ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-03-20-17-32-37
Совсем недавно Алла Пугачёва нелестно высказалась в адрес Стаса Михайлова, заявившего, что уехавшие артисты «на коленях все ещё приползут и будут целовать ноги».
2024-03-21-03-56-14
Рождение четверняшек – большая редкость. А «королевских четверняшек» – вдвойне. Появились на свет новые люди – два мальчика и две девочки – в ярославском областном перинатальном центре. Мама этих детей – жительница...
2024-03-26-05-08-32
В марте 2018 года произошел страшный пожар в ТК «Зимняя вишня» в Кемерово. В этой трагедии житель города Игорь Востриков потерял свою семью. Мужчина дал совет тем, кто столкнулся с потерей близких при теракте в подмосковном...
2024-04-04-17-48-43
Недавно Анастасия Волочкова рассказала о конфликте с дочерью из-за квартирного вопроса. Как известно, у Волочковой есть особняк в Подмосковье и большая квартира в столице, которую ей подарил бывший жених Сулейман...
2024-04-04-17-10-29
По словам критика Сергея Соседова, Алла Пугачёва в советское время совершенно правильно себя «дозировала», не надоедая лишний раз публике. Поэтому её выступлений очень...

Пензенская больница заплатит миллион матери, потерявшей 6-летнего сына

Изменить размер шрифта

Ленинский районный суд Пензы принял решение о взыскании с детской областной больницы 1,2 млн рублей в пользу местной жительницы, потерявшей шестилетнего сына из-за действий медиков.

Пензенская больница заплатит миллион матери, потерявшей 6-летнего сына

Как сообщает пресс-служба суда, инцидент произошел в 2018 году. Мальчик поступил в травмпункт областной детской больницы с переломом руки. Медики наложили ему гипс и отпустили домой. На следующий день у ребенка поднялась температура и возник отек. Он был доставлен в травмпункт на «скорой помощи», однако заведующий недооценил степень тяжести состояния ребенка и снова отправил его домой. На следующую ночь ребенок был госпитализирован и скончался в больнице от синдрома сдавливания мягких тканей руки с осложнениями.

В феврале 2020 года врача, не оказавшего ребенку помощи, приговорили к полутора годам ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности.

Мать ребенка направила в суд иск о взыскании с больнице компенсации морального вреда в размере 5 млн рублей. Суд частично удовлетворил требования и снизил размер компенсации до 1,2 млн рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Профессионалы в медицине не устают дискутировать о тонкой грани: где болезнь победила врача, а где врач пошел неверным путем. Вот и в этом случае - почему врачи так халатно отнеслись к ведению беременности? Ведь речь шла о здоровье мамы и ребенка. Увы, но таких вот случаев, когда врачи ошибаются, масса:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!