ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.
2024-05-04-17-39-14
Стас Михайлов довольно долго шёл к признанию и в конце концов добился статуса суперзвезды. Но как известно, у всего есть свои плюсы и минусы.
2024-05-09-19-46-28
В 2005 году в ДТП трагически погиб талантливый артист и политик Михаил Евдокимов. Тогда журналисты самых разных изданий разобрали жизнь Евдокимова до самых мельчайших...
2024-05-03-09-17-34
Российские медики требуют освободить из тюрьмы подсудимую по делу о «фейках» педиатра Надежду Буянову. Они также отправили обращение, в котором в стихотворной форме говорят о заслугах...
2024-04-24-02-24-21
Не всегда врачи сразу ставят верный диагноз. Так произошло и с 28-летней Анникой, проживающей в Калифорнии. Медики заподозрили у нее синусит, а у девушки оказалась агрессивная форма...

Под Оренбургом органы опеки насильно забрали детей из многодетной семьи

01 Июня 2020 г.

Прокуратура начала проверку по обстоятельствам изъятия детей из семьи с применением силы. Речь идет о случае в поселке Тюльпанном Оренбургской области, где сотрудники полиции совместно с органами опеки силой отняли у матери четверых детей. Ситуацию описали «Такие дела».

В Оренбурге у родителей отняли детей из-за угрозы обрушения крыши дома

Видеозапись инцидента стала доступной в социальных сетях и вызвала широкий резонанс. У матери с отцом отняли четверых из пяти детей, сообщает региональный следственный комитет. Там же уточняют, что изъятие произошло по той причине, что в доме может рухнуть потолок, а дети сейчас находятся под присмотром социальных педагогов и медработников.

В пресс-службе регионального МВД настаивают, что детей изъяли для оказания медицинской помощи, а сила к родителям была применена из-за оказанного сопротивления. Как видно на видео, на женщину, которая пыталась удержать своих детей, в результате надели наручники.

Также в МВД поясняют, что ранее мать уже трижды привлекали к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Какой бы ни была мама, она все-таки мама, и если она человек адекватный и не бьет своих чад, то, конечно же, детям лучше быть с ней. В этой истории органы опеки подействовали уж слишком жестоко. Понятно, что детишки были в опасности, но можно было как-то погуманнее быть. А так дети получили настоящую психологическую травму.

Еще житейские истории, которые вряд ли кого-то оставят равнодушным:

По инф. sobesednik.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!