарке, сообщают СМИ со ссылкой на осведомленный источник.

МультиВход
 

Ушла с молотка самая дорогая марка в мире — «Британская Гвиана»

По инф. polit.ru   
12 Июня 2021 г.
Изменить размер шрифта

На аукционе продали самую дорогую марку в мире. Это «Британская Гвиана» 1856 года.

Самую дорогую в мире марку продали за $8,3 млн

Старейший в мире дилер почтовых марок Stanley Gibbons приобрел марку «Британская Гвиана» 1856 года за 8,3 миллиона долларов.

Как указывает дилер, «Британская Гвиана» 1856 года считается самой дорогой и самой известной маркой в мире. Ее планируют выставить в лондонском центре Stanley Gibbons. Кроме того, дилер создаст цифровую коллекцию с этой маркой, чтобы сделать ее доступной для широкой публики.

Для покупки марки дилеру пришлось взять беспроцентный кредит у собственного мажоритарного акционера компании Phoenix S.G.

После покупки марки Stanley Gibbons планирует создать новый цифровой аукцион, который будет предназначен для торговли ценными коллекционными предметами.

Известная под неофициальным названием «Принцесса филателии», «Британская Гвиана» входила в серию марок, которые были отпечатаны в 1856 году, когда эта колония Великобритании не получила обещанную партию марок от Лондона. Местным почтмейстером было выпущено три серии марок различного достоинства. Из самой дешевой серии номиналом один цент сейчас сохранилась только одна марка, которая и была приобретена Stanley Gibbons.

История "Британской Гвианы"

Как отмечается в заявлении компании, «Британская Гвиана» могла быть утеряна, если бы в 1873 году 12-летний шотландский мальчик Вернон Вон, живший в этой колонии, не обнаружил ее среди груды бумаг своего дяди. Впоследствии Вон продал эту марку всего лишь за шесть шиллингов соседу-филателисту, после чего она оказалась в Великобритании. Позже ее владельцем стал предприниматель из Ливерпуля Томас Ридпат, а ее следующим обладателем (за £150) стал французский барон Филипп Феррари, в руках которого находилась крупнейшая частная коллекция почтовых марок в начале XX века.

После смерти Феррари в 1917 году марка была выставлена на аукцион: в результате торгов она досталась американскому текстильному магнату Артуру Хинду за $32,5 тыс. Однако в 1940 году «Британская Гвиана» вновь сменила владельца: вдова Хинда продала ее загадочному австралийскому бизнесмену за $45 тыс. В 1970 году $280 тыс. за марку заплатил знаменитый американский коллекционер Ирвин Вайнберг, а спустя десять лет ее цена достигла $935 тыс. - именно столько за нее отдал миллионер Джон Дюпон.

Читайте также:

Polit.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!