Бодибилдер Юлия Родина находилась на одном из самых популярных пляжей Пхукета – Банг-Тао. И когда девушка купалась, то попала в сильное обратное течение, ставшее для нее...
Работодатель имеет право запретить пить чай на рабочем месте в локальных актах, но только в случае, если работники могут покидать рабочее место на время обеда.
Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
Супруги Мариус и Наталья Коойман – из Голландии. Как-то пара решила приобрести в Калининграде дом и там поселилась. Муж с женой отметили плюсы жизни в России. Какими же они...
На днях участники кинофорума «Золотой витязь» написали очередное обращение Владимиру Путину и Михаилу Мишустину. О том, что российскому кинематографу нужна реформа, ведь наши кино только и делает, что деградирует. Вот только похоже, что часть подписей кинозвезд под скандальным письмом к президенту может оказаться поддельной.
Российские артисты-участники форума считают, что «действующий сегодня принцип вседозволенности и безответственности в вопросах качества произведений и распределения государственных средств порочен».
По мнению актеров, в последние 30 лет наше кино и телевидение деградируют, способствуя разрушению духовных ценностей народа. Мало того, все это подталкивает молодежь к переворотам.
«Золотой витязь» во главе с Николаем Бурляевым призывает президента и премьера признать, что кино и рынок – понятия несовместимые, что коммерческий подход к кино недопустим, и призывают ввести серьезную цензуру, госзаказ, квотировать прокат американских фильмов. А также сделать бюджет Минкультуры таким же, как у Минобороны. И тогда наш кинематограф станет качественным, народ будет просветлен, а государство не погибнет. За ориентир предлагается взять советский кинематограф.
Вот вкратце содержание довольно объемистой петиции, под которой стоят фамилии Бурляева, Соломина, Михайлова, Ножкина, Василия и Аристарха Ливановых, Никоненко, Кириенко, Гостюхина, Мережко, Николая Лебедева, Пашутина, Натальи Бондарчук, Ольги Будиной, Анны Большовой, Мерзликина, Скляра и других актёров и режиссёров.
С чём-то в этом обращении можно соглашаться, с чём-то спорить, но факт тот, что такие воззвания «Золотой витязь» клонирует практически ежегодно. И похоже, не все, кто их «подписывает», вообще в курсе, что там стоят их фамилии.
Sobesednik.ru позвонил тем подписантам, чья карьера в кино не осталась в советском прошлом, а движется именно сейчас, чтобы узнать, действительно ли они согласны на госзаказы и цензуру. Но к нашему удивлению, ни Андрей Мерзликин, ни Игорь Скляр даже не поняли, о чем речь.
— Я понятия не имею, о каком обращении вы говорите, я ничего не подписывал, — сказал Андрей Мерзликин. И после всяких уточнений добавил, что впервые слышит об этом обращении.
То же самое нам сказал Игорь Скляр. Да и Анна Большова уклонилась от ответа: мол, это сложный вопрос, подписывала ли и что именно.
Виктор Мережко, напротив, подошёл конкретно: «А там стоит моя фамилия? Да? Ну если стоит, значит, я согласен». Но, как оказалось, согласен Виктор Иванович с Николаем Петровичем Бурляевым не во всем. Цензура, по мнению Мережко, нужна, но без рынка и конкуренции кинематограф развиваться не сможет.
Николая Бурляева наши вопросы о странности с подписями не смутили:
— Николай Петрович, как так-то? Почему под вашим обращением стоят фамилии людей, которые о нем и не слышали, пока мы их не спросили?
— Понятно. Я задам этот вопрос своим помощникам.
— А почему ваше нынешнее обращение – точная копия обращения годичной давности?
— Потому что мы не отступаем от наших мыслей и желаний. И мы 15 лет говорили и посылали нашему президенту итоги наших конференций, продвигали его к пониманию того, что нужно вводить стратегию государственной культурной политики.
— Вы говорите о деградации кино. А кто же всё-таки виноват, что она происходит?
