НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-06-02-10-23
В преддверии юбилей Победы россияне задумываются о том, где похоронены их деды, прошедшие войну. Знают об этом не все.
2025-05-05-18-31-30
Адвокат Ольга Власова заявила в беседе с Telegram-каналом «Звездач», что напавшую на народную артистку России Надежду Кадышеву девушку могут проверить на...
15-
25 мая 2010 года в Ставрополе, на площади возле местного Дома культуры и спорта, прогремел мощный взрыв. ЧП произошло перед выступлением танцевального коллектива «Вайнах» из...
2025-05-05-03-54-03
Сахалин, Курилы и Камчатку свяжет новая круизная линия, которую приморские власти планируют запустить в следующем году.
2025-05-04-17-59-42
Стоило актёру Михаилу Галустяну заявить о расставании с законной супругой, как по интернету поползли слухи о новом романе шоумена. В любовницы тут же записали визажистку Милену, которая, к тому же, сейчас ждёт второго...

Как правильно выбрать мороженое?

09 Июля 2021 г.

В жаркую погоду продажи мороженого традиционно растут. Как же выбрать мороженое, чтобы не разочароваться?

Как правильно выбрать мороженое?

Своими советами поделились специалисты Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

В первую очередь санитарные врачи советуют обращать внимание на этикетку. Если в составе присутствуют растительные жиры, то производитель обязан указывать это на этикетке, например, писать «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».

Мороженое бывает разным по жирности. Так, в пломбире должно содержаться не менее 12 процентов молочного жира, в сливочном — 8-11,5 процента. Самое легкое — молочное мороженое, в нем должно быть не более 7,5 процентов жира.

Жирность мороженого можно определить на глаз — пломбир имеет более кремовый оттенок благодаря большому содержанию молочного жира, а молочное — светлее.

Мороженое бывает мягкое и закаленное. Закаленное подвергается шоковой заморозке, когда его резко охлаждают до минус 18 градусов и в таком виде оно поступает в магазин. Закаленное мороженое может храниться довольно долго. А вот мягкое мороженое в морозильных камерах не хранят, поэтому срок годности у него меньше.

Закаленное мороженое — это привычные эскимо или пломбиры в стаканчиках с молокозаводов. Когда упаковка такого мороженого вскрыта, важно посмотреть, не было ли деформаций. Если имеются следы подтеков, это значит, что продукт замораживался повторно. На вкус в перемороженном мороженом можно почувствовать как будто привкус песка. На самом деле это кристаллики льда, они означают, что мороженое начало портиться. Такой продукт лучше сразу выбросить, чтобы не отравиться.

Также специалисты говорят, что как только мороженое достают из морозилки, оно должно откалываться, а не размазываться. Это значит, что нужный температурный режим был соблюден.

Читайте также:

  • Расскажите об этом своим друзьям!