ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-06-16-16-51-31
2 июня исполнилось 98 лет со дня рождения Станислава Чекана. Давайте вместе вспомним, за что мы любим великого актёра «малой роли», и взглянем на его непростую судьбу, полную радостных побед и горестных...
2020-06-08-05-19-48
В Министерстве социального развития сообщили о том, когда разблокируют социальные карты пенсионеров после 65 лет. Это многих интересует, потому что люди недовольны блокировкой подобных соцкарт, хотя это делается и в рамках защиты от коронавируса представителей старшего возраста. Точную дату...
2020-06-11-01-30-50
О последствиях долгого затворничества для пожилых людей рассказывает геронтолог Владимир Анисимов.
2020-06-25-01-34-12
Ученые пришли к двум новым выводам относительно сна. Во-первых, спасть на животе вредно, а во-вторых, сон днем является сигналом развития серьезных заболеваний.
-24-
Власти ряда регионов решили не проводить 24 июня парад Победы. Так, первыми от этой идеи отказались власти Пермского края, Белгородской, Орловской и Томской...

МультиВход
 

Девочку, жившую с рождения в перинатальном центре, забрали из больницы

По инф. rosbalt.ru   
25 Мая 2020 г.
Изменить размер шрифта

Девочку, жившую с рождения в перинатальном центре в Москве, забрали из больницы. Об этом заявила уполномоченный по правам ребенка в столице Ольга Ярославская.

В Москве из перинатального центра забрали пятилетнюю девочку, которая жила там с рождения

«Нет, эта девочка не находится в этом центре, у нее все хорошо складывается в судьбе. Все решения суда исполнены, с ней все в полном порядке», — уточнила она.

Эта история потрясла многих. Ребенок родился недоношенным в 2014 году и проходил восстановление в клинике «Мать и дитя». Родители не забирали дочь из учреждения, якобы опасаясь за ее жизнь. В течение пяти лет они платили миллион рублей в месяц за проживание ребенка в перинатальном центре и отказывались забирать девочку. С 20 марта 2019 года клиника не брала с них деньги и требовала забрать ребенка. Мать девочки по-прежнему уверена, что ее дочь нуждается в лечении в стационаре, а выписка несет угрозу ее здоровью. Однако врачи говорят, что ребенок совершенно здоров и ему просто нужна семья.

31 марта Московский городской суд подтвердил решение Пресненского суда передать пятилетнюю девочку органам опеки и ограничить в правах ее родителей. Родители девочки, Юрий Зинкин и Татьяна Максимова, подавали аппеляцию на решение Пресненского суда. Она отклонена. В Центре опеки для ребенка подобрали замещающую семью. А родные родители будут обязаны выплачивать алименты на содержание девочки.

Ранее Пресненский суд Москвы удовлетворил иск органов опеки и ограничил в правах родителей девочки Татьяну Максимову и Юрия Зинкина. Суд постановил взыскать с каждого алименты на содержание ребенка в размере ¼ от ежемесячного заработка или иного дохода.

  • О других житейских историях на нашем сайте - по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...