Попытки спасти альпинистку Наталью Наговицину, которая застряла на пике Победы, прекращены. Существует предположение, что она останется на склоне навсегда.
Медсестра республиканской клинической больницы № 4 в мордовском Саранске Елена Петрова рассказала, как заразилась коронавирусом ее семья и умерла мать. Как сообщил уральский политик Евгений Ройзман, история получила резонанс после откровенного рассказа медсестры в соцсетях.
Елена Петрова работает в отделении реанимации и интенсивной терапии. 22 апреля после отработанной смены пришла домой с температурой, кашлем, с изменениями на рентгене и вызвала терапевта. «Но мое начальство вызвало меня на работу в карантин по ковиду, в красную зону, заставили отменить вызов терапевта, сказав, что иначе подадут мои данные в полицию, что я прославлюсь, как медсестра, сбежавшая с карантина, и штраф 300 тыс.», — сообщила медик.
30 апреля Елена почувствовала себя еще хуже, температура поднялась до 38,6 градусов, после чего ее направили в поликлинику саранского района Химмаш. Больная женщина, которая до этого работала с зараженными COVID-19, пробыла в поликлинике, в общей очереди, около шести часов в ожидании компьютерной томографии (КТ). Ей был поставлен диагноз «12% двусторонняя пневмония». С подозрением на заражение COVID-19 женщину отправил на самоизоляцию домой.
Родители Елены, смотревшие за ее ребенком, уехали к себе домой, но через два дня заболел отец. Состояние самой Елены продолжало ухудшаться, 7 мая ей стало тяжело дышать. Женщине выписали направление на КТ в 3-ю городскую больницу. Там больная просидела в очереди три часа. С «24% двусторонней пневмонией» со стадией прогрессирования ее отправили домой со словами «вызывайте терапевта по месту жительства».
8 мая была проведена КТ у отца Елены, она показала «20% двустороннюю пневмонию», подозрение на COVID-19. 11 мая семья за свой счет сделала КТ матери Елены. Исследование показало «5% правостороннюю пневмонию», подозрение на COVID-19.
16 мая маму Елены на «скорой помощи» доставили в 3-ю городскую больницу с «63% двусторонней пневмонией». Через несколько дней она скончалась.
17 мая был госпитализирован отец Елены с «36% двусторонней пневмонией». При этом Елене отказывали в проведении мазков и анализа крови для ребенка. «Мне отвечали: у вас нет показаний, и вы не состоите ни в одном реестре, потому что наше начальство не посчитало нужным подать наши данные о том, что мы работали в красной зоне и состояли в контакте с ковидными больными», — уточнила медсестра. Путем обращений в минздрав и на горячую линию главы Мордовии Елена добилась, чтобы у ее малыша взяли мазки и сделали рентген.
По словам Елены, ее ситуация не уникальная: многие медики заболели.
«У нас очень много заболевших медработников, и они также сидели в очередях на КТ и с вирусной пневмонией, с подозрением на ковид отправлены по домам и только у нашей медсестры с соседнего отделения Канайкиной посмертно подтвердили ковид, а наши анализы приходят отрицательные. И результаты вскрытия мамы скрывают до прихода анализов и, уверена, все спишут на сахарный диабет. И нас спокойно вызывают на прием в больницу по месту жительства. Разве это карантин? И что в итоге: я болею, папа в больнице, маму потеряли, ни выплат, ни помощи, ничего. Зачем выражать соболезнования нашей утрате, если наше заботливое государство не может оказать никакой помощи живым. Почему нас из красной зоны сразу не изолировали от людей? Почему снимают карантин, ведь число заболевших растет с невероятной скоростью и больницы не справляются? Куда обращаться, кому писать жалобы, чтобы эту ситуацию взяли на контроль, чтобы то, что произошло с моей семьей, больше ни с кем не случилось?» — написала Елена Петрова.
В пресс-службе следственного управления СК РФ по Мордовии сообщили, что по факту публикации в соцсетях организована доследственная проверка. Поводом для проверки названо то, что медсестра, работавшая в отделении с больными, у которых есть подтвержденные диагнозы коронавирусная инфекция, не получила положенные доплаты денежных средств. «Кроме того, в рамках проверочных мероприятий следствием будет дана оценка иным доводам, указанным в публикации», — уточнили в Следственном комитете.
Во время пандемии коронавируса в здравоохранении происходит много случаев, которые не поддаются никакому здравому смыслу. Одна история оказывается хлеще другой. А власти тем временем продолжают делать вид, что все в порядке и все нормально. Но так ли это? Наши заголовки точно говорят об обратном:
Российский пластический хирург Сергей Свиридов объяснил изменения во внешности астролога Василисы Володиной. Его комментарий приводит портал «Страсти».
Певица Лолита Милявская сообщила, что у одной из посетительниц ее концерта в Геленджике случился инсульт. Об этом артистка рассказала в Telegram-канале.
Актрису Лидию Федосееву-Шукшину лишили прав на наследие супруга, актёра и сценариста Василия Шукшина, а также доли в московской квартире на улице Бочкова.
Повезло основательно разбогатеть на 13 миллионов долларов пожилой паре из Австралии. В переводе на рубли выигрыш мужа и жены составил более миллиарда. Причем свой счастливый билет супругам все некогда было проверить, он вообще висел у них на холодильнике целую неделю.
Любителей старины есть на свете немало. Один из них – житель Выборга, который вернул своему дому более чем столетнюю парадную дверь. В городе на Красной площади были открыты парадные двери дома Arinan Talo.
Народный артист России Юрий Стоянов рассказал, что проходит полное обследование организма каждой осенью. Секретами крепкого здоровья в 68 лет он поделился с Пятым каналом.
История спасения со счастливым концом произошла в Антарктиде вблизи станции Мирный. За колонией пингвинов постоянно наблюдают орнитологи Арктического и антарктического научно-исследовательского института. Был сильный ураган. И после специалисты заметили торчавший над поверхностью снега клюв.
Во Владивостоке путь к больному медикам перекрыл автомобиль. Но врачей Территориального центра медицины катастроф это не остановило. Мешающую проезду легковушку они отодвинули.
В египетской Амарне, на месте древнего Ахетатона, археологи наткнулись на крошечный, но крайне любопытный артефакт — свисток из коровьей кости возрастом более 3300 лет.
Для многих людей секс является важным занятием. Это и проявление любви, и поддержание здоровья. Но за него можно попасть и под уголовную ответственность. Если все происходит в припаркованном в общественном месте авто.
Российские ведомства Минтруд и Соцфонд работают над тем, чтобы изменить правила расчета и начисления пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам.
Певец Николай Басков принял участие в концерте «Мелодии сквозь время и пространство», который прошёл в Китае. На сцене артист исполнил легендарную песню «Катюша».
Российская путешественница описала Китай словами «туалетная реальность». Жители Поднебесной не стесняются громко сплевывать и ходить в туалет без дверей.
Накануне в сети завирусилось видео, как солист «Любэ» Николай Расторгуев на вопрос представителя прессы о гонорарах за выступления ответил: «Не ваше собачье дело!».
Жена актёра Брюса Уиллиса, модель Эмма Хеминг-Уиллис, рассказала, что разработала новый способ общения со звездой голливудских боевиков, который страдает из-за серьезных проблем со здоровьем.