Социальные пенсии будут проиндексированы в России с 1 апреля. Повышение произойдет на 14,75%. Средний размер таких госвыплат в итоге составит в стране 15 505 рублей.
На последнем публичном мероприятии Бедрос Киркоров, отец известного певца Филиппа Киркорова, вместе с Александром Матвеевым исполнил свою любимую песню —...
В ближайшие два-три года Ленобласть готова ввести мораторий на размещение на территории региона промышленных объектов 1 и 2 класса опасности. Об этом заявил губернатор области Александр Дрозденко. По его словам, необходимо сохранить уникальную природу региона для будущих поколений. (Нужное и правильное заявление, будем надеяться, что это окажутся не только слова. - прим. МГ.)
Дрозденко сообщил, что в следующем году будет объявлен конкурс на проведение работ по оценке воздействия предприятий, работающих в области, на окружающую среду.
«Сегодня у нас много предприятий химической промышленности, энергетики, логистики, портовых комплексов, и мы должны понимать, насколько сегодня предприятия Ленинградской области влияют на природу региона. Наша задача не только развивать экономику, но и сохранять для будущих поколений нашу уникальную природу, наш уникальный потенциал», — сказал он.
Также губернатор добавил, что у области достаточно средств для защиты экологии.
«Сегодня мы достигли высокого уровня доходной части бюджета — 175 млрд рублей, и можем думать не только о наполнении бюджета, но и о задачах по сохранению окружающей нас среды. Кроме того, сегодня в инвестиционном портфеле региона проектов на 1,5 трлн рублей, которые будут реализовываться в ближайшие годы, и мы можем позволить наложить мораторий, чтобы остановиться и оценить влияние экономики на природу», — отметил он.
Если в Ленобласти власти прямо заявляют о том, что промышленные отходы региону не нужны, то, например, в Удмуртии все далеко не так безоблачно. Местные жители с лета выходят на акции протеста против строительства завода по переработке опасных отходов в городе Камбарка. Его планируют разместить на базе бывшего объекта по уничтожению химического оружия. Заказчиком проекта которого выступает «Росатом». Сходная ситуация наблюдается и в Кирове. Местные жители там выступают против строительства завода по уничтожению отходов I и II класса опасности «Марадыковский».
Экологическое беспокойство охватывает все больше жителей земного шара, и, с одной стороны, это очень радует. Ведь это значит, что люди готовы предпринимать меры, чтобы сделать нашу планету чище, хотя бы немного. И это первостепенная задача, потому что именно от состояния экологии зависят процессы изменения климата в мире. Посудите сами: то людей изматывает аномальная жара, то резкое похолодание, то обмеления рек, то случаются жуткие наводнения. Поэтому важно начать что-то менять. И если нам, простым смертным, начинать стоит с себя — сортировать мусор, использовать меньше пластика, полиэтилена, то тем, кто находится у власти, нужно принимать более рациональные и серьезные решения. И пример Ленобласти здесь, в общем, достоин подражания. Только вот какой ценой регион планирует избавиться от опасных отходов? Хотелось бы, что от них избавлялись разумным путем, а не увозили на Вятку и в Удмуртию, где доходная часть бюджета не такая большая...
Накануне появилась информация о том, что бывшая жена Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская родила дочь. Молодая мать согласилась на небольшое интервью и рассказала, что родила дочку 25 марта и чувствует себя хорошо.
Дочь актера Тома Хэнкса Э.А. Хэнкс (Элизабет Энн) рассказала о своем дедушке, который якобы был насильником и съел девочку. Отрывок из мемуаров 42-летней журналистки и писательницы приводит издание People.
Россиянка, которая выжила при крушении туристического батискафа в Египте, пережила клиническую смерть. В этой трагедии Кристина потеряла мужа, который погиб, спасая других. Дети женщины, 10-ти и 15-ти лет, к счастью, остались живы.
Происшествие произошло 2 апреля в школе №2 подмосковного города. В результате ЧП пострадали дети. Двоих осмотрел врач этого учебного заведения, семерых – медики скорой. Одна школьница была госпитализирована с токсическим отравлением парами.
Травматолог-ортопед Ли Мин говорит, что ему интересен метод и аппарат Илизарова, потому что это для него словно чудо. Проходить обучение доктор из Поднебесной будет в Центре Илизарова в Кургане.
Мьянма недавно пережила мощное землетрясение. Грозная природная стихия принесла разрушения и человеческие жертвы. Среди тех, кто не пережил эту катастрофу, оказался и учитель математики из России Михаил Казанцев.
104 года ветерану Второй мировой войны Денверу Муру исполнится 15 мая, а отмечать это событие дедуля собрался 17-го. И пригласил на это мероприятие президента США.
Дмитрий Нагиев всё время находится на виду, но о личной жизни актёра известно далеко не всё. Еще 10 лет назад пресса подозревала, что у Нагиева, кроме старшего сына Кирилла, ещё есть дети.
Человеку обязательно надо мучиться и терпеть лишения, считает протоиерей Андрей Ткачев. Представитель РПЦ заявляет, что если у человека в жизни все хорошо, то это может означать, что его оставил Бог.
Юморист и куплетист Николай Бандурин признался в шоу «Звезды сошлись», как перенес операцию на сосудах. Во время вмешательства комик находился в сознании.
Актер Жан-Клод Ван Дамм, известный по культовым боевикам 80-х и 90-х, обвиняется в использовании услуг преступной сети торговли людьми, среди которых были и дети.
В следующем году жители и гости Сибири смогут увидеть шедевры импрессионистов из коллекции Пушкинского музея. Всего можно будет посмотреть около 30 картин, среди которых и работы легендарных художников.