ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-04-04-17-48-43
Недавно Анастасия Волочкова рассказала о конфликте с дочерью из-за квартирного вопроса. Как известно, у Волочковой есть особняк в Подмосковье и большая квартира в столице, которую ей подарил бывший жених Сулейман...
2024-03-21-03-56-14
Рождение четверняшек – большая редкость. А «королевских четверняшек» – вдвойне. Появились на свет новые люди – два мальчика и две девочки – в ярославском областном перинатальном центре. Мама этих детей – жительница...
2024-03-26-05-08-32
В марте 2018 года произошел страшный пожар в ТК «Зимняя вишня» в Кемерово. В этой трагедии житель города Игорь Востриков потерял свою семью. Мужчина дал совет тем, кто столкнулся с потерей близких при теракте в подмосковном...
2024-04-04-17-10-29
По словам критика Сергея Соседова, Алла Пугачёва в советское время совершенно правильно себя «дозировала», не надоедая лишний раз публике. Поэтому её выступлений очень...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...

Как правильно выбрать мороженое?

Изменить размер шрифта

В жаркую погоду продажи мороженого традиционно растут. Как же выбрать мороженое, чтобы не разочароваться?

Как правильно выбрать мороженое?

Своими советами поделились специалисты Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

В первую очередь санитарные врачи советуют обращать внимание на этикетку. Если в составе присутствуют растительные жиры, то производитель обязан указывать это на этикетке, например, писать «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».

Мороженое бывает разным по жирности. Так, в пломбире должно содержаться не менее 12 процентов молочного жира, в сливочном — 8-11,5 процента. Самое легкое — молочное мороженое, в нем должно быть не более 7,5 процентов жира.

Жирность мороженого можно определить на глаз — пломбир имеет более кремовый оттенок благодаря большому содержанию молочного жира, а молочное — светлее.

Мороженое бывает мягкое и закаленное. Закаленное подвергается шоковой заморозке, когда его резко охлаждают до минус 18 градусов и в таком виде оно поступает в магазин. Закаленное мороженое может храниться довольно долго. А вот мягкое мороженое в морозильных камерах не хранят, поэтому срок годности у него меньше.

Закаленное мороженое — это привычные эскимо или пломбиры в стаканчиках с молокозаводов. Когда упаковка такого мороженого вскрыта, важно посмотреть, не было ли деформаций. Если имеются следы подтеков, это значит, что продукт замораживался повторно. На вкус в перемороженном мороженом можно почувствовать как будто привкус песка. На самом деле это кристаллики льда, они означают, что мороженое начало портиться. Такой продукт лучше сразу выбросить, чтобы не отравиться.

Также специалисты говорят, что как только мороженое достают из морозилки, оно должно откалываться, а не размазываться. Это значит, что нужный температурный режим был соблюден.

Читайте также:

  • Расскажите об этом своим друзьям!