ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-04-04-17-48-43
Недавно Анастасия Волочкова рассказала о конфликте с дочерью из-за квартирного вопроса. Как известно, у Волочковой есть особняк в Подмосковье и большая квартира в столице, которую ей подарил бывший жених Сулейман...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-04-09-02-58-05
Нередко бабушкам и дедушкам доверяют присматривать за внуками. Но мужи науки предостерегают, что это может быть для пожилых опасным занятием. У последних при общении с малышами возрастает риск развития пневмококка. Ученые призвали прививать пожилых от...
2024-04-04-17-10-29
По словам критика Сергея Соседова, Алла Пугачёва в советское время совершенно правильно себя «дозировала», не надоедая лишний раз публике. Поэтому её выступлений очень...
2024-04-02-17-49-01
Не так давно известный актёр Роман Мадянов обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и слабость. После осмотра врачи решили оставить артиста на сутки в стационаре, чтобы провести дополнительные...

Состав оставляет желать лучшего: как нас дурят с мясными продуктами

Изменить размер шрифта

Производители должны честно писать на упаковке состав продукта. Но происходит ли так на самом деле?

Состав оставляет желать лучшего: как нас дурят с мясными продуктами

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал, что после введения государственных систем прослеживаемости продукты в России стали подделывать реже. Однако, по его словам, некоторые недобросовестные предприниматели могут заменять дорогое сырье на более дешевое.

Данкверт пояснил, что производители должны честно писать на упаковке состав продукта. «Если люди покупают дорогостоящий сервелат, они должны получить именно его. „Вы хотите сделать „Докторскую“ колбасу из легкого или трахеи и написать „ГОСТ“? Но это неприлично. Почему? По ГОСТу положено добавлять не менее 75% мяса», — цитирует главу Россельхознадзора РБК.

Сергей Данкверт напомнил, что электронные информационные системы, в частности введенная в 2018 году система электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», позволяют отслеживают оборот продуктов животного происхождения от сырья до изделия в рознице. С помощью таких систем можно проверить из чего состоит колбаса, а также обнаружить, есть ли в ней фальсификат, рассказал глава Россельхознадзора.

Однако, по словам Данкверта, многие мясокомбинаты по-прежнему не понимают, что все входящее к ним сырье, которое используется при производстве, анализируется. Глава Россельхознадзора в этой связи отметил, что ему бывает порой стыдно читать на некоторых детских сосисках или сервелате, что они сделаны по ГОСТу.

Ранее сообщалось, что потребление мяса в России может достичь нового рекорда. По прогнозам экспертов Россельхозбанка, в прошлом году оно достигло 77 кг на человека в год, в этом может прирасти еще на 1-2 кг за счет увеличения производства свинины. При этом растет не просто количество съедаемого мяса: перестала быть экзотикой индюшатина, растет потребление мяса уток, цесарок, гусей, перепелов. В результате доля традиционных курятины, свинины, говядины опустилась ниже 90%.

Читайте также:

  • Расскажите об этом своим друзьям!