НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-16-07-00-02
Бодибилдер Юлия Родина находилась на одном из самых популярных пляжей Пхукета – Банг-Тао. И когда девушка купалась, то попала в сильное обратное течение, ставшее для нее...
2025-06-09-03-37-13
Работодатель имеет право запретить пить чай на рабочем месте в локальных актах, но только в случае, если работники могут покидать рабочее место на время обеда.
2025-06-17-10-32-14
Супруги Мариус и Наталья Коойман – из Голландии. Как-то пара решила приобрести в Калининграде дом и там поселилась. Муж с женой отметили плюсы жизни в России. Какими же они...
2025-06-24-04-59-01
Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
2025-06-26-04-55-53
Бернис Франк и Глория Липман из США – столетние сестры-близнецы. У этих двух пожилых дам есть несколько секретов долголетия. Какие они?

Один из прогнозов на 2019-й: ждем усиления протестных настроениий

11 Января 2019 г.

kulak 1

Рост цен на потребительские товары в России будет стимулировать усиление протестных настроений в обществе, считает президент центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», в наступившем году следует ожидать увеличения числа акций протеста различных групп населения.

«Нынешний год начался с беспрецедентного роста цен. В течение этого года ситуация не изменится: рост цен будет продолжаться, а экономическая обстановка — ухудшаться. Естественно, что протестные настроения будут расти. При этом рост цен на жизнь будет не единственным, но основным фактором недовольства», — подчеркнул Георгий Федоров.

По мнению эксперта, формы активизации протестных действий будут зависеть от того, по каким группам ударит ухудшение экономической ситуации. «Если произойдет рост цен на хлеб, то мы увидим одни акции протеста, а если произойдет рост цен на автомобили, то — другие. Но уже понятно, что на протесты будет выходить молодежь, будут выходить студенты, потому что рост цен напрямую коснется их. Мы точно увидим протестные акции в тех регионах, где слабая экономика, а у людей невеликие доходы. Мы сможем увидеть протесты пенсионеров. В авангарде политических и социальных протестов будут идти политические партии и группы», — полагает Георгий Федоров.

Напомним, что в ряде российских регионов с нового года начали повышаться розничные цены на нефтепродукты. Одна из причин такой динамики — изменение с 1 января ставки налога на добавленную стоимость (НДС) — с 18% до 20%.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!