2024-10-16-02-06-41
Российским зрителям теперь доступен полноценный трейлер и постер новой киноленты под названием "Любовь Советского Союза". Создатели ленты утверждают, что она основана на исторических фактах - по крайней мере, что касается сюжетного фона. Это увлекательная история легендарной актрисы, ставшей кинозвездой...
-14-15-
Об этой жуткой истории неплохо осведомлены жители Новосибирска, для тех же, кто первый раз слышит подчеркнем: самое ужасное, что в исчезновении подростка подозреваются служители закона, бывшие сотрудники...
2024-09-24-03-52-47
Стилист перечислила женщинам из России куртки, которые вышли из моды. По мнению специалистки, в 2024 году стало устаревшим длинное пальто-парка.
-17-50-
Сейчас дети от 10 до 17 лет могут получить скидку на проезд в поезде только в период с сентября по май. Минтранс предлагает распространить скидку в 50% на железнодорожные билеты для детей этого возраста на весь...
-12-
В российских школах травля не редкость. Затронуло такое явление и кадетскую школу им. Генерала А. П. Ермолова в Ставрополе. Туда недавно поступил учиться 12-летний мальчишка. Но, не выдержав направленной на него агрессии, свел счеты с...

Умер актер из «Семнадцати мгновений весны» Витаутас Паукште

22 Июля 2022 г.

21 июля в Клайпеде в возрасте 90 лет скончался известный советский, литовский актер театра, кино и ТВ Витаутас Паукште.

Об этом сообщил в соцсети мэр города, отметив, что «ушел корифей, исключительная личность, искренний человек, ушла эпоха».

Паукште родился 2 июля 1932 года в Каунасе. В 1957-м окончил театральный факультет Литовской консерватории. Служил в Капсукского драматического театра, с 1963-го — труппе Клайпедского драматического театра.

На экранах — с конца 60-х: «Это сладкое слово — свобода!», «Сломанная подкова», «Соленый пес», «Семнадцать мгновений весны», «Приключения Калле-сыщика», «Рафферти», «И другие официальные лица», Пауль Келлер из «Противостояния» по Юлиану Семенову, «Досье человека в „Мерседесе“, „Жена керосинщика“, масса других.

Паукште — народный артист Литовской ССР, лауреат премии Правительства Литовской Республики и Национальной премии Литвы в области литературы и искусства.

Жена — актриса Юлия Сакалайте.

• In memoruim: еще о некоторых утратах последнего времени — по ссылке