ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
-2021-
11 февраля 2021 года по Восточному календарю наступает год Быка (Белого или Металлического). Но в наше время "все смешалось в доме Облонских" - и многие европейцы считают началом смены "животного-покровителя" 1 января, т.е. сегодня. Несмотря на эту очевидную путаницу - идем навстречу желающим...
2021-01-02-14-01-37
Новый год сложится удачно для людей, которые умеют удерживать имеющиеся ресурсы и не боятся перемен во внешнем мире, рассказала астролог Ксения Шахова.
2021-01-13-01-16-57
Журналистам удалось узнать, сколько зарабатывают главы «Газпрома» и «Сбербанка».
2021-01-15-13-23-31
Создатель и худрук «Ералаша» Борис Грачевский, скончавшийся 14 января от коронавируса на 72-м году жизни, оставил всё нажитое своей последней молодой жене и маленькому...
2021-01-09-17-39-28
Сын российского художника Никаса Сафронова, пианист Лука Затравкин рассказал о последствиях прививки от COVID-19.

МультиВход
 

Пенсионерка отсудила у кальянной компенсацию за шум

По инф. Российской газеты   
03 Декабря 2020 г.
Изменить размер шрифта

В Калининградской области суд взыскал с владельца кальянной компенсацию морального вреда в пользу пенсионерки.

Пенсионерка отсудила у кальянной компенсацию за шум

Пенсионерка живет на втором этаже в многоквартирном доме в центре Калининграда. На первом этаже дома долгое время работала кальянная. Причем вентиляционные установки смонтировали на уровне окон квартиры пожилой женщины. Оборудование круглосуточно шумело и вибрировало, мешая калининградке спать и отдыхать.

Суд установил, что вентиляция была смонтирована с нарушениями требований санитарного законодательства. В ходе рассмотрения дела ответчик демонтировал шумное оборудование. Более того, кальянная на первом этаже работать перестала.

Кроме того, суд признал, что предприниматель причинил пенсионерке физические и моральные страдания. Во-первых, из-за шума, во-вторых, из-за продуктов курения кальянов, которые проникали в квартиру пенсионерки. Поэтому суд взыскал с ответчика в пользу пожилой женщины компенсацию морального вреда — 15 тысяч рублей. Также бизнесмен оплатит судебные расходы — 6 тысяч рублей. Решение еще не вступило в законную силу.

Еще о нелегких путях в поиске справедливости:

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...