— Виновато руководство государства, которое после перестройки допустило погружение нашей культуры в поток вседозволенности, без разбору снабжая их деньгами. Нельзя отдавать в частные руки ни атомную бомбу, ни экран, – считает Бурляев. – И то, и другое — оружие.
— Владимир Путин у власти уже 20 лет, и из вашего обращения следует, что при нем и произошла деградация кино. Но вы 15 лет публикуете одни и те же обращения к нему. Вы думаете, реформа будет?
— Это никогда не поздно. Путин у власти 20 лет, но только 6 лет тому назад он прислушался к «Золотому витязю» и Патриаршему совету по культуре и подписал указ об основах государственной культурной политики. Теперь надо вывести культуру из сферы рынка, и это должен сделать президент, поняв, что культура и рынок — несовместимые вещи.
Гонконг – современный динамичный город. По мнению путешественника из России Алексея Кутового, представить здесь счастливую старость почти невозможно. В городе практически нет мест, где можно расслабиться в тишине и спокойствии. Чем же занимаются местные пенсионеры?
Мошенники готовят волну атак на пользователей, в рамках которой будут использовать недавний выход третьего сезона южнокорейского сериала «Игра в кальмара», сообщили в компании по управлению цифровыми рисками Bi.Zone.
Народной артистке СССР Алисе Фрейндлих, известной по «Служебному роману» и другим любимым советским фильмам, вручили орден «За заслуги перед Отечеством» I степени.
Очень много людей забывает на заправках вещи. Но вот чтобы вторую половину?! А именно так приключилось с супружеской парой во Франции. Муж с женой там ехали в отпуск из Парижа в Марокко, остановились на заправочном пункте и после супруг покатил дальше, забыв свою благоверную.
Озеро Байкал манит туристов. Но для одной из зарегистрированных групп путешественников отдых на берегах прекрасного водоема оказался небезопасным. Все дело в том, что в лагерь к людям заявился медведь.
Младенец без признаков жизни был обнаружен в Ростове-на-Дону в мусорном контейнере на улице Платона Кляты. Заметив ребенка, люди обратились в полицию. Но спасти малыша не удалось.
68-летний Валерий Андреев – орский маньяк. Его подозревают в ряде похищений, изнасилований и расправ над женщинами, которые происходили с 2006 по 2012 год в Оренбургской области. Возможно, что стала известна его судьба.
В квартире ветерана Великой Отечественной войны 53-летний тюменец побывал, когда работал сантехником. 98-летняя бабушка узнала мужчину и впустила его для проведения работ. Вот только гость стал требовать у пенсионерки деньги.
Wildberries – популярная торговая площадка. В чести она оказалась и у аферистов. Так, мошенники предлагают людям от имени этого маркетплейса легкий заработок.
Если есть сбережения, то один из популярных способов их сохранить и приумножить – банковский вклад. Только от некоторых из них, считает эксперт Игорь Балынин, можно и воздержаться.
Экс-жена Федора Бондарчука, бизнесвумен и телеведущая Светлана Бондарчук, владеющая девятью фирмами в России, за работала 93 млн рублей в 2024 году. Об этом сообщают «Страсти».
Народная артистка России Надежда Бабкина заявила, что ей не нужно звание Примадонны российской эстрады, которое принадлежало певице Алле Пугачёвой. Её комментарий приводит aif.ru.
Российским прокурорам поручено выявлять неправомерно нажитое имущество и изымать незаконные активы через суд в доход государства, несмотря на сроки давности.
Депутат Государственной думы Виталий Милонов в беседе с NEWS.ru возмутился тому, что россияне покупали билеты на концерт Леонида Агутина в Казани за полмиллиона рублей.
Похоже, что хотя бы одна звёздная пара решила дать шанс отношениям накануне расставания. Актриса Паулина Андреева в своих соцсетях удалила пост, в котором заявила о разводе с Фёдором Бондарчуком.