НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-04-22-06-40-40
По мнению Владимира Путина, смерть папы римского Франциска в пасхальные дни — особый знак того, что человек сделал много хорошего. Он также добавил, что понтифик в высшей степени положительно относился к...
2025-04-18-02-19-36
Анна Коркина – сиамский близнец. С сестрой Татьяной они родились сросшимися животами. 35 лет назад хирург Лев Новокрещенов прооперировал девочек с одной печенью и малышки были разделены. И теперь вот у Ани родился уже второй...
2025-05-06-02-10-23
В преддверии юбилей Победы россияне задумываются о том, где похоронены их деды, прошедшие войну. Знают об этом не все.
2025-04-19-12-26-12
В небольшой деревне на окраине сибирской тайги жила старая травница по имени Агафья. С раннего утра до позднего вечера она собрала травы, чая и снадобья, которые помогали её деревенским друзьям с их болезнями и недугами. Каждый, кто приходил к ней за советом, никогда не уходил с пустыми руками: она...
2025-05-05-18-31-30
Адвокат Ольга Власова заявила в беседе с Telegram-каналом «Звездач», что напавшую на народную артистку России Надежду Кадышеву девушку могут проверить на...

С 2025 года в России усложнится выход на пенсию

22 Ноября 2024 г.

Пенсия в следующем году будет связана с новыми условиями. Речь идет о выходе на заслуженный отдых по возрасту и условий, которые были введены в рамках пенсионной реформы 2019 года.

В следующем году выход на пенсию в России будет связан с новыми условиями

Одно из условий – достижение минимального уровня индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК). В следующем году для начисления страховой пенсии потребуется иметь на счету не менее 30 ИПК. В предыдущем – необходимо было 28,2. С 1 января 2025 года стоимость одного ИПК — 142,76 руб., пишет ИА «URA.RU».

Коэффициент начисляется за каждый год трудовой или иной деятельности, в ходе которой вносились страховые взносы в Соцфонд, а также за другие периоды. Другое условие для получения пенсии в следующем году — наличие страхового стажа минимум 15 лет.

Какие-то категории граждан могут рассчитывать и на досрочный выход пенсию. Например, это люди, работавшие в сложных и опасных условиях. Мамы, имеющие трех детей, могут выйти на пенсию раньше на три года. Здесь тоже действуют условия накопления минимального страхового стажа и достижения минимального значения ИПК.

Узнать, есть ли право выйти на пенсию в следующем году и рассчитать предполагаемый размер выплат можно на «Госуслугах» или на сайте Соцфонда.

Пенсионная реформа, стартовавшая в стране несколько лет назад, несмотря на все разъяснения власть имущих и экономистов, почему это было сделано, все равно не находит большого положительного отклика у многих россиян. Люди, конечно, постепенно смиряются с новыми условиями пенсионной системы, но вспоминают те, которые были раньше и не прочь к ним вернуться. Такие настроения подогревают и всплываемые иногда в верхах инициативы о возвращении пенсионного возраста. Инициативы всплывают, но только дальше потом не проходят. И поэтому все по пенсионной реформе идет как идет. Из пожеланий граждан – чтобы пенсии были, конечно, побольше, чтобы на них можно было жить, а не существовать. И ощутимыми такие госпособия были не только в бодрых выкладках статистов, но и на самом деле. Потому что хорошо, что если здоровье позволяет работать или активно помогают родные, тогда и на назначенную пенсию можно прожить. А бывает, что человек остается один на один со своей госвыплатой и трудиться при этом не может, и помощи ждать неоткуда. И если пенсия маленькая, то это становится большой жизненной проблемой.

На нашем сайте читайте также:

По инф. URA.RU

  • Расскажите об этом своим друзьям!