НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-04-22-06-40-40
По мнению Владимира Путина, смерть папы римского Франциска в пасхальные дни — особый знак того, что человек сделал много хорошего. Он также добавил, что понтифик в высшей степени положительно относился к...
2025-04-18-02-19-36
Анна Коркина – сиамский близнец. С сестрой Татьяной они родились сросшимися животами. 35 лет назад хирург Лев Новокрещенов прооперировал девочек с одной печенью и малышки были разделены. И теперь вот у Ани родился уже второй...
2025-05-06-02-10-23
В преддверии юбилей Победы россияне задумываются о том, где похоронены их деды, прошедшие войну. Знают об этом не все.
2025-04-19-12-26-12
В небольшой деревне на окраине сибирской тайги жила старая травница по имени Агафья. С раннего утра до позднего вечера она собрала травы, чая и снадобья, которые помогали её деревенским друзьям с их болезнями и недугами. Каждый, кто приходил к ней за советом, никогда не уходил с пустыми руками: она...
2025-05-05-18-31-30
Адвокат Ольга Власова заявила в беседе с Telegram-каналом «Звездач», что напавшую на народную артистку России Надежду Кадышеву девушку могут проверить на...

Какая рыба и икра опасны для здоровья?

09 Октября 2019 г.

Чтобы не стать жертвой испорченной замороженной рыбы, при покупке нужно обязательно проверить условия ее хранения в холодильнике. Температура должна быть не выше минус 18-ти градусов, сообщает Роскачество. Также нужно проверить на упаковке срок годности, который для замороженной рыбы составляет от 3-х до 10-ти месяцев.

Роскачество предостерегло от покупки мутноглазой рыбы и вздувшейся икры

 

Ледяная глазурь на тушке рыбы должна быть равномерной и не отскакивать от тушки при легком постукивании. Повторную заморозку рыбы можно определить по мутным глазам и «замурзанным» плавникам и хвосту. От приобретения такой рыбы лучше воздержаться.

При покупке икры в банках также следует проверить температуру в холодильнике: не выше минус 4-6 градусов. Банка икры не должна быть вздувшейся. Срок годности для баночной рыбной икры — около года, маркировку нужно проверить на банке перед покупкой.

Как отмечают эксперты Роскачества, нарушения температурного и санитарного режима при перевозке рыбной продукции до сих пор остаются серьезной проблемой. Поэтому при покупке такой продукции необходимо проявлять бдительность.

  • Еще потребительские и другие полезные советы - по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!