ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.
2024-05-04-17-39-14
Стас Михайлов довольно долго шёл к признанию и в конце концов добился статуса суперзвезды. Но как известно, у всего есть свои плюсы и минусы.
2024-05-09-19-46-28
В 2005 году в ДТП трагически погиб талантливый артист и политик Михаил Евдокимов. Тогда журналисты самых разных изданий разобрали жизнь Евдокимова до самых мельчайших...
2024-04-24-02-24-21
Не всегда врачи сразу ставят верный диагноз. Так произошло и с 28-летней Анникой, проживающей в Калифорнии. Медики заподозрили у нее синусит, а у девушки оказалась агрессивная форма...
2024-05-03-09-17-34
Российские медики требуют освободить из тюрьмы подсудимую по делу о «фейках» педиатра Надежду Буянову. Они также отправили обращение, в котором в стихотворной форме говорят о заслугах...

«Из-за пыли все коровы чёрные»: жители Абакана выступили против новых угольных разрезов

Изменить размер шрифта

Около 300 жителей Абакана в понедельник собрались на митинг против строительства новых угольных разрезов. (Люди переживают, что после этого жизнь в регионе станет совсем невыносима. И их можно понять... прим. МГ.)

«Из-за пыли все коровы чёрные»: жители Абакана выступили против новых угольных разрезов

Митингующие выразили недовольство перспективой появления в Бейском районе Майрыхского разреза компании «Коулстар», которую связывают с экс-министром природных ресурсов Хакасии Борисом Варшавским и бывшим президентом «Роснефти» Эдуардом Худайнатовым.

Кроме того, участники акции потребовали остановить добычу угля открытым способом на Аршановском разрезе в Койбальской степи, так как угольная пыль покрывает соседние деревни, передает «Тайга.инфо».

«Через несколько лет, возможно, этой деревни не будет. Население Шалгинова, Чапыткова, Куйбышева — везде коренное население. Получается, они хотят нас уничтожить», — говорят митингующие.

Фермеры жалуются на то, что из-за пыли все коровы «ходят черные», и предлагают в знак протеста перекрывать дорогу самосвалам, едущим с разрезов.

Отмечается также, что представителей СМИ на разрезы приглашают только тогда, когда там создается видимость соблюдения экологических требований.

Экология – тема, которая очень тревожит общество, причем проблемы есть практически в каждом регионе.Люди переживают, чтобы власти и бизнес не размещали рядом с населенными пунктами опасные производства и полигоны, не вырубали рощи и не создавали на их месте торговые и развлекательные центры. Вот и жители Хакасии встревожены перспективой появления новых угольных карьеров. Услышат ли их? Время покажет... Например, жители Киселевска Кемеровской области также немало взволнованы работой угледобывающих компаний. Они даже решили обратиться в международный уголовный суд в Гааге с жалобой на геноцид населения угледобывающими компаниями. Правда, непонятно, даст ли это какой-то результат... сомнительно, конечно, но всякое бывает, как говорится.

Еще об экологических конфликтах в стране:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!