НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-16-07-00-02
Бодибилдер Юлия Родина находилась на одном из самых популярных пляжей Пхукета – Банг-Тао. И когда девушка купалась, то попала в сильное обратное течение, ставшее для нее...
2025-06-09-03-37-13
Работодатель имеет право запретить пить чай на рабочем месте в локальных актах, но только в случае, если работники могут покидать рабочее место на время обеда.
2025-06-05-07-31-57
Турция – привлекательная страна для отдыха россиян. Здесь уютно, тепло, красиво и можно прекрасно провести время. Но вот беда, гуляет в летний период в гостеприимном солнечном государстве вирус Коксаки. Поэтому эпидемиолог Геннадий Онищенко призывает соотечественников отказаться от путешествий к...
2025-06-01-17-43-58
Звезда кинематографа Софи Лорен для нескольких поколений стала эталоном красоты. Но 90-летняя актриса всё реже и реже появляется на публике и даёт интервью.
2025-06-02-04-39-01
Пророчеств о России делалось и делается немало. Например, вызывает у людей интерес, что предрекал стране святой Серафим Саровский. Его пророчества, как обращают внимание православные, совпадают с произошедшими и современными событиями в...

Какая рыба и икра опасны для здоровья?

09 Октября 2019 г.

Чтобы не стать жертвой испорченной замороженной рыбы, при покупке нужно обязательно проверить условия ее хранения в холодильнике. Температура должна быть не выше минус 18-ти градусов, сообщает Роскачество. Также нужно проверить на упаковке срок годности, который для замороженной рыбы составляет от 3-х до 10-ти месяцев.

Роскачество предостерегло от покупки мутноглазой рыбы и вздувшейся икры

 

Ледяная глазурь на тушке рыбы должна быть равномерной и не отскакивать от тушки при легком постукивании. Повторную заморозку рыбы можно определить по мутным глазам и «замурзанным» плавникам и хвосту. От приобретения такой рыбы лучше воздержаться.

При покупке икры в банках также следует проверить температуру в холодильнике: не выше минус 4-6 градусов. Банка икры не должна быть вздувшейся. Срок годности для баночной рыбной икры — около года, маркировку нужно проверить на банке перед покупкой.

Как отмечают эксперты Роскачества, нарушения температурного и санитарного режима при перевозке рыбной продукции до сих пор остаются серьезной проблемой. Поэтому при покупке такой продукции необходимо проявлять бдительность.

  • Еще потребительские и другие полезные советы - по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!