Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...
Медсестра республиканской клинической больницы № 4 в мордовском Саранске Елена Петрова рассказала, как заразилась коронавирусом ее семья и умерла мать. Как сообщил уральский политик Евгений Ройзман, история получила резонанс после откровенного рассказа медсестры в соцсетях.
Елена Петрова работает в отделении реанимации и интенсивной терапии. 22 апреля после отработанной смены пришла домой с температурой, кашлем, с изменениями на рентгене и вызвала терапевта. «Но мое начальство вызвало меня на работу в карантин по ковиду, в красную зону, заставили отменить вызов терапевта, сказав, что иначе подадут мои данные в полицию, что я прославлюсь, как медсестра, сбежавшая с карантина, и штраф 300 тыс.», — сообщила медик.
30 апреля Елена почувствовала себя еще хуже, температура поднялась до 38,6 градусов, после чего ее направили в поликлинику саранского района Химмаш. Больная женщина, которая до этого работала с зараженными COVID-19, пробыла в поликлинике, в общей очереди, около шести часов в ожидании компьютерной томографии (КТ). Ей был поставлен диагноз «12% двусторонняя пневмония». С подозрением на заражение COVID-19 женщину отправил на самоизоляцию домой.
Родители Елены, смотревшие за ее ребенком, уехали к себе домой, но через два дня заболел отец. Состояние самой Елены продолжало ухудшаться, 7 мая ей стало тяжело дышать. Женщине выписали направление на КТ в 3-ю городскую больницу. Там больная просидела в очереди три часа. С «24% двусторонней пневмонией» со стадией прогрессирования ее отправили домой со словами «вызывайте терапевта по месту жительства».
8 мая была проведена КТ у отца Елены, она показала «20% двустороннюю пневмонию», подозрение на COVID-19. 11 мая семья за свой счет сделала КТ матери Елены. Исследование показало «5% правостороннюю пневмонию», подозрение на COVID-19.
16 мая маму Елены на «скорой помощи» доставили в 3-ю городскую больницу с «63% двусторонней пневмонией». Через несколько дней она скончалась.
17 мая был госпитализирован отец Елены с «36% двусторонней пневмонией». При этом Елене отказывали в проведении мазков и анализа крови для ребенка. «Мне отвечали: у вас нет показаний, и вы не состоите ни в одном реестре, потому что наше начальство не посчитало нужным подать наши данные о том, что мы работали в красной зоне и состояли в контакте с ковидными больными», — уточнила медсестра. Путем обращений в минздрав и на горячую линию главы Мордовии Елена добилась, чтобы у ее малыша взяли мазки и сделали рентген.
По словам Елены, ее ситуация не уникальная: многие медики заболели.
«У нас очень много заболевших медработников, и они также сидели в очередях на КТ и с вирусной пневмонией, с подозрением на ковид отправлены по домам и только у нашей медсестры с соседнего отделения Канайкиной посмертно подтвердили ковид, а наши анализы приходят отрицательные. И результаты вскрытия мамы скрывают до прихода анализов и, уверена, все спишут на сахарный диабет. И нас спокойно вызывают на прием в больницу по месту жительства. Разве это карантин? И что в итоге: я болею, папа в больнице, маму потеряли, ни выплат, ни помощи, ничего. Зачем выражать соболезнования нашей утрате, если наше заботливое государство не может оказать никакой помощи живым. Почему нас из красной зоны сразу не изолировали от людей? Почему снимают карантин, ведь число заболевших растет с невероятной скоростью и больницы не справляются? Куда обращаться, кому писать жалобы, чтобы эту ситуацию взяли на контроль, чтобы то, что произошло с моей семьей, больше ни с кем не случилось?» — написала Елена Петрова.
В пресс-службе следственного управления СК РФ по Мордовии сообщили, что по факту публикации в соцсетях организована доследственная проверка. Поводом для проверки названо то, что медсестра, работавшая в отделении с больными, у которых есть подтвержденные диагнозы коронавирусная инфекция, не получила положенные доплаты денежных средств. «Кроме того, в рамках проверочных мероприятий следствием будет дана оценка иным доводам, указанным в публикации», — уточнили в Следственном комитете.
Во время пандемии коронавируса в здравоохранении происходит много случаев, которые не поддаются никакому здравому смыслу. Одна история оказывается хлеще другой. А власти тем временем продолжают делать вид, что все в порядке и все нормально. Но так ли это? Наши заголовки точно говорят об обратном:
Врач общей практики и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» рассказал об одной особенности питания американцев, которая его сильно возмущала во время жизни в США.
Певец и композитор Юрий Антонов рассказал, что не испытывает ностальгических чувств по временам СССР. Но при этом один элемент тех времен было бы хорошо вернуть в сегодняшний день.
Продолжаем наш рассказ о первом послевоенном чемпионате Иркутской области, благо В. А. Сачков (скрывавшийся за псевдонимом С. Вал) продолжал подробно освещать его ход в газете «Восточно-Сибирская правда».
О нравах и укладе жизни людей из других стран узнавать очень интересно. Как и кому-то о россиянах. Есть несколько привычек соотечественников, к примеру, которые шокировали жителей Латинской Америки, а конкретнее сальвадорцев.
Заслуженный артист РСФСР Станислав Садальский раскритиковал творчество российского эстрадного певца Николая Баскова. Его слова прозвучали в ходе интервью журналистке Елене Ханге.
По данным СМИ, стоимость частного концерта певца и телеведущего Прохора Шаляпина составляет порядка 880 тысяч рублей. Дополнительно заказчику необходимо заложить в бюджет около 100 тысяч рублей для выполнения условий райдера.
Прах великой балерины Майи Плисецкой будет развеян над Россией в соответствии с её прижизненным завещанием, составленным вместе с супругом, композитором Родионом Щедриным.
15-летний парень умер 26 августа. А сама история с трагическим концом началась 19-го числа. Мальчик пожаловался тогда на сильную боль в руке. И медики скорой предположили, что у парня перелом. Но в травмпункте якобы рентген не работал и подростка отвезли в ЦРБ.
28 августа 2025 года исполнилось 100 лет Аркадию Стругацкому — старшему из двух братьев-писателей, которые навсегда вошли в историю мировой фантастики. Популярны ли произведения Стругацких сейчас?
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал съемки фильма «Кремлевский волшебник» (18+), в котором роль главы государства исполнил Джуд Лоу.
Печальная история одной Забайкальской семьи словно отсылает к пословице «Пришла беда – отворяй ворота». Сначала эта семья потеряла сына – 23-летнего бойца СВО. Потом на его могиле мертвой нашли мать, которая не смогла пережить трагедию. И вот новая страшная новость. Ушел из жизни еще один сын – старший.
В рекламе было сказано, что восхождение на пик Победы «считается одним из самых опасных и сложных», но в последние годы «маршруты пика Победы перестали быть настолько рискованными».
59-летний россиянин из Владивостока Константин попался в Таиланде на краже сыра. И теперь въезд в эту прекрасную гостеприимную страну мужчине заказан на целых 99 лет. Если не будет изобретен долгоиграющий эликсир молодости, то, стало быть, Константин больше в Тае не побывает никогда.