Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
Эммануил Виторган и Ирина Млодик воспитывают дочерей Клару и Эстель. А чтобы дети всё время были под присмотром, возрастные родители прибегают к услугам няни.
В ближайшие два-три года Ленобласть готова ввести мораторий на размещение на территории региона промышленных объектов 1 и 2 класса опасности. Об этом заявил губернатор области Александр Дрозденко. По его словам, необходимо сохранить уникальную природу региона для будущих поколений. (Нужное и правильное заявление, будем надеяться, что это окажутся не только слова. - прим. МГ.)
Дрозденко сообщил, что в следующем году будет объявлен конкурс на проведение работ по оценке воздействия предприятий, работающих в области, на окружающую среду.
«Сегодня у нас много предприятий химической промышленности, энергетики, логистики, портовых комплексов, и мы должны понимать, насколько сегодня предприятия Ленинградской области влияют на природу региона. Наша задача не только развивать экономику, но и сохранять для будущих поколений нашу уникальную природу, наш уникальный потенциал», — сказал он.
Также губернатор добавил, что у области достаточно средств для защиты экологии.
«Сегодня мы достигли высокого уровня доходной части бюджета — 175 млрд рублей, и можем думать не только о наполнении бюджета, но и о задачах по сохранению окружающей нас среды. Кроме того, сегодня в инвестиционном портфеле региона проектов на 1,5 трлн рублей, которые будут реализовываться в ближайшие годы, и мы можем позволить наложить мораторий, чтобы остановиться и оценить влияние экономики на природу», — отметил он.
Если в Ленобласти власти прямо заявляют о том, что промышленные отходы региону не нужны, то, например, в Удмуртии все далеко не так безоблачно. Местные жители с лета выходят на акции протеста против строительства завода по переработке опасных отходов в городе Камбарка. Его планируют разместить на базе бывшего объекта по уничтожению химического оружия. Заказчиком проекта которого выступает «Росатом». Сходная ситуация наблюдается и в Кирове. Местные жители там выступают против строительства завода по уничтожению отходов I и II класса опасности «Марадыковский».
Экологическое беспокойство охватывает все больше жителей земного шара, и, с одной стороны, это очень радует. Ведь это значит, что люди готовы предпринимать меры, чтобы сделать нашу планету чище, хотя бы немного. И это первостепенная задача, потому что именно от состояния экологии зависят процессы изменения климата в мире. Посудите сами: то людей изматывает аномальная жара, то резкое похолодание, то обмеления рек, то случаются жуткие наводнения. Поэтому важно начать что-то менять. И если нам, простым смертным, начинать стоит с себя — сортировать мусор, использовать меньше пластика, полиэтилена, то тем, кто находится у власти, нужно принимать более рациональные и серьезные решения. И пример Ленобласти здесь, в общем, достоин подражания. Только вот какой ценой регион планирует избавиться от опасных отходов? Хотелось бы, что от них избавлялись разумным путем, а не увозили на Вятку и в Удмуртию, где доходная часть бюджета не такая большая...
Ведущая передачи «Едим дома» Юлия Высоцкая заработала порядка 10 млрд рублей в качестве совладелицы сети аптек «Планета здоровья». Об этом сообщает «Звездач».
Продолжаем знакомиться с шахматной хроникой 1945 года. Пока мы делаем это лишь по газете «Восточно-Сибирская правда», но не исключено, что в какой-то момент подключим и другие издания, выходившие в нашем регионе в ту пору. В прошлом выпуске мы осветили «тот цветущий и поющий яркий май», который, правда, в плане шахмат не был сколько-нибудь ярким, но главное свершилось – наступил мир.
Глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин предложил ввести дополнительный налог для звёзд российского шоу-бизнеса. Об этом пишет «Абзац».
Когда покупаешь дом, обычно смотришь его со всех сторон, и внутри, и снаружи, и сюрпризов там точно быть не должно. Но вот жительница американского штата Вашингтон обнаружила в своем новом доме тайную комнату.
Открыть в Петербурге приют для женщин, которым нужна реабилитация от зависимости, планирует местная благотворительная организация «Ночлежка». Эта структура помогает бездомным. Приют будет называться «Дом на полдороги».
Два уголовных дела о коррупции в 419-м военном госпитале Минобороны России будет рассматривать военный суд в Краснодаре. В получении взяток обвиняются три экс-руководителя медучреждения.
Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк Анна призналась, что планирует посмотреть ремейк культового сериала «Моя прекрасная няня», в котором главную роль исполняла её мать, под названием «Няня Оксана».
Не все пары, которые разошлись, потом мирно существуют. К примеру, у россиянки из Свердловской области были претензии к бывшему мужу по поводу его общения с ребенком. Из-за этого, да и вообще из личной неприязни женщина решила нанять бывшему благоверному киллера.
В православии есть немало памятных дат. Так, 18 июля люди вспоминают о Сергии Радонежском. В Русской церкви это один из самых почитаемых святых. Он был основателем Троице-Сергиевой лавры, духовным покровителем, помогал многим людям. Отличался скромностью, трудолюбием. В миру был Варфоломеем.
Мода изменчива, но не всегда абсолютно нова. Иногда в тренды сезона она вносит некоторые элементы из вещей прошлого. Так, например, в этом году актуальны слипоны и лоферы в дедушкином стиле.
Общественная организация «Отцы рядом» обратилась в Госдуму с инициативой о введении налога на продукты с высоким содержанием сахара и трансжиров. И эта идея нашла позитивный отклик у депутатов.
В Якутии у женщины произошло несчастье. Она узнала, что ее муж – боец СВО погиб. Отправился на спецоперацию мужчина в сентябре 2022 года, когда в России была объявлена частичная мобилизация. В итоге вдове прислали тело супруга. Но в цинковом ящике оказался не он.